Калининград 2

Калининград

Такая вот ещё серия фотографий города Калининграда. Без комментариев, потому что я ничего не могу сказать о снимках. К тому же они выложены совсем без какой-либо системы. Просто цифромыльные фотографии не очень хорошего качества.


Калининград


Калининград


Калининград


Калининград


Калининград


Калининград


Калининград


Калининград


Калининград


Калининград


Калининград

Продолжение следует…


Калининград


Калининград


Калининград


Калининград


Калининград


Калининград


Калининград

21 thoughts on “Калининград 2

  1. FuntEG says:

    интересный город, самому бы взглянуть когда-нибудь. теплота старинных зданий, что-то однозначно есть в этом, узкие улочки, возникшие тогда, когда никто не думал что на них машины не смогут разъехаться )))
    каналы, мосты, крепости, пушки!!!
    с погодой не на всех снимках повезло — пасмурно, от того и снимки серые грустные будто.
    железно-дорожный вокзал — в лучших традициях РЖД!!! или просто без комментариев…
    Спасибо, комрад, что поделился фотографиями, было интересно рассмотреть их!

    Ответить
  2. FuntEG says:

    мне не совсем понятно, как может зацепить город, в котором ты никогда не бывал? такое возможно?

    Ответить
  3. Kran says:

    Конечно, возможно! Это из той же темы, что многие хотят увидеть пирамиды и Сфинкса в Египте, хотя никогда там не бывали, а от идеи увидеть сей артефакт прутся так, что дух захватывает. А кто-то желает посетить Прагу или Париж. И т.д. =)

    Ответить
  4. FuntEG says:

    хм… я может быть странный, но… мне вот не хочется никакой из незнакомых городов увидеть, ну то есть, только из праздного любопытства если, но не трясусь и не мечтаю…
    «…- Шура, вы когда-нибудь были в Рио-Де-Жанейро?… миллион жителей и все поголовно в белых брюках… а по великолепию улиц, он не уступает первым городам мира…» :-D такой диалог вспомнился из «золотого теленка», там ОБендер, тоже мечтал уехать в Рио, хотя никогда там не был, это была хрустальная мечта его детства…, но! нельзя смеяться над чужой мечтой, так что мечтайте, и мечты осуществятся! дримс кам тру! *CRAZY*

    Ответить
  5. Kran says:

    А тебе не хотелось как-нибудь посмотреть, скажем, на развалины древних городов майя или инков, или, скажем, побывать на острове Пасхи и т.д. Не трястись от этого желания, а так, в плане любопытства? Или на башню Эйфа в Париже? ;)

    Ответить
  6. Chingiz says:

    Любопытство — сильнейшая движущая сила.

    … А вот я вам расскажу страшную историю про Париж)))

    Мне знакомо ощущение, что знаю/помню нечто касающееся только меня о местах, где не бывал вроде. Та же Прага, да. Калининград где-то рядом. Аглия-Ирландия — отдельный разговор.
    И такой же о Париже есть.
    Уж не знаю… Толи не стоило мне в детстве читать Гюго, ибо впечатлителен был. А скорее всего и остался
    :-D :-D
    Но я все же склоняюсь, что драмматург здесь не при чем. Ибо, чтобы читать в детстве Гюго тоже нужно определенное настроение. А я так прям испытывал потребность. Как дети, что боятся высоты, но лезут вверх.
    Так вот. Его романы всегда отягощены описаниями архитектурных строений того времени. И если ОПисания Петербурга Достоевским в моих глазах казались декорациями, условиями существования героев, создателями «настроения» ( эт я к тому, что вообще-то не тяготею к архитектуре), то с Гюго — другая история.
    Вначале очень хотелось их пропустить. Ибо тяжело. Тяжело их читать.
    Но потом… Ох, ни в сказке сказать, ни пером описать. С Францией связано странное чувство притяжения, даже.. я бы сказал любви. НО все это нельзя назвать приятным. Напротив. Страшно — жуть. Где-то там живет неминуемый сумасшедший Киздец.))))

