Валентина Хоробрых — об альбоме «СорокаОколо».

Валентина Хоробрых

Прослушав дважды новый музыкальный альбом группы «Мира Край», напишу немного о том, что думаю. Название альбома я для себя сразу объяснила – около сорока лет. Наверное в текстах должны быть какие-то выводы, к 40 годам человек уже все понимает про жизнь, четко знает себя, уже вдоволь соприкоснулся с «реальным миром».
«Ветер рока» — песня мальчишки с надеждой на будущее, светлая песня, не унылая. Мне кажется, что эта песня про Гусева Михаила .
«Абонент»- эта песня стала любимой моей. Я слушала ее прошлым летом (2021), в тот момент, когда была отвергнута любимым человеком. И когда звонила ему… песня очень близка, короче. Особенно слова «до спазма не отвечает». Хорошая музыка, немного отличается от всей музыки альбома. Я не умею играть на инструментах и в этом не понимаю, просто слышу разницу.
«Новый день» — когда мы слушаем музыку, то в голове в этот момент всегда картинка. Обычно это то, о чем в песне. Тут в моей голове возникла другая картинка – я прыгаю по поляне, светит солнце, летают бабочки. Музыка перебила слова. Очень позитивная, голос прекрасный.
«Поделом дураку» — столько мыслей про текст. Попробую собрать. Чтобы нам не пророчили, надо верить в хорошее. «Повезло дураку» — ему встретилась женщина, которая рядом с ним, у них все хорошо, потому что и про внуков упоминается. Дурак — сразу представляется улыбчивый мужчина, когда-то видела в кино такого, все про него говорили, что дурак, а он просто видел мир иначе. Не темное и мрачное, а светлое и приятное. «Мира рождение» он видел. Может в тексте другой смысл. Название немного ироничное. Поделом дураку, хотел чтоб все было хорошо, вот и получай, душа поднялась в небеса. Нет, не получилось у меня объяснить свои мысли.
«Душа» — про эту песню не смогла увидеть, не смогла прочувствовать. Она просто мне не зашла.
«Прометей» — очень понравился голос исполнителя, мурашки побежали по спине. Сильная песня. Сочетается всё: текст, музыка, голос.

Для меня лично песня «По норам» стала сочетаемой с названием альбома. Я же для себя объяснила название, как около сорока лет. Вот в этой песне именно то, про что может говорить человек к 40 годам. Все понятно и ясно — каждый живёт в своем мире, « по норам», а жизнь проходит и следующий альбом можно будет назвать «ПослеСорока», думаю в текстах этого альбома уже будет больше выводов.
В общем и целом — мне понравился альбом. Женский вокал приятно дополняет некоторые песни.


С уважением,
Валентина Хоробрых.

Author: Кран

"Мира Край" как сообщество людей производящих "творчество", в том виде в котором оно рождается непроизвольно искрясь льдинками одиночества…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.