Девятка — двенадцать лет назад.

А так было двенадцать лет назад. Без исправлений и цензуры. Вчера вечером нашел.

Улица была обычной – асфальтовой. Значит твердой. От центра рядом. Ты его знал. Я его тоже. Если идти, отвернув голову, то можно сделать вид, что и не заметил. Если считать людей – собьешься. Много их. Кричат что-то. Чего кричать-то? Привычка. Всегда кричать. А мне больно. Почему? Я же отвернул голову — не смотрел. Не знаю. Вроде умерло все, и болеть-то нечему. Дождь. Вчера был. А сегодня холодно. Пальцы мерзнут. Странно, не должны ведь.  Смотрят все как-то здорово. Ебануто.  Я его тоже знал. Стоп. Боль исчезла. Странно. Девять этажей. Как Изольда говорила – крыша десятый. Высоко. Смотри. Одна упала. В обморок. Нервы слабые. Тоже мне… Глаза счастливые. У него. Были. Я знаю почему. Свободен. Точнее нет. Просто теперь по правде по хуй. Достаю пистолет. Тяжелый. Стреляю. Раз – падает один. Другой – второй. Не бойся. В тебя не попаду. Стреляю-то в понарошку. Ближе что ли подойти? А зачем? Нужно. Черт. Эти придурки все испортили. Одеты странно. Не по погоде. Не модно – белые все. Халаты белые. И шапочки у них белые.  А эти так и не поняли ничего. И не поймут. Они другие. Не такие как мы. Ну, и хорошо. Осуждают. Охают. Перешептываются.  Пусть. Один. Никого рядом нет. Тянет. Не перебороть. Никто не поможет. Глаза закрыть. Так легче. Дышу просто. Раз. Другой. Третий. Что это? А… ветер. Силен. Интересно в конце, открою или нет? Конечно, открою. А сейчас просто слушаю. Тихо как-то. Нет. Просто я заткнул уши руками. Голова. Снова болит. Больно. Больно. Больно. БОЛЬНО! Тянет. Ничего. Нет. Незачем – нет. Правда – нет. Крыша – нет. Глаза – нет.  Полет – нет.  Лечу – нет.  Удар – нет. Тишина – нет. Нога – нет. Рука – нет. ДРОЖЬ – нет. Кровь – нет. Асфальт – нет. Встал – нет…

… Улица была обычной – асфальтовой. Значит твердой.

21 thoughts on “Девятка — двенадцать лет назад.

  1. FuntEG says:

    даже не знаю что и сказать. как называется такой жанр написания? когда словосочетания из двух трех слов составляют почти все предложения? рэпчина? максимализму в тексте хоть отбавляй, сразу видно что это подростковым мозгом намыслено, сквозь призму юношества

    Ответить
  2. psihogus says:

    Блин…пароль поменял, а вспомнить не могу…после днюхи….короче на майл не высылает новый…пишу отседа.

    Кран.КРУТО! 12 лет прошло, а как здорово описано! Немного по смыслу не понятно…типа толи стрельнул,толи нет…типа толи он спрыгнул, то л и она,…толли просто белка была. Чем то монологи дурака напомнила….может от того мне и понравилось…а может и не от того…НО ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!

    Ответить
  3. AleXX says:

    своеобразный речитатив. Общее направление улавливается, а смысл в целом с трудом.
    Годится.

    Ответить
  4. Nika says:

    Ух.. Ну, Кран.. Щас, отдышусь. По накалу — даже помощней, чем та «девятка».Там — больше размышлений, отступлений, есть где вдохнуть-выдохнуть.. Здесь — нет. Сжато всё в комок, клубок эмоций.. И предложения-слова — как выстрелы. Когда комок в горле — говорить предложениями не можешь: отрывки/слова/всхлипы. Отрывки мыслей.. Ещё не ТАМ, но уже и не ЗДЕСЬ.. Вроде бы, ещё Я, но уже и не Я, а ОН.. И один. И там, и здесь — ОДИН. «Никто не поможет». Загрузил, короче.. Хорош уже, Кран, и так тяжко — сил нет. Давай уже, доставай из своих сундуков что-нибудь позитивное.. Вот так вот.

    Ответить
  5. Nika says:

    Ещё. Первые две трети текста: смесь злости, растерянности и деланного равнодушия. Ядерная смесь. Соглашусь с FuntEG — состояние, характерное для подростков.

    Ответить
  6. Nika says:

    Такой сумбур написала — катастрофа… Уточню, что я про чувства героя, переданные автором, говорю.

    Ответить
  7. Nika says:

    Вернее, как я это увидела… Всё, выпиливайте половину моих комментов )))))))))

    Ответить
  8. FuntEG says:

    to Nika
    имея возможности, да не выну ни слова из твоих комментариев, ибо к месту и правильно

    Ответить
  9. Kran says:

    Nika:
    Всё, выпиливайте половину моих комментов )))))))))

    Это зачем еще? Очень хорошо сказала, прям так в точку.
    Вы, вообще, с Ринатом правильно определили, это юношеский максимализм был. Это мои мысли, меня, а не героя выдуманного. Ежели просто в девятке я излагал по задумке, то тут, я записывал свои мысли, вот в такой форме. В то время такая девятка реально семафорила на горизонте, но я удержался на краю… или испугался…

    Ответить
  10. Kran says:

    Мишкин коммент не понятен, потому как он его писал на незаконченный мой. я так думаю он просто выхватил цитату: «Всё, выпиливайте половину моих комментов )))))))))», без моего остального текста, который я тот момент писал из админки…)))))

    Ответить
  11. psihogus says:

    НУ это если поржать! А по серьезному…так то было давно давным!!! максимализм юношеский- это такая штука сложная, хотя, мне никогда не было понятным желание прыгнуть, порезать, повеситься, утонуть…. . И самое интересное даже где нибудь далеко в мозгу моем прыщавом и юном- эта мысль не появлялась. Страх был! Страх отправиться в никуда! умереть… Раз товарищ один мне ребро может ушиб, может там и трещина была…кстати Ринат может это и помнит так вот…мне тогда показалось , что я сейчас умру…мне не хватало воздуха, я задыхался, а дышать глубоко мешала дикая боль в ребре…А до дома моего, до мамки с папкой было метров то 150 может. И самое что меня тогда «неприкалывало», это то , что с родителями не попрощаюсь. Вот ща это вспоминаю- смешно вроде….только улыбка на лице грустная.
    Жить нада ребята! Умирать- это глупо, хоть по другому и не получится….

    Ответить
  12. Kran says:

    Каждый наш день — это непрерывный суицид. Мы медленно убиваем себя, сознательно и несознательно, хотим того или не хотим. Мы медленно, истязая сами себя, умираем.
    «Иногда так бывает
    И мы умираем
    Мы умираем не расцветая
    И лишь после смерти
    Звездно блистая
    Мы расцветаем, не умирая.»
    А речь же здесь идет, насколько я понимаю, про мгновенное/быстрое себяубийство по собственной воле. Мне это было страшно всегда, но признаться мысли были, на определенном этапе.
    Из тех же времен:
    «Страшно — застрелить себя.
    Страшно — не дождаться утра.
    Страшно — не увидеть свет.
    Страшно — когда здесь меня нет».
    ДА! «Умирать — это глупо, но по другому не получится…»

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

Scroll Up