Карусель. Рассказ

Автор: Kran   
Листопа́да 31,
7522/2014

Снегопад

Ходики тикали на стене, день к закату стремился. Хотя как к закату? Закат – это величественно. Закат – это волшебно! Закат – это ярко-красный диск Солнца садится за горизонт. А тут… Серость кругом, просто день тускнеет и из светло-серого, через темную серость, стремится к холодной черноте ночи. Осень за окном, холодная слякоть ноября. Ходики тикают, а его всё нет. Почему?

Девушка прошла на кухню и поставила чайник на огонь. В какой по счету раз, она уже подогревала воду сегодня, ожидая его прихода домой? Синий цветок огня жадно облизал блестящую нержавейку дна чайника и начал трудолюбиво греть воду. Вот уже свисток, на кончике носа, выдал победную трель бурлящего кипятка. Девушка выключила огонь. А его всё нет.

Телевизор в гостиной с завидным постоянством чередует разноцветные серые картинки, не забывая блоками, с повышенной звуковой мощностью, вставлять крикливые, завлекающие привлекалки. Боже, как заполнить эту холодную тишину квартиры?!

Вдруг радостно ожил мелодичной трелью входной звонок в коридоре. Девушка, с надеждой, бросилась открывать дверь! Ах… Это были всего лишь его друзья. Они шумно ворвались в квартиру, сразу наполнили дом звуками, смыслами и светом. Заполнили собой всё пространство. Праздничный стол, шампанское, посуда, всё закрутилось в суетливом водовороте, Она даже чуть-чуть отвлеклась. Странно, а их совсем не удивляло то, что Его не было дома. Да, а его всё нет.

Девушка боялась спросить, знают ли они, где Он. Вдруг они не знают? А что ещё хуже, вдруг они знают и специально не говорят ей, чтобы не делать больно? Кто-то снял со стены гитару, и в тот момент комната наполнилась музыкой, странной музыкой тревожной радости и тоскливого счастья – его музыкой. Да, только без него песнь не звучала. Без него, для неё, музыка была неполной и какой-то безликой.

Гости улыбались, шутили, смеялись. Она отвечала им и улыбалась в ответ. Вежливая гостеприимность хозяйки. Вдруг кто-то из них сказал, что ей нужно срочно подойти к окну. Она на ватных ногах поднялась из-за стола, подошла к окну, отдернула штору и…

За окном падал снег, новый снег этой новой зимы. Большие хлопья снежинок пролетали за стеклом и падали на землю. Город был уже весь покрыт белым, тонким и теплым одеялом снега. Но это было неглавное. Главное было в том, что Он там, в черноте позднего вечера, в желтом свете уличных фонарей, на клумбе, следами от своих ботинок выводил на снегу слова: «ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ!». Начертав восклицательный знак, он поднял голову вверх, нашел её силуэт в окне и приветственно замахал руками.

Слёзы радости наполнили её глаза, дыхание перехватило, а по телу разлилась волна слабости. Сердце глухо забухало в её груди, кончики пальцев мелко задрожали. Он пришел, он всё-таки пришел!

Вдруг он резко махнул рукой – сверху — вниз – и из-за гаражей вдруг стали вылетать стрелы салюта, расцветая невысоко в небе двора разноцветным фейерверком огней.

Глаза Девушки, наполненные слёзами радости, вдруг широко раскрылись от удивления, а удивление сменилось ужасом. Фейерверк, этот разноцветный салют, он вдруг превратился в страшную карусель светопреставления. Вечер, вдруг сменился ночью, ночь утром, а утро – днём, и так по кругу. Зима сменилась весной, снег растаял на глазах, деревья покрылись зеленой листвой, тут час же пожелтели и упали на землю, лето вновь сменилось осенью, а потом снова зимой. Смена дня и ночи, времен года – этот процесс всё ускорялся и ускорялся, а Он стоял посреди этой световой карусели и махал ей рукой.

Девушка в ужасе обернулась назад в комнату. Гости всё также веселились за столом, не замечая того, что происходило за окном, им не было дела вовсе до этого.

А она стояла, стояла со слезами на глазах, не имея возможности проронить хотя бы слово, и смотрела – то на карусель за окном, то на веселящихся гостей в комнате.

А он всё стоял там внизу и махал ей рукой.

И только надпись, та надпись на клумбе, оставалась прежней в этой стремительно меняющейся световой карусели.

Метки: ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Карусель. Рассказ»:

Всего ответов на пост: 3

Мне кажется???? или это Де жавю? я это уже видел? или ….???? что?как?

Ага! :-D Дежавю! Это репост с Белки от ноября 2012-го. Здесь это поста не было, я подумал о том, что нужно и здесь выложить! ;)

Chingiz

ПОмню этот пост. Да, беличий. Как сон.

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code