Поездка. Рассказ.

Автор: Kran   
Кре́сеня 21,
7520/2012

 

Пусть хранит тебя моя нежность… каждый день, с наступлением утра,
по небритой щеке осторожно гладит солнца лучом… и как-будто,
это губы мои, прикасаясь, тихо снов твоих снимут тревожность…
просыпайся мой милый, хороший! и позволь моей нежности вольность
разбудить тебя, спутав дыханье…улыбнешься ты, выйдя из дома,
в красках дня разглядишь мою нежность… она в воздухе так невесомо
окружает тебя своей тайной… она в каждой дождинке, что с неба
упадет на лицо твое, милый… и, скатившись так резво по шее,
вдруг за воротом спрячась игриво, от тепла твоего растворится…
пусть хранит тебя моя нежность… и с тобой ничего не случится.

© Copyright: Далекая Нежность, 2011

 

Конец марта невольно наводит на мысли о скором приходе настоящей весны. Этот томящий и упоительный воздух с утра, это трагическое осознание скорых мук вновь рождающейся природы, этот прогнозируемый коктейль гормонов хлынувших нам в кровь, и это отсутствие витаминов в наших телах после долгой зимы. Солнце уже плавит снег, превращая его в тонкие пластинки льда на сугробах. Сугробы оседают, чернеют. На лицах людей начинают играть радостные улыбки. Хорошо!

Лестница. Лифт. Воздух лифта. Привычная задержка дыхания. Это всё следствия, вытекающие из отсутствия воспитания у подрастающего поколения. И отсутствие  соответствующих надстроек в обществе… Плохо.

До гаража недалеко, километра три. Если думать о предстоящей встрече с Настей, то из-за приятного позитивного настроя можно дойти пешком до гаража очень быстро и результативно. На остановку общественного транспорта идти не хочется, к тому же это решение, может просто обернуться банальной потерей времени. До остановки пять минут пути – плюс время на остановке – плюс десять минут в троллейбусе (нужны комментарии к поездке на троллейбусе утром во время студентов?) – плюс пять минут до гаража. Неудобно. Блин, да и сложно-то как. Поэтому пойду пешком. Минут двадцать – скорым шагом.

Сегодня радостно-торжественный день. Еще вчера у шефа отпросился. Поеду к Насте моей! В N-город. Она ждет меня. Тоже соскучилась. Мы целый месяц не виделись. Вчера я звонил ей и сказал, что приеду.

Самая крутая штука, которая есть у человечества – это воображение. Ничто с этим не сравнится. Те картинки, которые мозг рисует своему внутреннему созерцанию, дадут фору любому материальному отображению желаемой воображаемости. Такому отображению как мульты типа или фильмы, картинки или бутафория. Что может быть лучше книги по настоящему содержанию, где наше воображение рисует перед мысленным взором самые настоящие узоры и события?

Воображаемая наша встреча. Мечтаю, горю, тороплюсь, хочу увидеть, обнять. В глаза её родные и такие нежные заглянуть хочу. Прижать её к себе хочу, дышать ею. В копну волос её зарыться. Носом в шею уткнуться. В ухо слова нежные шептать. Эх, размечтался.

Сизый дым от сигареты я вдохнул проникновенно, взахлеб, утерся о сиреневенькую занавесочку вездесущим своим пониманием от никотина, потряс за шиворот своего сукуджика и блаженно материализовал свою верхнюю всеобъемность. Ух, отпустило.

…Моя подержанная тачка устало хлопнула дверцей водителя. Запах чужого салона, давно ставший своим, принял моё полнонаполненное сакральностью тельце. Далее алгоритм действий и набор движений вывели меня на «объездную» у Города. Все! Теперь дорога, два-три часа пути и моя Настенька! Как назло на дороге гололед недавнего начала марта в сибирских просторах, потому определенная скорость движения в начале пути как за сотку, вольно или невольно все равно должна была перейти в однозначную сущность, составляющую единство с покрытием дороги. То есть гололед на дороге ограничивает скорость моего движения и увеличивает время, через которое я увижу любимую. Не гони! Кричит кто-то там в голове. Нет-нет, не буду, не больше сотки. Совет от подсознания.

