Милада.

Автор: Kran   
Се́ченя 3,
7518/2010

Русский лес молчал. Мохнатые ветви елей прогнулись под тяжестью снежных шапок. Неслышно дневных птах, не крадется лисица на ночной охоте, зайчата затаились где-то в сугробе, только поскрипывает иногда сухая ветка на дереве, да зашуршит, разве что, падающий под собственной тяжестью, комок снега с елки. Тихо-тихо в лесу. Природа затихла. Толи от сильного мороза, толи от ожидания, вместе с Человеком, некоего таинства, определяющего смену столь значимых календарных дат.

На краю леса, в покосившемся домишке, неярко светится оконце. Из кирпичной трубы витиеватой струйкой подымается дымок. На фоне холодно-звездного ночного неба — дымок кажется чем-то призрачно-нереальным, из какого-то другого мира. Из теплого, пахнущего молоком и хлебом, такого далекого детства, проведенного у бабушки в деревне.

Деревня вымерла лет десять назад. Кой-где еще, конечно, доживали свой век старики в своих ветхих домишках, но большинство построек пугали случайных птиц, зияющими провалами дверных и оконных проемов.

Бесконечно одинокий Человек готовился встретить очередной Новый Год. Очередной Новый Год. Человек был не стар и не молод. Он был Бесконечно одинок.

Свет, серой комнате, дарила керосиновая лампа, одиноко висящая над столом. Этот дом давно уже забыл, что такое электричество. По этой же причине, в углу стоял молчаливый старый телевизор, давно уже превратившийся в часть паутинного интерьера.

Нехитрый холостяцкий праздничный ужин. Початая бутылка самогона. Картофель в мундире. Вареная репа. Соленые огурцы. Еще что-то…Отсюда не разобрать…

Негромко скрипнула входная дверь. Настороженность Человека сменилась немым удивлением – на пороге появилась девушка. Узкие и худые плечи, поверх накинута легкая шелковая накидка белесого цвета. Очень черные распущенные волосы до плеч. Выразительный взгляд пронзительных мудрых глаз, цвета неба, в конце дня стремящегося к закату. Продолговатый овал лица. На щеках румянец – от мороза. Невысокого роста, какая-то жалобно хрупкая, фигура. На шеи ожерелье из каких-то камушков. Тонкие руки – на пальцах серебряные колечки. Ее Красота. Такая Красота не признана сегодняшним миром.

— Здравствуй, милый. Я пришла к тебе – сказала девушка.

— Зачем? – спросил Человек.

— Этой ночью я буду дарить тебе счастье. Ты заслужил его.

— Заслужил?

— Конечно. Сегодня ты станешь по-настоящему счастлив. Ты познаешь все то, чем был обделен и лишен в этой жизни.

— Милада! Я узнал тебя. Я рад, что ты пришла, наконец…

В эту Новогоднюю Ночь 98-го произошло Чудо. Человек познал, что такое Счастье. Этой ночью его не стало.

А Милада — это девушка… сущность ангела последнего часа. Она приходит, чтобы подарить человеку Счастье, когда усталость от пребывания в этом мире, перевешивает стремление жить.

Я Вам так скажу. Эта история вымышленная. И именно поэтому она происходит каждый новый день везде и всюду.

Метки: ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Милада.»:

Всего ответов на пост: 18

Kran

Не могу удержаться и не привести оригинальный комментарий некоего AleXX — а. Комментарий размещен здесь: [ссылка]
Сам комментарий: …а девушка все стояла… возле ложа Любви…еще мгновение назад на нем бушевала Страсть, на этой овечьей шкуре наспех брошенной на неотесанные доски…а сейчас только мертвое тело…отблески догорающего огня плясали в Его глазах, подернутых затейливым узором смерти, словно пытаясь безуспешно разжечь огонь Жизни… Тщетно… Милада все стояла, чуть сгорбившись, не в силах отвести взгляд от ЕГО БЕЗМЕРНО счастливой улыбки…вспыхнув миллиардами искр скатилась по ее щеке слезинка, обжигая, оставляя морозный след… ПОЧЕМУ??? чуть слышно сорвалось с губ…Почему?! пульсировало в голове…уходят, один за другим… а я опять одна… тихо поскрипывала дверь под напором вьюги… очаг давно потух…труп Человека скрылся под покрывалом зимы…НГ удался….ТИШИНА, и только тихое ПОЧЕМУ, на гране слышимости, заплетаясь и срывая снежинки с верхушек елей, преследовало одинокую хрупкую фигуру, ступающую по ночному лесу в поисках очередного мгновения человеческого СЧАСТЬЯ…

ККЛЯДЬ!!!
Мороз по коже….Думал они ща как…, а они…,…
Блин , а он Сам-то Новый год встретил или нет? ИЛи это все до боя курант произошло….
А может он и ждал этого всю жизнь?….Блин.

Kran

Конечно, он ЕЁ ждал! Ведь он узнал ЕЁ, почти сразу! А что у них там произошло и как… знают только, наверное, початая бутылка самогона, и незримый собутыльник AleXX — может у него спросить? Но «НГ, видимо, удался».

psihogus

Кля! замучили эти анонимы в коментариях. То ли дело Алеххмолодец!!!!

psihogus

Тот аноним теперь и на моей странице! Вот ТИП!
Но, ничего мы его и там побреем!

Kran

Alexx, молоток вообще. А аноним… так это кто-то прикалывается так походу дела. Чувак с юмором…

Давненько я тут у вас не был ///

Kran

Так заходи почаще!

доброжелатель

еле прочитал

Margo

Даже и не думала, что ты можешь так писать, в таком стиле)) Открываешься с новых сторон, брат.

Kran

Живем так живем, а порой начинаем смотреть на другого человека под иным наколом-углом!… и иногда получается? Правда?

Kran

Заметь! Как тебе анонимы?

Kran

А так я сам почуял интерес к таким вещем. Раньше мне было интересно тока читать, теперь стало интересно и создавать нечто… Без претензий на высокий

Margo

А анонимы вообще непонятная для меня категория. Почему не представляются-непонятно. Особенно, когда оставляют какой-то оскорбляющий коммент-самоутвердиться, наверное, хотят этим. Сами ничего не могут сотворить-надо раздрочить творчество другого..

Kran

Ну, кто такой «доброжелатель» я по-ходу дела знаю…

Margo

…………………………………….. Кто?????………………………………

Kran

Пусть он сам сознается!!!

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code