Наш логотип.

Возвращаюсь снова к этой теме. AleXX уже не раз говорил, что нам нужно придумать и нарисовать, оформив, свой логотип. Мысли по этой теме.

Вот только что такая мысль появилась.

Ничего нового, обыгрываем первые буквы «Мира Край» — МК. Букву М предлагаю стилизовать под две горы, одна за другой. По склону между гор, течет река. На самих склонах — сосенки какие-нибудь, кусты. По краям гор — написать, собственно «Мира Край», стилизовав надпись тоже под сосенки. В выемке меж гор, расположить надпись — адрес сайта «mirakray.ru». Точку от буквы «i», использовать как и точку же для зоны RU. На вершинах гор — снежные шапки.

Букву «К» перевернуть на девяносто градусов. Получится еще снизу гора и как бы разделительная черта меж мирами. Причем с отсылкой к трем слонам, которые на черепахе стоят и держат землю. Только в этом случае еще и весы получаются, балансирование мира на краю (!) , может быть с уклоном в сторону рая — «рай» под действием груза «ира». Да, правда, тут еще какая-то девушка Ира появляется…

Под чертой два облака добавить, над одиночной горой, только что придумал, на рисунке нет их.

Ну, и соответственно, справа за буквой-горами «М» над разделительной чертой написать «ира», а под чертой за буквой перевернутой «К» — «рай», ближе к самой черте.

Кто умеет рисовать! Помогите! Помнится и AleXX, грил, что давайте идею, а я, мол, типа нарисую.

18 thoughts on “Наш логотип.

    1. AleXX says:

      Задумка проста и понятна. Но вот буковки справа излишне, вносят непонятность.
      Если вот так?…

      Ответить
  1. AleXX says:

    возникли в голове сразу пару модификаций лого — дома прорисую выложу тут..

    Ответить
  2. psihogus says:

    Мне вот видится такая карта несуществующей земли….с названиями стран выдуманных и граница на ней с землей покрытой туманом даже на рисунке….и над этой землей веет гордое , непонятное и загадочное…МИРАКРАЙ….

    Ответить
  3. Kran says:

    AleXX:
    Задумка проста и понятна. Но вот буковки справа излишне, вносят непонятность.

    согласен, ага! ;-)

    AleXX:
    возникли в голове сразу пару модификаций лого – дома прорисую выложу тут..

    давай, конечно!

    Ответить
  4. Kran says:

    2 psihogus:
    это ты логотип для сайта таким видишь? А как это все изобразить, и как это будет смотреться?

    Ответить
  5. FuntEG says:

    ух ты! наконец-то хоть кто-то один, а это как всегда наш генератор идей Краныч, он же главный креативный директор сего безобразия, взял да и навертел логотип для сайта.
    от себя могу сказать что тоже всяко разно в голове я было дело пытался что то придумать, нарисовать, представить, но вот ацкое мое хождение вокруг букв М и К всё время выбрасывало мое сознание на московский комсомолец, видно настолько сильны стереотипы что становятся нам второй натурой.
    на мой взгляд идея логотипа которую предложил Краныч весьма привлекательна, не слишком уж сложна на первый взгляд и оригинальна, на а про замыслы в картинках я уже и вовсе помалкиваю потому как тут кто на что горазд, много можно привязать к существующим уже в эскизе образов, тут тебе и горы и весы и баланс и разделение миров и еще масса всего того что нам по природе близко!
    вот еще по мелочам хотелось бы тоже свое мнение тут обозначить, что одни говорят что ИРА и РАЙ не нужны, другие нарисовали значит думают что нужны, и вариантов будет масса если даже каждый из нас возьмет эту общую главную концепцию и предложит несколько своих вариантов то одинковых быть не должно. Другое дело что можно просто поиграть образами, если кого то смущают буквы ИРА и РАЙ то их можно на общем фоне сделать менее значимыми, или както обыграть их что бы они так уж явно не читались как ИРА и РАЙ… ну и касаемо всех остальных прочих элементов сюжета примерно теже пожелания что ими нужно поиграть, попереставлять, может поуменьшать… походу дела какие то сами собой отвалтся за ненадобностью, какие то появяться за необходимостью и так далее…
    ну и общая рекомендация по логотипу в целом, на мой взгляд он должен быть максимально простым и понятным, несмотря на то что может таить в себе вселенский смысл, то бишь перегружая картинку большим количеством разных мелких деталей нужно не забыть о главном! :)… ух ажна пальца устали давить кнопари 😀

    Ответить
  6. Kran says:

    Ух, ты! :-) На комплимент невзначай нарвался! ;-)
    Ну, а коли серьезно, то я согласен, что логотип перегружать мелкими деталями нельзя, должна быть простота и понятность, иначе может каша неудобоваримая получится! )))

    Ответить
  7. psihogus says:

    проба Пера) , а точнее кисти…у товарища краска оставалась…и кисточка была…. .

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 9 =

Scroll Up