Советы, все любят раздавать советы, просят их об этом или не просят, раздают. А оно нужно мне? Советы-то ваши?

По своему, лично ограниченному опыту, могу сказать, что старших советов и советов родителей, слушать невозможно, по причине обостренного юношеского восприятия окружающей действительности. Отсюда, как всегда, набивание шишек своею собственной сакральной и юной башкою, невзирая на все советы. Делаю вывод: пока сам не прочувствовал, советы о том, как не «удариться», прошли по боку.

У Насти через три месяца диплом. Потом она вернется назад, в наш родной город и мы будем вместе постоянно.

Поток еле движется. Уверенно выхожу на обгон, педаль акселератора в пол. Гололед заставляет чуть волноваться, но моя шипованная резина и передний привод, в купе с пятилетним водительским стажем – это моя уверенность в собственных силах.

Грузовики, сплошные грузовики и фуры тормозят моё стремительное движение. Дорога. Плотный поток встречных машин. Из-за «праворукости» моей иномарки и отсутствия «штурмана» в левом переднем сидении, сам «выглядываю» на встречку и потом ныряю назад.

Солнце уже плавит лед на черном асфальте и слепит меня своим встречным светом. Впереди идущие машины бросают грязь из-под своих шин мне в лобовое стекло.

С Настей я познакомился прошлым летом, когда она была дома на каникулах, а я случайно зашел к друзьям вечером и там увидел её. Не скажу, что я влюбился с первого взгляда, но понравилась она мне сразу. Потом встречи. Прогулки. Разговоры. Вспыхнувшее чувство. Я ей читал какие-то свои дурацкие стихи про любовь. Тонул в глазах её. За руки держал. Рассказывал про звезды. Вел себя странно. Интересно, а чего она такого нашла во мне? Ответила взаимностью.

Когда она в сентябре, снова вернулась на свою учебу, я понял, что не могу жить без неё. Она стала необходимой частью моей жизни. Моей родной половинкой. И еще вдруг проснулась ревность. Необоснованная и беспочвенная ревность, ревность только потому, что моя любимая не рядом со мной, а где-то там в другом городе. Смеется и общается с кем-то там. Живет. А я тут. Бред. Тупое, саднящее чувство. Но я борюсь и верю.

Машинально «выглядываю», обгоняю попутно идущие машины, тороплюсь увидеть красу мою.

Вспомнилось, как Настя приезжала на выходные в ноябре. Так ярко вспомнил эту нашу встречу на даче у моих родителей…

Я и Настя – только мы вдвоем. Снег валит — стеной лопухов. Люблю такую погоду. Смеркается, еще не темно, но свет уже меркнет. Синие сумерки. Из окна дома, падает на снег желтый прямоугольник света. Но еще не темно… Такая грань, между днем и ночью. Острая свежесть влажного снега, который падает крупными лохмотьями на все вокруг — на дома, заборы, деревья, нас. Счастье, переполняющее сознание от проникновенности момента. Счастье от того, что хорошо ведь вокруг. Счастье, которое так ярко светится в её глазах. Под ложечкой живота замирает от предчувствия грядущего. Что-то ведь должно произойти? Что-то витает в воздухе. Что-то граничащее с краем запредельного. Да, природа — она же за пределами нашего понимания. Еще… Тишина, все звуки тонут в падающем и уже лежащем снегу. Наши радостные крики тоже тонут в вате снега. Снег идет очень тихо — ветра нет. Снежки. Двое, дурачась от счастья, кидают друг в друга таким Теплым Снегом. Я знаю, что он холодный, но в тот момент — это Теплый Снег. Потом… камин, жаркий камин в доме. Горячий сладкий чай. Обязательно со свежей белой сдобой. Зябкие руки, мокрые ноги. Диван у камина. Плед. Один на двоих…

…Груженый чем-то, тяжелый «КамАЗ», да еще с прицепом. У прицепа не работают задние стоп-сигналы и повороты. А может быть, это просто я не заметил, включенный левый «поворотник». Хотя вряд ли. Ещё я не обратил внимания на знак приоритета, который предупреждал о примыкании второстепенной дороги слева. Напрочь забыл про запрет на обгон на перекрестке. Мы подъезжали к съезду в какую-то деревеньку. Пошел на обгон – посмотрел заранее, встречных машин нет далеко впереди. Где-то посередине обгона грузовика с прицепом, до меня дошло, что «КамАЗ» стал поворачивать налево. За всё дальнейшее действо прошла лишь пара-тройка секунд.

