Еще раз про КраноМаты.

Автор: Kran   
Рю́еня 10,
7518/2010

Куй (КМ) или неуй?

Я совсем не планировал писать этот пост. Я хотел написать коммент-ответ FuntEG’ у в посте «Ну, здравствуй! Старый Товарищ!» В какой-то момент я понял, что коммент будет большим. И я решил оформить ето все то что я хотел сказать, в отдельный пост!

Я чел, сугубо россейский, посему на мате я не разговариваю, я на ем думаю… Матюками здесь постить можа (вроде как ранее даже чет такое и было), но с появлением феномена КраноМата, уже паче не гарно матюки писать, а всецело радостно краноматить!
Для справки:
Интересна сама по себе сущность появления Идеи. Вся схема и наполненность принадлежит небезызвестному вам Psihogus’ у. Но, что странно… первым произнес краномат Кран. Об этом лежит здесь
. Мож потому и выпала честь мне в том, что в названии «КраноМатов» есть часть моего имени…

А было все так…

Появился Глоссарий №1. В нем разбиралась сущность темы мира «Киркурум». В пределах этой темы опубликовано было следующее:

«Таким образом получается, что киркурум – это мир изначально убивающий сам себя (киркук), но убивая себя, этот мир отчаянно сопротивляется, агонизируя в попытке безнадежного суицида (киркурум).

А писал я Мише про киркурум следующее (обратите внимание на слово кирдык, также здесь присутствующее):

Это когда хочешь ты, а имеют тебя. Мелкими ширками.
Это когда смеешься, а внутри тоскливо писюн сосет кирдык.
Это когда рискованно, но наверно ясно станет раздропером.
Это когда бухалово, но вовсе не страшно накурку кирнуть.
Это когда искрится, потому что НЕВЗАПРАВДУ DIM обернулось.
Это когда взахлеб бла, но кука такое охренительное!!!»
Далее были комменты по этой теме и в одном из комментариев возник вопрос: «Хотелось бы услышать разъяснение таких слов как раздрапер, кука. Что значит DIM, а в частности «невзаправду DIM обернулось»?»
Вот… при одном из разъяснений в комментах, кажется я ответил: «А по поводу «кука» все очень просто – чтоб мата не было в эфире, букву «с» заменили на «к»!».
Вот! С этого момента «Краноматы» и родились в Мишкиной голове!
Он так сразу и сказал: «А что?
может новый КРАНОМАТ создать?
ВЫ ВСЛУШАЙТЕСЬ В ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ КРАНОМАТЫ:
КЛЯДЬ, КУЙ, КИЗДЕЦ, НА КЕР и т.д. и т.п.».

Кран: «Ну, ты выдал!!! Молодца!!! Звучит! КРАНОМАТЫ! Жесть! Крутяк крутейший! Мож и группу переименовать! А что: Группа «Краноматы»? Оригинально и не было еще!… А как звучит, как звучит…»
«Или тему развить и пост написать: «Ротация КРАНОМАТА в социальной сфере народного хозяйства» . «КРАНОМАТЫ – как часть субкультуры». «КРАНОМАТЫ – выявление скрытых возможностей психики человека». КИЗДА, КАНДА, КУЕВО, КОПА…»
Для понимания про течения:
Уже сейчас имеют место быть два учения в КраноМатах.
Так я, после осознания идеи, предлагаю менять первую корневую согласную в матюге на «к». Типа пример: еКануться(КМ),  еКать (КМ).
Мишка, упорно, меняя и первые корневые согласные в матюгах (кля, кизда, куево (КМ)), добавляет «к» (а не меняет первую корневую) и к матюгам начинающимся на гласную. Типа пример: Кебануться(КМ),  Кебать (КМ).
Но это все разновидности одного и того же в движении КраноМаты!
Про суть идеи:
В рамках цензурного миру, удобно эстетически красиво сугубо выражать свое мнение в стилистики краномата. В ипостасях внешнего взаимодействия предложено было, для понимания, после самого краномата добавлять символы»КМ», так получилось, что добавляуют эти симолы пока в скобках.
Интересно:
В ракурсе данной темы, я бы еще предложил Вам ознакомиться  с Руной Края, как имеющей непосредственное отношение и к КраноМатам…
Я, всячески приветствую, использование краномата в обиходе нашей жизни, как альтернатива яростному выявлению негатива,или наооборот, гатива в нашей жизни.

Метки:

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Еще раз про КраноМаты.»:

Всего ответов на пост: 17

Kran

Вы сильно не пугайтесь тут! Я этот пост он-лайн пишу…

Kran

И еще не закончил! Светлана Сердюк меня все отвлекает… Видимо уже, что сей пост, я завтра допишу… И уже счас предвижу, как на недописанный пост начнется….!!!!

Kran

Кто за то, что бы Рузаеву выдать права на написание постов? я за! Голосуем?

Я тоже за! Да здравствует БЛОГ СОТОВАРИЩЕЙ УРРА!!!

Ты что ж ? Со Светой Сердюк обчаешся? Она сестра Оли. Оля крестная Данилы. Данила-сын Володи. Володя-брат Наташи. Наташа-моя супруга. Я тоже крестный Данилы. Ольга мне кума. А Света -? СЕСТрАКУМ?

Kran

Ну… я знаешь, эт все уже давно просек, Кран я или не Кран?, и себе эту схему, практически такую же, за исключением неких деталий, я и нарисовал… сестра, мужа, брата кумы, супруги крестная мать моего дяди отца …

Ха! А она рубит фишку!!! Нет ты читал? «Ты забейся в сочные ямочки. В мягкие дырочки. Пулями оставленные. Ведь лучше стучать,чем перестукиваться.» Пипец! Девченка то наша, блин! Тока не ранее с нами была. А так -то шарит!!! жЕСТЬ!

FuntEG

парни, спасибо канешн, но что значит «права на написание постов»? про сестракумобратов вачпе не панял ни слова — не обессудьте…

Kran

Миш. Эт, она, молодец, канечно, но может ей кто просто подсказал?

Kran

Ринат. Про сестракумобратов, даже не заморачивайся — эт так пьяный гон. Долго рассказывать, там тема типа про статусы/комментарии в одноклассниках муссируется, если их не читать/видеть, то рассказать в адеквате, просто невозможно…
… а про права, так типа, чтоб здеся посты самому писать можа было… если хош конешно…

FuntEG

лады, забыл уже сестракумабратов… однокласнки у меня не в почете, звиняйте ежели чьти то чистые рунетовские чувства задел!

FuntEG

посты… самому… пока не знаю что бы я такое мог написать… но все равно спасибо

FuntEG

лады, как будут — сразу напишу *ROFL*

Ждем с нетерпением!!!

Kran

Да! Ждем!

FuntEG

ждите ждите

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code