Мира Край — СорокаОколо

Лицевая сторона обложки альбома
СорокаОколо
Тыльная сторона обложки
Мира Край

Представляем Вашему вниманию наш новый альбом — «СорокаОколо».

Дата релиза альбома — 22 марта 2022г.

В создании альбома принимали участие:

Михаил Гусев – вокал (1-6, 8-11), музыка (1, 3-11), слова (9, 10),
Сергей Жданов – слова (1-3, 5-8, 10, 12),
Евгений Сидоров – музыка (2, 5, 12), слова (12),
Павел Неверов – бэк-вокал (8),
Чингиз – вокал (5, 9), слова (9, 10),
Татьяна Огнева – вокал (7),
Даша Огнева – вокал (10),
Виктор Балан – вокал (12),
Мира Край – слова (4),
Марина Цветаева – слова (11).

Сергей Кистанов – гитара, аранжировка (2, 3, 5, 7, 9, 11),
Михаил Прошин – гитара, аранжировка (1, 8),
Артур Закиров – гитара, барабаны, бас, клавиши, аранжировка (4),
Павел Лукиных – гитара, барабаны, бас, клавиши, аранжировка, сведение (12),
Пётр Гашников – гитара (10),
Артур Мелкомуков – барабаны, бас, клавиши, аранжировка (1-3, 5-11), сведение (1-11),

Арт-директор — Rinat Ruzaev

Художники – Яна Мордовцева, Евгений Гладких.

Записано на студии «Гоголя, 6», Барнаул, апрель 2017 – декабрь 2021гг.

Мира Край — СорокаОколо (2022).

Огромное спасибо всем тем, кто помогал, участвовал и поддерживал в процессе создании и записи данного альбома!!!


4 thoughts on “Мира Край — СорокаОколо

  1. Валентина says:

    Благодарна Михаилу за то, что поделился ссылкой на альбом «СорокаОколо», замечательные песни! Всегда говорят » слов нет» , у меня есть, создатели альбома — большие умнички, тексты замечательные, слушаешь и видишь историю, картинку живую. На эти композиции можно создать великолепные клипы. У меня есть любимые композиции, но выделять их не стану, потому что все песни достойные.

    Ответить
  2. Валентина says:

    Прослушав дважды новый музыкальный альбом группы «Мира Край», напишу немного о том, что думаю. Название альбома я для себя сразу объяснила – около сорока лет. Наверное в текстах должны быть какие-то выводы, к 40 годам человек уже все понимает про жизнь, четко знает себя, уже вдоволь соприкоснулся с «реальным миром».
    «Ветер рока» — песня мальчишки с надеждой на будущее, светлая песня, не унылая. Мне кажется, что эта песня про Гусева Михаила .
    «Абонент»- эта песня стала любимой моей. Я слушала ее прошлым летом (2021), в тот момент, когда была отвергнута любимым человеком. И когда звонила ему….песня очень близка, короче. Особенно слова «до спазма не отвечает». Хорошая музыка, немного отличается от всей музыки альбома. Я не умею играть на инструментах и в этом не понимаю, просто слышу разницу.
    «Новый день»- когда мы слушаем музыку, то в голове в этот момент всегда картинка. Обычно это то, о чем в песне. Тут в моей голове возникла другая картинка – я прыгаю по поляне, светит солнце, летают бабочки. Музыка перебила слова. Очень позитивная, голос прекрасный.
    «Поделом дураку»- столько мыслей про текст. Попробую собрать. Чтобы нам не пророчили, надо верить в хорошее. «Повезло дураку»- ему встретилась женщина, которая рядом с ним, у них все хорошо, потому что и про внуков упоминается. Дурак-сразу представляется улыбчивый мужчина, когда-то видела в кино такого, все про него говорили, что дурак, а он просто видел мир иначе. Не темное и мрачное, а светлое и приятное. «Мира рождение» он видел. Может в тексте другой смысл. Название немного ироничное. Поделом дураку, хотел чтоб все было хорошо, вот и получай, душа поднялась в небеса. Нет, не получилось у меня объяснить свои мысли.
    «Душа»- про эту песню не смогла увидеть, не смогла прочувствовать. Она просто мне не зашла.
    «Прометей»- очень понравился голос исполнителя, мурашки побежали по спине. Сильная песня. Сочетается всё-текст, музыка, голос.

    Для меня лично песня «По норам» стала сочетаемой с названием альбома. Я же для себя объяснила название, как около сорока лет. Вот в этой песне именно то, про что может говорить человек к 40 годам. Все понятно и ясно-каждый живёт в своем мире, « по норам», а жизнь проходит и следующий альбом можно будет назвать «ПослеСорока», думаю в текстах этого альбома уже будет больше выводов.
    В общем и целом-мне понравился альбом. Женский вокал приятно дополняет некоторые песни.


    С уважением,
    Валентина Хоробрых

    Ответить
    1. Кран says:

      О!
      Валентина, спасибо огромное за такой развёрнутый комментарий! Спасибо за эмоции, за то, что так подробно и развёрнуто описали свои ощущения от этих песен! За то, что не прошли мимо, потратили своё время и выразили свои мысли. На самом деле — это очень важно. Это, своего рода, обратная связь.
      Практически — рецензия на альбом!
      От души — благодарим! ;-)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.