На дороге гололед. Моя скорость при обгоне — сто двадцать. Испугаться я не успел. Жму клаксон. Пытаюсь тормозить, но получается плохо, гололед, машину начинает тащить влево на обочину. «КамАЗ» забирает всё левее. Сознание не работает совсем, всё на уровне рефлексов. Только одна тупая мысль – блин, как глупо-то! Торможу прерывисто, «абээски» нет у меня. Водитель «КамАЗа», видимо, наконец-то заметил меня и перестал поворачивать налево, и принялся интенсивно тормозить, но уже поздно, меня выносит на обочину встречной полосы, ещё чуть-чуть и кювет. Каким-то чудом удерживаю рулем машину на обочине, не прекращая прерывисто тормозить, полукругом забираю направо, по устью примыкающей слева второстепенной дороги и вижу впереди железное ограждение. Как я увернулся от лобового удара в это ограждение, я не понял. «КамАЗ» остановился, а я полукругом, с очень небольшим радиусом по устью второстепенной дороги, вылетел снова на встречку. Диагонально пересек ее, вернулся на свою полосу, но машину удержать на дороге не смог. Свалился на скорости в двухметровый кювет, правой частью переднего бампера, ударившись о мерзлую землю. В  последнюю секунду, успел вскинуть руки крестом к лицу…

…Настя… милая Настя… прости…

… Меня спасло только то, что я был пристегнут ремнём и от удара сработали подушки безопасности…

…Водитель «КамАЗа», притормозив и осознав увиденное, тронулся, набрал скорость и скрылся на второстепенной дороге в деревню…

Метки: , ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Поездка. Рассказ.»:

Всего ответов на пост: 33

Ух! Прикольно! Где-то я это слышал уже….))))) Про такую аварию))))

Интересно это, а где? ;-)

Серега, это твой текст?

Текст мой, акромя стиха в начале)))

тогда у меня к тебе есть вопросы

Серег, а у тебя ответы есть?)))

Ха-ха-ха!
Я готов! Задавай! ;-)

