Мне страшно. Мне никогда не было так страшно. Они сказали, что придут около шести вечера. Придут и подключат мою сеть к своей. Что вся подготовка будет завершена именно к шести. Они сказали, что бежать бесполезно. И чтобы я не дёргался. Меня обнаружили. Что я теперь в поле их зрения, что все каналы и лазейки перекрыты, потому что это их Мир. Это их Сеть. Что я, доморощенный ублюдок, даже не представляю себе насколько всё сложно устроено и как всё взаимосвязано.
А ведь я предполагал что-то подобное, потому и не высовывался. Тихонько себе сидел три десятка лет в провинции, в небольшом городке и жил потихоньку. Ваял сеть. Свою сеть. Скрупулёзно и проникновенно. Вдохновенно и творчески. А самое главное – потихоньку. И вот, меня нашли. Вычислили, стало быть. Где? Как я прокололся? Где перестарался? Получается, что на последнем городском мероприятии. Не хотел же ставить экран на арке входа на стадион, а пришлось. Необходимость. Видимо, всё-таки, расслабился я за последний десяток лет. Перегибать стал. А на день города приезжали иногородние артисты. Получается, это они навели. Или среди них кто-то был.
Мне страшно. Внизу живота разлился противный и вязкий холод, который туманит разум и вяжет руки. Мешает соображать и думать.
Что теперь? Весь труд целой жизни коту под хвост? Просто так взять и отдать? А со мной самим что будет? Как я теперь? Оставят смотрящим, оставят модерировать? Или в расход… Скорее всего в расход… Да я и сам не способен быть на побегушках.
Нужно было собирать информацию. Заранее тихонечко собирать информацию, а не сидеть в глухомани, в надежде на то, что я один такой.
Я уже стал забыть, с чего собственно всё началось-то…
Давно это было… Лет десять, кажись, мне стукнуло…
Как-то тихим тёплым летним вечером мы возвращались с отцом со стадиона, что находился в паре кварталах от нашего дома. В одном месте, в переулке у забора, который ограждал стадион, стоял «треугольный» столб электропередачи, который был сооружен из двух брёвен. А тропинка, по которой мы шли с отцом, была протоптана как раз между его опорами-ногами. Я заметил, что отец не пошёл по тропинке, а специально обогнул ногу столба справа и пошёл дальше, вернувшись на дорожку. Я машинально повторил его маневр, однако удивился и спросил вслух:
— Пап, а ты почему не пошел по тропинке между ногами столба?
— Примета такая есть.
— А что за примета?
— Ну, если пройти под таким столбом, между его опорами, то везти не будет.
— Почему?
— Ну, знаешь, ты особо на этом внимания не заостряй. Просто как-то однажды в детстве, я пошёл в школу на уроки и прошёл под таким же примерно столбом. А в школе, контрольная была, и я получил на ней двойку. Вот у меня в голове и связались – прохождение между опорами-ногами и двойка. С тех пор под такими столбами не хожу. Дело, конечно же, было не в столбе и в моём проходе под ним, а просто я плохо подготовился к контрольной, не выучил, потому и получил двойку. Но в голове что-то засело, и с тех пор я под такими столбами ходить перестал. Это как в том анекдоте про ложечки.
— В каком?
— Вырастешь побольше – обязательно расскажу.
С того памятного разговора я тоже перестал ходить под такими столбами. Как говорится – бережённого бох бережёт. Даже если все шли компанией под столбом, и между опорами была натоптана хорошая дорожка, даже зимой, когда приходилось такие столбы обходить по внешней стороне по сугробу, даже когда друзья и знакомые смеялись надо мной, я всё равно не ходил под такими столбами.
А дальше — больше. Я перестал ходить не только под треугольными столбами. В перечень «запретных» проходов-сужений добавились и калитками с брешами в заборах и арки в домах. Я интуитивно стал опасаться и избегать любых проёмов и проходов, которые по периметру имели некие неразрывные границы. Особенно напрягали такие лазы и проёмы, при прохождении которых было необходимо пригибаться.
Иногда возникала необходимость обязательно пройти, например, через брешь в сетке школьного забора, тогда я начинал, в момент пересечения бреши, закрывать глаза и думать про себя, что на меня не действует никакое «невезение». Своего рода произносил защитную мантру.
