Владыка. Продолжение.

Автор: Kran   
Березо́ла 15,
7522/2014

Zerkalo, владыка, лада, артефакт, шестигранник

Это продолжение рассказа «Владыка».  

***
Её шаги рассыпались гулким шепотом, отскакивая от каменных стен, она спешила вернуться в Шестигранник. Проведя ладонью по горлу, она попыталась «протолкнуть» сковавшую его горечь. Болью пламенной жгло девичье нутро, боль-то больная, да больной душе – облегчение. Если доля такова, знать отдать должна любви вечной приношение.
Крок провел крохотной лапкой по своей мохнатой шейке и проследил за идущей по коридору девушкой взглядом так, как это могут делать только летучие мыши. Подвешенный на запыленном светильнике вверх тормашками, он легко поворачивал голову, следя за девушкой, но не из стороны в сторону, как все нормальные пятники, а притягивая затылок к небольшому горбику на спине. А за тем, когда девушка оказалась прямо под ним, он, не меняя своего положения, отцепился лапами от светильника, камнем спикировал вниз, развернулся в воздухе на сто восемьдесят градусов по вертикали, одновременно довернув на сто восемьдесят градусов по вертикали, и мягко опустился прямо на Её плечо.
— ТЫ вернулась? – Мышь внимательно проследил за тем, как опускаются ресницы на глазах у девушки. – Да. Ты же всё равно вернёшься за мной, даже когда Всё закончится? – Снова утвердительный взмах веками.
Удовлетворившись ответом, Крок тут же оттолкнулся от Её плеча, и, расправив крылышки, полетел по коридору. Пространство запищало мышиным эхом – это Крок напевал что-то веселое и шумно «порхал» к крохотной овальной дверце в конце коридора. Скоро мышь разместился на узенькой выемке в стене, чуть выше двери и, засунув правую лапку в треугольное отверстие, что-то там сделал. Дверной проём пришёл в движение, распахнув свой чёрный зев ровно настолько, чтобы девушка, стремительно идущая по коридору, сумела проскользнуть внутрь Шестигранника без малейшей заминки.
Артефакт ожил при ее появлении, столб яркого света пронзил комнату в самом центре, а по периметру помещения проявились шесть огромных зеркал, вплотную касающихся друг друга. Зеркала лёгкой волной мягко всколыхнули свою гладкую поверхность, блеснули отраженным светом от столба в центре комнаты и, застыли. Крокен снова сел на плечо девушки, и сложив крылья, молча, подождал с минуту. Затем его морда приняла приторно важное выражение, и он начал обратный отсчет:
— Пять. Четыре. Три. Два. Один. – Он махнул крылом в сторону одного из зеркал, из-за которого тут же раздался громкий шорох. Тот час же это зеркало стало иссиня чёрным, точнее, на самом деле оно просто стало полностью прозрачным, проявив за собою клубящуюся тьму. Из темноты, в помещение ограниченное шестью зеркалами, вошёл Темный, слегка прикрывая глаза от света. Все знали, что свет противен его сути, но он приходил сюда каждый раз, перед каждым своим перерождением, чтобы напитаться Её страданиями. Каждый раз на рассвете Бесконечных Повторений, перед каждым своим Перерождением. И ничто не могло разорвать эту бесконечную спираль повторений. Ничто… кроме…
— Жребий не меняется, – прогромыхал он. – Доля выбрана. Постоянная?
Она опустила глаза. Пусть он скорее разыграет свой желчный монолог и катится в свою Непроглядную Тьму. Ни слова он от нее не дождется в этот раз. Ни слезинки не увидит.
— Владыки знамениты среди миров своей стабильной силой, – чинно произнес Крок, зная, что ему никто не ответит, но его замечание не останется не услышанным.
— Своим тупым упорством знамениты они, – на удивление отреагировал Темный на выпад Крока. – Не стоит путать семя терны с овсом. Твой Владыко ищет тебя, Лада. Но послушай. – Темный выжидающе посмотрел на нее. – Послушай, разве я один замечаю странную тенденцию: он уже не ходит по каждому из Миров, не носится ветром по пустыням, не бежит ручьями по лесам и не льётся дождями на полях. Он ходит к Предсказателям. И ищет тебя в предсказанных Мирах. Не находит или опаздывает. А потом что? Будет перерождаться в указанные миры, и проживать там целые жизни, надеясь на Встречу с тобой? Практично, не правда ли? Только долго. А ещё смешно. Владыка! А опустился до простых смертных, слушает их вещания. Тенденция на лицо, он начал забывать тебя, потому и ходит по пустобрёхам. А в Мирах, когда он будет не находить тебя, или когда вы будите разминаться с ним в очередные бесконечные разы, думаешь он останется верен тебе?
— Не слушай его, Лада, – не остался в долгу Крок. – Владыко поставил тебя в центр, вот князюшко и бесится.