Далее список самых тупых и смешных вопросов, на которые практически нет ответов.Откуда на нашей эстраде столько исполнителей? Почему природа стала так часто отдыхать?
Есть ли жизнь с обратной стороны эскалатора?
Почему, как «Война и мир», так сразу – роман, а как Трахтенберг, так сразу – гандон?
Если Москва – мать городов русских, то кто отец?
Почему все читают в туалете, но никто не какает в книжном магазине?
Почему йод есть в периодической таблице Менделеева, а зеленки нет?
Почему Фаберже не делал золотые носы или бриллиантовые зубы?
Правда ли, что от группы «ДДТ» дохнут тараканы?
Почему на трубе – играют, а по батарее – стучат?
Почему мы шлепаем девушку по попе, а она нас – по лицу?
Кто придумал, что как встретишь Новый год, так его и проведешь? Кто-нибудь видел людей, стоящих с поднятыми бокалами и считающих: «392001, 392002…»?
Кто скручивает туалетную бумагу в рулоны?
Сколько позвоночников у Сергея Крылова?
Дарят ли валентинки Борису Моисееву?
Как объяснить Стиви Уандеру, что он – негр?
Бывают ли проститутки-девственницы?
Можно ли считать холодным оружием пистолет, лежащий в холодильнике?
Зачем Вернику такие большие зубы?
Сколько сигарет выкуривает Маша Распутина перед концертом, чтобы восстановить свой голос?
Что делают альпинисты, когда у них заканчивается туалетная бумага?
Обменивается ли футболист с девушкой трусами после секса?
Почему, чем ближе весна, тем длиннее ножки у помидоров на рынке?
Уезжают ли старые тараканы жить в деревню?
Передаётся ли любовь к шансону половым путем?
Сколько бутылок надо собрать, чтобы стать миллионером?
Почему, когда ты звонишь девушке, так сразу – «Привет! У меня столько новостей!», а как она тебе, так сразу – «Перезвони!»?
Есть ли свой закрытый клуб у кондукторов общественного транспорта?
Почему Колумба не научили закрывать за собой?
Отмечают ли коты, падавшие с 9 этажа, день ВДВ?
Сдают ли жители Рублёвки комнаты начинающим олигархам?
Делают ли операции по увеличению аппендикса?
Зачем врач-гинеколог женится?
Заводятся ли маленькие человечки у тараканов? Не должны ли мы как-то помочь врагам наших врагов?
Как в автомобиль «Ока» поместить детское кресло?
Ворочал ли мешки Андрей Малахов?
Есть ли в Африке другие рабочие, кроме чёрнорабочих?
Почему в вокальных данных молодой певицы голос стоит на последнем месте?
Правда ли, что Таня Буланова перестала петь, потому что её никто не обижает?
Почему нельзя сначала переспать с девушкой, а потом уже решать: знакомиться с ней или нет?
Почему Александр Песков не пародирует группу «Голубые береты»?
Что у Михаила Боярского под шляпой?
Как литр апельсинового сока может стоить дешевле килограмма апельсинов?
Почему есть топ-менеджеры, но нет топ-дворников или топ-уборщиц?
Почему «Писающий мальчик» – фонтан, а не пивнушка?
Если Элтон Джон – гей, то кто тогда Сергей Пенкин?
Правда ли, что женский рэп неизлечим?
Куда уходит Децл?
Почему «Гости из будущего» не заберут свой миелафон и не улетят домой?
У кого исповедуется Папа Римский?
Если есть виртуальный секс, то почему нет виртуальных презервативов?
Когда сломают нос Дмитрию Нагиеву?
Неужели в Ереване армян больше, чем в Москве?
Показывает ли тест на беременность шесть полосок, если будет двойня?
Почему Анжелина Джоли не живёт в моём подъезде и не влюблена в меня?
Правда ли, что Бондарчук путает подбородок с макушкой?
Если повара таскают домой продукты, то что таскают домой ассенизаторы?
Зачем поёт группа «Шпильки»?
За что Кучера получил «Оскара», если он даже не знает, как правильно ставить ударение?
Почему марш Мендельсона знают все, кроме скрипача в ЗАГСе?
Почему, когда сыр свежий, он стоит 250 рублей, а как начинает покрываться плесенью, так уже все 600?
Что появилось раньше – курица или окорочок?
Почему, если на педаль газа давить двумя ногами, то машина не едет в два раза быстрее?
Правда ли, что у Бориса Бурды в голове – одна фамилия?
Кто придумал, что если много знать, то скоро состаришься? Почему не старится Александр Друзь?
Кто сказал, что у человека в 18 лет всё заканчивает расти? А печень?
Какое октановое число у Алсу?
Влезет ли в лифчик Маши Распутиной второй мешок картошки?
Правда ли, что Сергей Лемох всегда располагается на северной стороне сцены?

Кля… я погорячился)))))))

я не обратил внимания на знак приоритета, который предупреждал о примыкании второстепенной дороги слева.

если второстепенная дорога примыкает слева, то это подразумевает, что автор едет по главной и имеет приоритет, ну это еще ладно.

Напрочь забыл про запрет на обгон на перекрестке.

а потом забыл что обгонять нельзя на перекрестке… на регулируемом да, запрещено, а на нерегулируемом, при наличии приоритета обгон не запрещен

Чем говоришь горячился?

FuntEG:
Чем говоришь горячился?

Это я к тому, что мол МИша спрашивает: «Серег, а у тебя ответы есть?)))» я грю: «Я готов! Задавай!»… А он взял и накидал кучу вопросов, вот я и сказал, что типа погорячился))))…

К твоему первому замечанию. ГГ, да, едет по главной и имеет приоритет, но только не перед впереди идущим КамАЗом…
Схема

Обгон запрещен в этом случае, дабы защитить участников дорожного движения как раз от такой ситуации. Поворачивающий налево КамАЗ может быть в любом таком месте и коли ГГ решится на обгон, то неминуемо будет столкновение. Обычно в таких местах наносят сплошную линию разметки, но подо льдом ее просто не был видно. И это не автор рассказывает, а ГГ))).

Евдокимов-то, как раз при таком случае разбился под Бийском.