По мере того как я взрослел и становился старше, я стал задаваться вопросом, а почему собственно, при прохождении «сужений», человек теряет своё везение? Своего рода такой таракан в голове требовал визуализации. И детское чуткое воображение, выдало свой оригинальный ответ на данный вопрос – дело, стало быть, в том, рисовал картинку я, что при прохождении сужения, у человека каким-то образом, должно что-то отниматься. Так я нарисовал себе на контурах сужений невидимый экран, своего рода одному мне видимую мутную плёнку-марлю, но которая совершенно не ощущается на ощупь. И при прохождении через такой проём, затянутый такой плёнкой, эта плёнка-экран фильтрует из человека «везение». Как дуршлаг, который при мойке гороха пропускает через себя воду (человека), а оставляет в себе горох (везение). Такая визуализация дала мне мощнейшее оружие. Теперь, когда мне нужно было пройти через проём имеющий внешние границы, например, через всю ту же брешь в заборе, я мысленно представлял себе, как рву наклонённой вперед головой эту плёнку, и она разлетается от меня рваными лоскутами «скрученного полиэтилена» к границам своего периметра.
Хорошо, рассуждал я дальше, имеются некие экраны, которые кто-то, возможно, ставит на «треугольных» столбах или в каких-то других местах. Ставит, и что это ему даёт? И в какой-то момент до меня дошло. Экраны снимают с людей не «везение», экраны забирают с человека его жизненную силу, часть его внутренней энергии. Той энергии, которая позволяет человеку творить и созидать, радоваться и смеяться, грустить и печалиться, злиться и негодовать. Экраны забирают у человека его эмоции. А раз кто-то снимает эту энергию, то, стало быть, этот же кто-то имеет способ и пользоваться этой энергией.
Я стал внимательно наблюдать за людьми, которые пересекают границу таких экранов. И почти не удивился, когда стал замечать, что при снятии энергии, глаза у людей на миг соловели. Теперь мне стало понятно, почему мой отец избегал ходить под «треугольными» столбами, он интуитивно чувствовал, что в этот момент с ним что-то происходит, что-то чувствовал, но не мог найти рационального объяснения происходящему. А я, как его сын, просто усовершенствовал в себе это качество, чувствовать, видеть скрытое, и открыл в себе возможность наблюдать за происходящим на самом деле.
В тринадцать лет я попробовал поставить свой экран. Я никогда не забуду тот день. Хотел лишь просто попробовать. Каково это? «Пить» жизненную силу другого человека.
Я особенно тщательно и скрупулёзно выбирал место. Под экран я определил редко посещаемую брешь в сетке-рабице школьного забора. Это место я выбрал потому, что никогда за пять лет наблюдения, я не видел здесь натянутого экрана. К тому же через эту брешь редко ходили. Как раз то, что было нужно.
Встав рано утром, прихватив с собой заранее приготовленный полиэтилен в рулоне, ножницы и медную проволоку, я прибыл к выбранному месту для установки экрана. Полиэтиленовая плёнка и ножницы мне были нужны для столь необходимой первоначальной визуализации, в дальнейшем я не предполагал пользоваться материальными вещами при постановках экранов на сужениях.
Отрезав на земле от рулона с полиэтиленом подходящий по размерам кусок, я закрепил по периметру этого отрезка крючки из проволоки с таким расчётом, что если бы я захотел, то свободно мог бы повесить кусок плёнки на брешь в сетке забора, так сказать, своими руками, в материальном мире. Но такая задача не входила в мои планы. Я перенёс воображаемый слепок с материального куска плёнки на брешь в сетке. Я просто попытался представить себе, как в своём воображении защёлкиваю крючки за проволоку ячеек сетки в разных местах – и вот уже воображаемый экран был установлен и стал слегка колыхаться на ветру. Право, это были происки моего воображения, воображаемый экран был нематериален, а, стало быть, ветер никак не мог тревожить «плёнку» экрана. Этот экран колыхался, да и вообще, существовал всего лишь в моём воображении. Пока. Пока я не попробовал к нему подключиться.
Я убрал оставшийся рулон с полиэтиленом, ножницы, проволоку и уже бесполезную заготовку виртуального экрана в рюкзак и спрятался недалеко в кустах, поджидая свою первую «жертву». Представил себе, что в одном месте к экрану подключена белёсая и бестелесная нитка силового кабеля и как эта нитка, протянувшись ко мне, подключена к моей внешней ауре, которую я себе представил в виде продольного сфероида, ориентированного по вертикали. Эту свою внешнюю ауру я определил как «бак-накопитель».
Первая жертва не заставила себя долго ждать. Ею оказался молодой мужчина, опаздывающий на своё рабочее место манагера, потому решившись срезать путь через школьное поле. Офисный планктон – плотоядно подумал я – как символично!
