Шкаф

Шкаф.

Одежный Шкаф из мореного дуба стоял в гардеробной на втором этаже, в особняке помещика Сидорова. Стоял уже третий десяток лет. Стоял и ничего не видел вокруг, акромя этой самой гардеробной, ничего не знал о том, что происходит в окружающем мире.

Но он помнил самое своё начало! Как его, еще совсем юным и незрелым, доставили из мебельной мастерской Ганса Гришина, доставили и установили в углу специального помещения на втором этаже этого особняка, для того, чтобы первенец помещика Сидорова, мог хранить в этом шкафу свои одежды. Конечно, первый мужской малыш помещика, тогда был ещё не самостоятелен, одежды вешала и размещала в Шкафу целая армия нянек и гувернанток, но Шкаф был специальным образом приобретен для малыша. Потом малыш подрос, периодически он  устраивал «бардак» в Шкафу, также периодически наводил «порядок» там же, под строгими взглядами чопорных тёток.

Шкаф ничего не видел в своей жизни, кроме этой гардеробной. Об остальной окружающим мире, он узнавал только из рассказов одежд, которые с постоянной регулярностью менялись в его утробе, и с завидным постоянством выходили «в свет».

Единственным другом Шкафа был старый драповый Пальт малыша, с каракулевым воротом. Строгого покроя. Пальто, стало быть. В русском языке «пальто» оно среднего рода. Вот потому в утробе Шкафа висел Пальт, а не Пальто. Пальт висел в Шкафу, чуть ли не с первого самого дня. Пальт насквозь был начинен нафталином и считал себя умудренным жизненным опытом старцем. А Шкаф не знал толком, как себя считать.

Как правило, Шкаф и Пальт, они с достоинством молчали и с почтенным видом слушали, о чем «щебечут» «молодые» одежды.

Следует продолжение то…

6 thoughts on “Шкаф

  1. Kran says:

    Стало быть, только что придумал я эту сказку для своего сына на ночь. Она уже с концовкой законченной, да, только я её не успел буковками прописать счас… Звиняйте.

    Ответить
  2. FuntEG says:

    помещик Сидоров 😀
    Ганс Гришин 😀
    Пальт (немец однако) 😀
    жду продолжения :)

    Ответить
  3. Killer Joe says:

    почему помещик то сидоров?
    ну ты кран даешь))) давай дальше прикольно получается!

    Ответить
  4. Kran says:

    Прикольно, про Ремешок и Попу!)))))))
    Пальт, да, стал похож на немца.
    Помещик Сидоров — родился сразу, просто так язык выдал мимоходом в момент изложения)))). Без намеков)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =

Scroll Up