не, это получается я ограниченный, не смог словами нормально описать ситуацию, коли схема не нарисовалась в голове. Я старался, но задачка оказалась трудной. Словами прорисовать момент очень сложно.
А ГГ — это ;-) Главный Герой :-D

да я тупой просто, такую развернутую схему себе в голове нарисовать не смог, не осилил… терь ясно всё как ясный день. но тут час от часу не легче, теперь я ломаю голову кто такой ГГ?… и это сводит мой моск с ума, не нашел инициалов по тексту человека, от лица которого идет повествование…
Миха ага, хорОш, насыпал тебе пол коробка вопросов, воспользовавшись твоей готовностью 😀

и еще одно. ты похоже текст этот писал спешно, сразу на чистовую, некоторые предложения, видно что не правились после написания, то есть мысль опережает печатающие пальцы, от того и получается что пока печатал одно, в голову еще что то пришло и дописалось уже в конце предложения… а может это стиль такой? или манера изложения? а может я просто долго сижу за компьютером? а может…. ну может и может… голова набита всяким разным, надо будет поконцентрироваться накакнуне 😀

главный герой… с ума сойти….

psihogus

ЖЖ — живой журнал
ГГ- Гывой Гурнал….я думал))))

2 FuntEG:
Это, наверное, моё косноязычие просто ;-)

а ты сколько раз перечитывал текст после написания?

Раз пять-то точно))))

хм… странно… а такое чувство словно сыряк выложил

Nika

Ничего себе — «сыряк»!) На мой взгляд, отличный рассказ получился. В духе Крана — «паззлами», очень «живой» и насыщенный эмоционально. Серёг, первый раз ты выкладывал текст без предпоследнего предложения. Может, вернуть первоначальный вариант? ;)

ну вот и дотрынделся ваш литературный критик! :oops::-x

Самая крутая штука, которая есть у человечества – это воображение. Ничто с этим не сравнится. Те картинки, которые мозг рисует своему внутреннему созерцанию, дадут фору любому материальному отображению желаемой воображаемости. Такому отображению как мульты типа или фильмы, картинки или бутафория. Что может быть лучше книги по настоящему содержанию, где наше воображение рисует перед мысленным взором самые настоящие узоры и события?

под каждым словом вот тут подписываюсь, потому как чистой воды солидарен

В духе Крана — «паззлами», очень «живой» и насыщенный эмоционально.

да, это его стилистика, я тоже это отметил когда перечитывал во второй раз, еще мне в самом начале понравилось… тра-та-та — это есть хорошо, а вот бла бла бла — это плохо, как бы рассуждение такое, противопоставление — что такое хорошо, а что такое плохо… разделил так на два берега, линию провел, позицию свою обозначил относительно вещей. не знаю как такая штука называется правильно, но она меня сразу подкупила, с первого прочтения… потом правда дороги в моей голове запутались… 😀 и впечатление от начала улетучилось…

FuntEG:
хм… странно… а такое чувство словно сыряк выложил

Ну, там есть места, где я сам «цепляюсь» за текст и возникает желание поправить его, что ли, возникает некий «дискомфорт» от некоей «неправильности» звучания типа, но потом я останавливаюсь. Этот текст в свое время прошел порог самокритики, в тот момент я думал так, как написал — стало быть счас не с руки чего-то особенно исправлять. Скажем, теперь, так. Косноязычие автора — называется его фирменным почерком))))).
Это ещё всё идет с тех студенческих пор, когда я искал какие-то новые формы изложения и выплескивания, тогда, по-мимо всего прочего, я спецом конструировал предложения так, что бы было не очень правильно, переставлял слова в предложениях местами, отсюда получалось странное звучание и некоторая дополнительная смысловая нагрузка. Вот Мира Край — тому яркий пример (пусть это Миха придумал, но показывается здесь всё как раз). Мира Край — это не Край Мира!
;-)

2 Nika:
))))) Спасибо! ;-) Приятно, черт возьми!
Созерцание сотворенного собой — то особый, мало кому знакомый, наркотик (не путать с самолюбованием). Эффект усиливается, при условии, что сотворенное тобой, понравилось кому-то рядом.
И, я подумаю.

))) Спасибо, Ринь! ;-)

пеши исчо, друже! :)

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code