Трудно сказать, что бы произошло не разорвись поставленный мною экран от шагающего через брешь манагера. Скорее всего, если бы экран уцелел и продолжил бы работать, накачивая меня энергией от последующих людей, проходящих через брешь, я бы перегорел, энергия бы выжгла мне мозг. А я стал бы безмозглым овощем, но экран разорвался в тот момент, когда от шока соприкосновения с аурой другого человека я потерял сознание, а манагер рухнул без чувств на землю от того, что экран снял с него всю мышечную активность.
Последующие несколько лет я потратились на шлифовку своих способностей. Я стал различать «оттенки» экранов — они все были разные. Какие-то забирали удачу, какие-то весёлое настроение или печаль, а какие-то просто забирали жизненные силы. Потом я выделил для себя, что все экраны объединены в сеть, особую развитую и сложную энергетическую структуру, на первый взгляд совершенно неструктурированную.
Экраны были не вечны. Постепенно активность натянутых «плёнок» снижалась с течением времени. Через десяток дней от поставленного экрана не оставалось и следа, соответственно, если человек проходил через «сужение» без экрана, то с ним ничего не происходило, и он ничего не лишался. А раз количество поставленных по городу экранов не снижалось, стало быть, делал вывод я, их кто-то периодически ставит вновь. С некоторой опаской от осознания этого факта, я стал искать того, кто ставит эти экраны и соединяет их в свою сеть. На это ушло ещё несколько лет.
В четырнадцать лет, уже порядком поднабравшись опыта, я смог разобраться в сложно структурированной сети, к которой были подключены все экраны в городе. Я нашёл того, кто заправлял всем этим «хозяйством». Хозяином сети оказался тихий серенький старичок. Этот старичок тихонько влачил своё существование в однокомнатной хрущёвке на краю города. Он полностью упивался энергиями, поступающими к нему из его сети, не слишком обращая внимания на окружающую действительность. Видимо, многие годы, в течении которых он был полным и безвластным, а главное единственным Хозяином в городе притупили его бдительность, он совершенно был расслаблен и не ожидал внешнего нападения на сеть. Поэтому мне не составило труда его убить. Точнее не убить, а нейтрализовать, я не причинил ему не малейшего физического вреда. Просто выбрав момент, когда старичок упивался очередной порцией наслаждений, которую он впитывал в себя из внешней ауры-хранилища, я подключил к нему напрямую в мозг без ограничительного шунтирования несколько своих мощных работающих экранов, которые я заранее поставил, и старичок перегорел – его личность выгорела, а я стал новым хозяином уже существующей сети.
Фактически я стал «пауком». Таким энергетическим вампиром-пауком, который раскинув сеть, пожимает плоды со своего творения. Конечно, мне самому не нравилось, когда я так себя называл, потому что я себя считал порядочным человеком, но аналогия про «паука» была самой близкой аналогией.
Таким образом, я обеспечил себе бесконечную подпитку любой энергией, которая бы мне могла быть необходима. Хочешь радости, пожалуйста, фильтруй поток энергии из сети на радость – и всё. Хочется удовольствия – получай. Однако я понимал опасность момента, понимал, что я могу тупо деградировать, потому я себя ограничивал. Анализируя «наркотическую» маниакальную зависимость старика от сети, я дал себе зарок, что приму соответствующие меры предосторожности и не стану рабом своей сети.
А ещё я подключил к сети своих родных, друзей и знакомых. Так, чтобы особо не навредить им, но чтобы они получали постоянную подпитку и им было проще жить и конкурировать в этом городе. Я ставил экраны в местах, которые определил как самые эффективные. Массовое прохождение народа сквозь сужения, приводило к быстрому изнашиванию экрана, соответственно в таких местах приходилось очень часто менять плёнку и обеспечивало локальной всплеск энергии, что не всегда было необходимо, потому, я не пользовался проёмами без дверей в местах общего пользования – в магазинах, торговых центрах и пр. Для установки экрана подходил не любой проём. Так дверной проём с дверью, не подходил совсем, потому что открывающаяся и закрывающаяся туда-сюда дверь уничтожала экран в считанные часы. Поэтому нужны были «чистые» проёмы. Вся сеть, с потоком её энергии, замыкалась на меня, я регулировал активность экранов, я управлял направлениями, воздействовал на интенсивность воздействия на подключённых людей к моей сети.