    Ответить
  7. Chingiz says:

    угу, усиливал Достоевский. После школы ни разу не перечел,но помню желтизну и грязь всякую.
    Гюго же прям настойчиво и исторически точно все…
    Уверен: Слышал ты о нем)))
    Наверняка хоть одно из имен на слуху: либо Гуимплен, либо Эсмеральда. =)

    Ответить
  8. FuntEG says:

    А тебе не хотелось как-нибудь посмотреть, скажем, на развалины древних городов майя или инков, или, скажем, побывать на острове Пасхи и т.д. Не трястись от этого желания, а так, в плане любопытства? Или на башню Эйфа в Париже?

    ну вот так что бы просто тупо глаза по чужым странам продавать ездить, то почему бы и нет, но без тряски и прочих соплей. не сокровенное и даже не мечта. я к своему стыду, да впрочем как и большинство наших соотечественников, не бывал во всех значимых местах своей страны… чего уж там парижы, где уж там они?

    Ответить
  9. FuntEG says:

    да, у Фёдор Михалыча были такие отступы по описанию зданий, улиц (не архитектуры), но лишь для усиления эмоциональной компонеты рассказа, для полноты ощущаемой картины, какие-то тёмные, промозглые подворотни города, тоскливые и одинокие…
    про гюго ровным счетом сказать ничего не могу, фамилия странная… более — ничего. но думаю, надо полагать описание архитектуры может утомить читателя.. :-D

    Ответить
  10. FuntEG says:

    … а я в школе ничего не перечитывал, и даже ничего не читал! в школе мне привили страшное отвращение ко всему литературному, и я за ради протеста специально ничего не читал. зачем я буду читать, если потом я не буду иметь слова, с тем, что бы высказать свое мнение по обозначенной проблеме?… я все время спорил, мне казались слишком спорными многие моменты… об том что там автор думал, и что подразумевал, когда писал те или иные строки… мне эта интерпретация казалось чудовищно узкой, как в аптеке… 217 грамм и не граммом больше!
    так что, возможно, есть такое мнение, мне повезло чуточку больше и я читал федор-михалыча уже в более взрослом возрасте, не в юношеском, восприятие совсем иное… не для школы такие книги на мой сугубо субъективный взгляд, там слишком уж взрослые проблемы, о которых дети порой и не помышляют еще…
    да уж, дорогой товарищ, Чингиз, раскрутил ты меня сегодня на литературу то… хе хе!

    Ответить
  11. FuntEG says:

    гюго?…
    с гуймпленом воспоминания ярко-противные и мерзко-отвратительные, я экранизацию сего про изведения смотрел в таком возрасте, когда впечатление чуть выше среднего врезается в память глубоко и навсегда… этот изуродованный бедолага и сейчас у меня перед глазами стоит, я уже совсем не помню, о чем это было, то ли о тяжбах, то ли о счастье этого изуродованного жизнью и людьми человека… но пересматривать нет ни малейшего желания…. так что… обожди еще, Виктор…. Гюго»! *CRAZY*

    Ответить
  12. Chingiz says:

    Очень знакомо все, что ты говоришь о школьном периоде литературного ознакомления. Незаслуженно обижены были мной большинство писателей, чьи труды читались на «отъектись», ибо сдавать надо было, писать сочинения и проч. Писать плохо было низзя.
    Могу лишь пару отметить авторов, чьи произведения проглотил чистосердечно и до конца))). Хоть и не без скрипа, местами ;)
    В студенчестве перечел-таки Толстого. И остолбенел, скажу честно. Каккого лешего его читают в школе??? это же жуть! Житейская, голая, миро-военная жесть)) Мне и невдомек было там, в десятом, или каком проходили-то… Кстати – четкое словцо/выражение: проходить в школе. В точку.
    Так вот. Не время. И Достоевского не время. И Маяковского. И Теккерея, будь он неладен. Впрочем последнему вообще..
    Я к чему это все…Увлекся)))
    Если вдруг найдется время и появится внезапное желание подправить впечатление. Некахда-вдрук-нефзначай.
    То можно сходить сюда.
    http://www.ivi.ru/watch/99467 Здесь современно, причесано кое-где, приглажено. Но суть осталась.