— Сколько еще времени он положит на поиски? Век? Тысячелетие? А как же Зеркала, Лада? Ты рассеиваешься. У твоего отражения много сторон, они меняются каждую жизнь, ты сама знаешь, ему все труднее узнавать тебя. Не ровен час… Ошибется.
— Не ошибется, – пискнул Крок. – Он ищет тебя в людях, Лада, на Мирах, коли уж в нашем Пространстве, спрятана ты от глаз его, и найдет, хоть разгадывать предсказания и нелегко ему каждый раз. А когда он найдёт тебя, Лада, тогда и придёт конец Тёмному. Помни о Надежде.
— Он опоздал и на этот раз. Что проку в таком предсказании, — Тёмный пропустил мимо ушей последнюю часть тирады Крока. — Зачем он тебе? Зачем Лебедю ветер? Ветер мешает только красоте лебединой. Выйди ко мне сюда из Зазеркалья, стань моею, забудь его.
Она подняла свой взор, спокойно посмотрела прямо в глаза Тёмному, в которых рябью клубилась Тьма и сказала, не в силах больше молчать:
— Зачем ветер перу, не понять тебе, если ты ползешь по сырой земле.
— Я ползу, Княжна. И мне понизу хорошо видать, что летучему взгляду не достать. Не больны ли глаза у Ладушки? Двое детушек – обознатушки?
Крок зашипел на ее плече, он воспринял слова Темного, как личное оскорбление и уже оскалил крохотные мышиные зубки, желая вырвать приличный кусок плоти из щеки Тёмного. Но в пространстве Зазеркалья, в Месте без Времени, в Ловушке из Ничего, Крок ничего не мог сделать Тёмному, даже при всём своём желании, а Тёмный ничего не мог поделать с Кроком и Ладой. Потому что в те далёкие времена, когда случился Катаклизм, когда Тёмный смог оглушить Владыку благодаря предательству, и почти смог похитить Ладу, спрятав её в Нигде, в какой-то последний момент перед тем как Ловушка захлопнулась, кто-то успел подарить Ладе свою Надежду и отправить к ней Крока с артефактом Шестигранника Зеркал. А в Зазеркалье Шестигранника власти Тёмного не было. Поэтому, с одной стороны Лада находилась в Нигде и не могла самостоятельно выбраться из Ловушки, но с другой стороны Тёмный не мог добраться до неё, пока она находилась в пространстве Зазеркалья в Ловушке из Ничего. Тёмный только мог ходить к ней и каждый раз перед своим перерождением питаться Её страданиями.
— Твоя правда, Князь, есть в том моя вина. Но оплачена мной сполна она.
— … Ой ли, девонька.
— Ты иди теперь, со терпением мой бокал испит. А и помни ты, Темный Ворог-Князь, будешь ты убит. Ты пришел ко мне попрощаться ли?
Незваный гость попятился к зеркалу, бросил гневный взгляд на Ладу и прежде чем исчезнуть прогрохотал:
— Твой Владыка будет повержен, я уничтожу его.
— Тёмный. В каждом своем возрождении, – произнес Крок, когда тот ушел. – Ни капли света. Кажется мне, что боится он смертельно того момента, когда Владыка найдёт тебя и переключится на месть ему.
Она уже почти не слушала мыша, вставая в центр активированного артефакта, сразу отразившись во всех шести зеркалах, каждое из которых отражало только одну из ее сторон. Мышь взлетел под самый купол шестигранной комнаты и повис там за пучком света:
— Пой, Лада.
Девушка закрыла глаза и тихо запела свою песню. Её голос зазвучал в зеркалах, передавая ласковую мелодию на каждый из миров. Передавал, чтобы Любимый не забыл её, чтобы Любимый помнил о ней. А Лада верила, ведь у неё была Надежда, так удачно подаренная ей кем-то, что когда-нибудь, в очередном своём перерождении на одном из Миров, Любимый найдёт её, и, найдя, уже никогда не позволит Тёмному или кому-нибудь ещё, разлучить их.
Вспышка света, отразившаяся от шести зеркал артефакта, возвестила о том, что Лада ушла в один из Миров, для того, чтобы переродившись во плоти очередного Мира, в очередной бесконечный раз дать возможность Любимому найти её.
А Крок в очередной бесконечный раз впал в спячку, подвесившись на запыленном светильнике в Месте без Времени, в Ловушке из Ничего, около артефакта Шестигранника Зеркал.

Метки:

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Владыка. Продолжение.»:

Всего ответов на пост: 2

Chingiz

Ишь ты… Интересно получается. я вот лично во всем этом ниточку ухватил — про Надежду. Она прям по полотну четко проглядывается)).
Мысляной/смысловой клубок в голове зашевелился даже.

Да, я думаю, что Надежда сыграет ещё свою решающую роль в итоге!

One Trackback/Ping

  1. clash of clans free gems    Апр 22 7523/2015 / 6дп:

    clash of clans free gems

    Владыка. Продолжение. | Мира Край

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code