Еще раз про Систему.

10

Все… Короче проблема сама собой решилась. Но как-то пусто вдруг стало. Чувство какой-то незавершенности…

Хочется обильно и четырех этажно краноматить! А винить-то некого кроме самого себя… Ах, как хочется человеку, чтобы виноватым в проблеме был бы кто-то иной, нежели сам реципиент, кля(КМ)! О чем это я?

В ноябре 2009-го, я таки сподобился, сел и записал за несколько дней, в общем-то не новую свою «Систему». Записал, послушал, и как это водится у нас с Psihogus’ ем, скинул ее ему на предмет адекватной критики, в первом приближении (ее, кстати до сегодняшнего дня, кроме Михи никто еще не слышал). Выслушав конкретные и корректные замечания, приняв их к сведению, я по прошествии некоторого времени, решил кое-чего переделать в теле песни, так как, в общем-то, с замечаниями я был согласен. Решить-то решил, но по прошествии изначального запала, переделка все откладывалась на потом… То бытовуха с работой, потом Новый Год, потом чего-то еще, потом весна и стройка, потом Сплав-2010, потом опять стройка…

Короче, сегодня сел, решив поставить финальную точку в бета-версии «Системы», сесть-то сел… Потратив час времени на разборы мусора скопившиеся на машине, и добравшись до папки, в которой хранились исходники «Системы», я с ужасом обнаружил, что главная часть материал пропала. Кинувшись искать во всех укромным местечках на просторах моих четырех «винтов», я осознал, что все это напрасно.

Не вдаваясь сильно в технологическую часть проблемы, скажу следующее… С ноября прошлого года я раза два пере устанавливал «Виндузу». То, что я делаю со своим компом, приводит к обязательным периодичным пере установкам. Вот… а часть исходников мой аудио-редактор, в котором я пишу звук, сохраняет на системном диске «С», хотя сами файлы хранятся в «Рабочих звуках» на других физических винтах. Это, кстати, правило — хранить важные звуковые и видео файлы — на других физических носителях, было заведено после того как, года четыре назад, одна из моих «материнок» «сожрала» данные на системном винте и приказала сама долго жить… Тогда у нас с Михой было горе… Все исходники на «Насильно», «Душа», «Язычество», «Время» покерились(км). Остались тока мптришки песен. Потому кстати мы и «злополучный» хэт на «язычестве» убрать не можем. Фотки там тоже погибли вместе с «материнкой»… Ну, да ладно, чего-то я от темы отошел…

Видимо, я, перед пере установкой, забыл скопировать исходники «Системы» с системного диска, форматнул винт… погибло все. Вот, это я сегодня и обнаружил, сев в благостном настроении за комп, и возжелав поправить таки сию песню…

Значит, что не так и чего тяготит:

1. «Мясная» и забивающая все ритм-гитара.

2. Косяки в вокале.

3. Не устраненные «висяки» в начале и конце.

Но все это тоже имеет место быть, считайте «давящее» на мозг мясо ритм-гитары, попыткой отвлечь внимание слушателя от системы, в которой мы живем, как таковой… После прослушивания композиции наступает необъяснимая «легкость бытия», вроде как, что-то тяжелое и давящее ушло… ;-)

Потому не обессудьте… «Сисема» навечно замершая в бета-варианте…

Система подмяла – меня под себя
Своим механизмом мой мир уничтожив!
Волна унитаза смыла меня
Кровавая баня и надпись на стенах

R: А руки дрожали как сопля на ветру
А зубы стучали – как моча по асфальту
А сердце стонало как старый мотор
Я разрушен насмерть!

Система сломала – меня попалам
Моя беззащитность – разрушена на прочь
Волна нигилизма накрыла меня
Деструкция тоже конструктивна

R:

Система имела – меня наугад
Меня беспокоит – моя обреченность
Сибирского берега громкий набат
Отсутствие пульса на вздутых венах

R:

Прослушать «Систему».