    Ответить
  13. Kran says:

    FuntEG:
    не бывал во всех значимых местах своей страны… чего уж там парижы, где уж там они?

    Точняк!

    Ответить
  14. Kran says:

    С Гуимпленом, с этим фильмом, у меня связан сильнейший детский страх. Я, помню, ужасно боялся вечеров, когда родители смотрели этот фильм, я не знаю, зачем они мне разрешили смотреть его вместе с ними, а я ужасно боялся наступления каждого нового вечера, и смотреть было страшно и не смотреть не мог. Бр-р-р…
    А по-поводу литературы в школе. Мне тут с учителями повезло. Что в средней школе учительница была здоровская — Ирина Анатольевна, что в лицее — Наталья Семёновна. Тактичные, умные — Учителя с большой буквы. Поэтому раздражения или неприятия у меня в памяти не осталось. Да, непомерные объёмы, которые задавались для прочтения — это ужас, я читал далеко не всё из школьной программы, я тогда хотел читать и читал совсем другие книги, но с теплом вспоминаю уроки. Они же все закладывали в нас основы, на которых формировались личности. Кто хотел, тот учился и слушал, кому было не нужно — просто ждали конца урока.
    А по-поводу серьёзных книг классиков для прохождения в школе… А в чём тогда заключается суть такого предмета как «Лит-ра»? Что-то, соглашусь, может быть и рановато, но с другой стороны? Мордобои, да полупорно в боевиках по телеку не рано смотреть, а с классиками знакомится рано?

    Ответить
  15. Kran says:

    А потом, когда ты вырос и повзрослел, у тебя появляется возможность перечитать и сравнить ощущения, тебя сегодняшнего и тебя тогдашнего, школьного.

    Ответить
    1. Chingiz says:

      угу… Читать никогда не поздно и не рано ;) Тут согласен на все сто.
      Я о том, что судить рано. А приходилось.

      Ответить
  16. psihogus says:

    Читал-читал первые комменты- тока хотел про школу вспомнить- а тут Ринатище РРРаЗ! и мои мысли выложил)))
    Реально воспоминания о школе такие:
    учитель: «Миша, что хотел сказать автор этим рассказомстихомпроизведением?»
    Миша : «автор хотел сказать то-то и то-то…»
    Учитель: «Нет ,Миша, ты не прав, автор хотел сказать то-то и то-то..»
    Миша: «Но, учитель! Мне кажется что это не так. ведь здесь сказан вот так! а вот тут так, а значит он мог….
    Учитель: «Сядь, ты совсем не так воспринимаешь этот рассказпроизведениестихи»
    Вот и все. Типа нате — еште! Все по учебнику. шаг влево или вправо — попытка побега. От того и за 2 года последних в школе реально прочитал только «мастер и маргариту» на несколько раз. И еще «Тихий Дон».
    Странно, но вот Гуимплен — мимо меня прошел как-то. Даже и не знаю кто это)))
    Эсмеральда — ага нотердамдепари))) А вот Маяковский тот нравился в школе — эдакая дань борьбе! Революция, мать ее)))
    Что касаемо Калининграда: товарищ ездил туда мой недавно- у него там братка живет. говорит, что у нас тут дыра по сравнению с тем городом. Очень ему там глянулось. Вообще все по другому. Эдакая Россия вне России с легким налетом Евроархитектуры. Вот я бы тоже хотел бы туда съездить. и во Владивосток хочу-сил нет!!! а в ОЙРОПУ как то не особо тянет, хотя бы не отказался :-D

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

Scroll Up