Кстати, вопрос о заработке отпал сам собой. Я договорился с одной ведьмой (так она себя сама называла – потомственная ведьма в тринадцатом поколении), с одной фееричной обычной тёткой, которая на рынке «волшебных» услуг предлагала свои способности к гаданию и ясновидению. Мы наладили с ней замечательный бизнес и вскоре она стала очень популярной и «дорогой» ведьмой. Только мы переквалифицировались с гадания на лечение и снятие испорченной ауры, на снятие порчи. Во время сеанса, я сидел за ширмой в апартаментах гадалки. Пока ведьма занималась абсолютно бесполезной ведьмовской эквилибристикой, с использованием дыма, магического шара, крысиных хвостов и пр., я определял состояние посетителя и в зависимости от того, что человеку не хватало в данный момент больше всего, подключая его к сети, вливал в него необходимую энергию. В общем, средств на жизнь хватало, а стремительно богатеть и привлекать, таким образом, к себе внимание я не собирался.
А потом случился этот инцидент с гастролёрами.
Мне потребовалось много энергии. Причем сразу и много.
Соседская пятнадцатилетняя девчушка попала в беду. Как обычно, переходный возраст, неразделённая любовь, на фоне этого конфликт с родителями и как результат попытка суицида. К счастью неудачная попытка, но при падении она изломалась сильно во многих местах, организм молодой, мог бы выкарабкаться и сам, я думаю, но вот воля к жизни исчезла. У девчонки на фоне боли и стресса совсем пропал интерес к жизни. Пропало желание жить. Причём происходило это всё на моих глазах, я не мог не помочь, но нужно было получить сразу много энергии. И просто исходной жизненной силы, чтобы помочь организму срастить переломы и восстановить порванные ткани, но ещё и настоящей, чистой радости от бытия. Фильтровать эмоции из сети я уже умел в совершенстве, но вот моя сеть не могла мне выдать сразу необходимое количество энергии, поэтому я решился на поступок, на который бы никогда не пошел, не случись этой беды с девушкой. Я поставил экран на входной арке на стадион на Дне нашего Города. Экран продержался всего два часа, но мне этого хватило. Мощнейший поток энергии, полученный от людей, проходящих сквозь экран в арочном сужении, от людей которые фонтанировали радостью на празднике, я с лихвой потратил на лечение девчонки.
Я стоял у кровати больной и рисовал в своём воображении здоровые ткани и кости, сращивал волокна мышц и рисовал новые капилляры, благо, строение человеческого тела я знал в совершенстве, пришлось выучить между делом. В прочем, мне кажется, что если бы я даже не знал, как устроен организм человека, это не помешало бы мне вылечить девчушку. Я просто хотел, чтобы она была здорова, я вливал в неё волны энергии из сети и знал, что в самом скором времени организм больной пойдёт на поправку.
Потом я посмотрел в её глаза и мысленно попросил её, чтобы она жила, чтобы она обязательно жила. Я рассказал её о том, что этот мир прекрасен, что тревоги и волнения – они сиюминутны, что с завершением какой-либо фазы происходящего действа, мир не прекращает жить. Я вливал в неё сотни радостных историй, которые получил из сети от людей, проходивших сквозь арку. Я рассказывал ей о том, как прекрасен свежий утренний ветер, теребящий пряди волос на изгибе у реки. Я рассказывал ей о том, как волнительно и прекрасно чувствовать у себя под сердцем зарождающуюся новую жизнь. Как радостен и счастлив детский смех. Я рассказывал ей обо всём. Я наполнял её энергией жизни и видел, как начинали светиться её глаза, как в них просыпался радостный огонёк бытия. Конечно, она ничего не понимала, что происходит. Желание жить просто пришло в неё изнутри. И я был спокоен, то, что я хотел сделать, я осуществил, я помог этому человеку.
А они пришли в эту же ночь. В ночь, следующую за тем вечером, в который я поставил экран на стадионе. Я беспокойно спал и вдруг во сне почувствовал, что по сети прокатилась необычная волна. Волна проникновения. Волна внешнего подключения. То чего я так долго интуитивно ждал и панически боялся, то произошло. Меня обнаружили. Я почувствовал, что кто-то невидимый и непонятный пытается подключиться к моей сети. Я проснулся и моментально разрушил все упорядоченные линии связи и сообщений в сети, я деактивировал все функционирующие экраны, в надежде, что они не успеют обнаружить меня физически, не успеют обнаружить то место, в котором я нахожусь. Но было поздно. Они нашли меня.