Author: Кран

"Мира Край" как сообщество людей производящих "творчество", в том виде в котором оно рождается непроизвольно искрясь льдинками одиночества…

22 thoughts on “Еще раз про Систему.

  1. psihogus says:

    А все-равно-ТЕМА!!!! После прослушивания..я разрушен насмерть!!! Кран, как всегда все прально замуттил! Нахуй всю эту шляпу-гитару убирать? Это же систематично все будет! Ну и не убрал, тем самым обозначив свой радужный настрой чувака подмятого системой. Песня-крик. Крик души! Можно сказать предопределение отДушиНы!. Пусть она звучит так как звучит! Она режет? Хуй с ней! Пусть режет!!! не нравится ? Идите на х!!! Слушайте блевотину всякую! Ранетки и прочее гавно! А здесь панкуха чистой воды и водки! АААА!!!!! Отрицалы!!!!! В жопу всю эту павучесть звука. Харэ нам быть такими добрыми и пральными! Нада БАХАТЬ ВЕЩИ!!! Отрываться! БЕЙ ПЕРВЫМ!! Ваще тема , Кран! МОЛОДЕЦ!!! А_аа_А!!!!

    Ответить
  2. psihogus says:

    Отошел…покурил…послушал снова. Все я првильно до этого сказал.!!!!! заводит, сукаааааааааа

    Ответить
  3. FuntEG says:

    Хм… нарушаем, товаристч… не по-краноматьи беседы водите ;D

    Ответить
  4. FuntEG says:

    хороший добрый стопудовый панк-рок, шум гитарёшки как шум вала огромной мясорубки, крутит и крутит… оригинальность явно присутствует, однако меня немного смущает эхо на вокале, я сразу вспоминаю записи на аудио кассетах «красной плесени» «- спит красавица в гробу, я подкрался и аха-ха-ха…»

    Ответить
  5. FuntEG says:

    и еще про «Язычество» хотелось бы обсказать, что в целом поболее бы подобного по стилю и тематике, аля «Дядя ГО» — завараживающего… однако, на мой сугубо личный взгляд есть ощущение что припев несколько выбивается по ритму и по общему настроению из темы куплетов, да и с барабанами на припеве тоже как-будто перемудрили, понятно что хотели как лучше… но иногда простота есть гениальность! ежели кто не согласный, не бейте особливо по голове… *SHAKED_BRAIN*

    Ответить
  6. psihogus says:

    так Кран же подробно все описал выше….утеряноо все…утеряно!!!! А матом крыть не возбраняется…Ну, сорвался Псих. На то он и псих.

    Ответить
  7. Kran says:

    А-а-а! Почти все пральна сказал, че там… подобно Язычеству хочу и сам, но тока как так-то вот, так тока с Мишаней экспромнтом делается… за 12 часов вместе, если поболее времени будет, то будет не то,.. и отсюда все эти твои замечания, про барабаны, хэты, припевы и пр… времени на осознание косяков и шлифовку неровностей, просто не было… была эйфория от «ТОКАШТОСОЗДАННОГО», а потом все покерилось(км), когда уже осознали и хотели чего-то там править…
    На счет эха на вокале… кля (км) не прав! Это не эхо! Это попытка бэк-вокала тональностью выше на заднем фоне. Если слышится как эхо… ха-ха-ха…
    Мишань, взаправду! Здеся, нужно краноматить!

    Ответить
  8. FuntEG says:

    так ить я ж что и сделал что обсказал то что вы и сами без меня уже знали, да рук не хватило доделать… это уже другая проблема, времени запостой не хватает, как бы и знаешь что исправить и знаешь как… да догоняешь время догоняешь а оно никак не догоняеццо….

    Ответить
  9. Margo says:

    Сразу видно технический склад ума))) Всё по полочкам разложил))

    Ответить
  10. FuntEG says:

    иногда мат так от-душиНА бывает, что как грицца из песни ну никак слов не выкинуть, одним словом, коль в строчку то можно и матюком подкрепить *AGREED*

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 9 =

Scroll Up