Я открыл глаза, не предпринимая попыток соскочить с кровати. Они стояли около окна и слегка покачивались в сумеречном свете ночного города.
Они пришли за мной. Они настоящие энергетические пауки. Это они настоящие властители из сумеречного мира.
Мне страшно. Мне никогда не было так страшно. Они сказали, что придут около шести вечера. Придут и подключат мою сеть к своей. Что вся подготовка будет завершена именно к шести. Они сказали, что бежать бесполезно. И чтобы я не дёргался. Меня обнаружили. Что я теперь в поле их зрения, что все каналы и лазейки перекрыты, потому что это их Мир. Это их Сеть. Что я, доморощенный ублюдок, даже не представляю себе насколько всё сложно устроено и как всё взаимосвязано…
конец…
прикольно. тут можно уже целую книгу накропать, задумка хороша! буду ждать продолжения
Спасибо! Да, я в целом вижу, что можно материал развернуть, ну, если и не на книгу, то на повесть. Но пока так ,в виде короткого рассказа, продолжения не планировал. Вроде как предоставляется читателю самому додумать чем всё это дело закончится))).
Ох,Краныч! Это жесть жестоко жестяная!!! Во многом я узнал свои мысли, во многом открыл для себя что-то новое-неизведанное. Скажем так…у меня типа тоже …. ну в общем..эээх, не могу сконцентрироваться. Ладно, потом как нить.. .
П.С. Последний раз, когда мне кошка черная дорогу перебежала- у меня движка стуканула….х.з. мож совпадение…
рассказ- тема!Братка! Красава!
интересная мысль. жаль продолжения не планировал. мне вот было бы интересно узнать, мучила ли протагониста совесть из-за «кражи» чужой «энергии»?
Хм.. очень интересно мне.
Афтор, давай еще)).
ПРОСИМ!!!
))) Ну, я право даже не знаю…
Ага, интересный вопрос. Я над ним не думал совсем…
Я так понимаю, что совесть его не мучила. Эта тема же развивалась у него с детства, когда границы и очертания социальных рамок и, вообще, социализации, размыты и ещё не до конца сформированы. Потому ,он просто принял как факт текущее устройство в этом мире и спокойно стал пользоваться тем, что ему досталось. К тому же, в его системе координат, он себя сам от такого вопроса защитил — он подключил к своей сети дорогих ему людей:
«…А ещё я подключил к сети своих родных, друзей и знакомых. Так, чтобы особо не навредить им, но чтобы они получали постоянную подпитку и им было проще жить и конкурировать в этом городе…»
Потому, вроде как ,вопрос отпал сам собой)))
теперь, ты просто обязан написать книгу… мысль очень хорошая, есть за что зацепиться прочно, тема интересная, мало кого равнодушным оставит. так что ты подумай над сюжетом и айда в путь — писать!
то есть он подкупал свою совесть, оправдываясь подпиткой родных и друзей? просто интересно было бы, если б он узнал, например: человек шёл на собеседование по устройству на работу. прошёл через его экран. у него высасоло немного везения. и ему не повезло на собеседовании. он не устроился на эту работу. его не послали в командировку. и он не встретил свою ту единственную. так скажем «эффект бабочки». но это примитивно довольно. можно скажем усложнить: учёный, потеряв частичку везения, уронил случайно колбочку с опасным реагентом и помер. или не помер, но не изобрёл лекарство от рака.
но может рассказ не об этом вовсе. и я залезаю не в те дебри.. извинитя))
тут масса вариантов развития! непаханное поле!!!
ТТ!
нет, ну почему же! Очень даже в тему комментарий. Весьма интересное наблюдение. Ты права. Так всё там и было. Этот ГГ во всю пользовался своими возможностями не обращая внимания на посторонних и незнакомых ему людей. А совесть его не мучила. Он с такой ситуацией, в которой человек пострадал от его экрана (как бы не совершил возможного или утратил что-то), не сталкивался напрямую, он не видел результатов своей деятельности непосредственно на тех, кто проходил сквозь экраны.
Кстати, вот и возможное, ну не продолжение, а скажем так, история с этим ГГ. В которой он столкнулся напрямую с последствиями о своей деятельности, так сказать, впечатлился/испугался/задумался и пришёл к какому-либо выводу.
А пока так… извините за грубость и резкость — кормовая база и только. Энергетический, да, да, снова, вампир.
чинное выражение — «кормовая база»
Гы-гы…
Страшное очень! Коробит меня от него))