Важно всё. Глава III

Автор: Kran   
Се́ченя 9,
7523/2015

Важно всё

От Автора: каждый из нас время от времени задумывается, может ли человек быть хозяином своей судьбы, тянуть за нужные нити, сплетая подходящий узор или кропотливо выкладывать именно тот мозаичный орнамент, что нужен нам. Можем ли мы хозяйничать в своем мире, создавать собственные законы, опровергать гравитацию душевными полетами, применять закон притяжения там, где по общепринятым понятиям он не должен работать, подтверждать единство с Творцом, воссоздавая свой мир на  выжженных пустотах. Можем ли сделать выбор, без пресловутого: «огласите весь список, пожалуйся». И  умеем ли мы желать именно того, что действительно хотим получить.  И понимаем ли, что в жизни  нет ничего второстепенного, а важно все…

Автор — Red.

Глава 3.

Кровать находилась на том же месте, то есть там, куда я переставила ее. Пистолет на месте, шторы задернуты, словом все как в предыдущих граничащих с реальностью галлюцинациях. Чувствую себя так, будто меня откинуло назад во времени. Снова гляжу на телефон: упрямые цифры показывают десять, а усталость так и валит с ног, словно и не было этого странного отдыха и не соизмеримого со временем сна.

Я и сама уже была готова поверить в это, но что-то подсказывало, что все намного сложнее. Похоже, что некто играет с моей психикой, ставит эксперименты, и возможно, наблюдает за мной и записывает симптомы в блокнот, или в историю болезни. Но в таком случае у экспериментатора должна быть определенная цель, для чего он проделывает это со мной? Просто ради того, чтобы поиздеваться, чтобы сломать меня или отомстить? Чтобы вывести меня из игры? Нет. Сделать это можно и более простым и быстрым способом, а для того, чтобы воздействовать с помощью какого-либо вещества, нужно время и возможность.

Сразу начинаю припоминать все, что я употребляла в пищу за последние несколько дней. Я стараюсь не принимать готовую еду в общественных местах, исключение составляет только мой запоздалый обед в ресторане Лондонского отеля, но это было в самом начале пути, прошло уже около четырех суток. Нет, маловероятно. Так, что еще? Запахи…Возможны ли какие-нибудь ядовитые газы? Например, во время взрыва под шумок можно было бы устроить «газовую атаку». Но тогда первые симптомы «безумия» должны были проявиться раньше, это не бомба замедленного действия, тем более, нужно учитывать массовость поражения, эти галлюцинации должны преследовать каждого, кто был в здании в это время, а если учесть, что большинство пострадавших осмотрели врачи и опросили полицейские, то об этом должно быть известно. Во всяком случае, Андрей бы точно уже разнюхал ситуацию и сообщил немедля. Что же тогда, сигареты? Да … Ему известно о моем пристрасти к курению ничуть не меньше, чем я знаю о его слабостях. Эту пачку я купила здесь, в Нью-Йорке в табачной лавке, если учесть, что это он привел меня сюда…Но ведь эту пачку мог купить любой другой…. Или я получила заранее заготовленную для меня?… Чушь! Никто не знал, что я куплю ее именно там, не мог же он рассадить своих агентов в каждом табачном магазине. Что же тогда? Неизвестный вирус? Все не то.

Мысли снова начинают спутываться, и я понимаю, что не в силах думать больше ни о чем кроме синих холодных глаз. Хочу смотреть в них неотрывно и чувствую приятное тепло внутри, потому, что взгляд Ивана так же прилип ко мне. Синие омуты кажутся лучистыми, и я греюсь в их странном тепле холодного оттенка. Замечаю, как меняются отражения и блики в их синей глубине, как они становятся серьезнее и словно старше, как вдруг появляется шрам на брови, а глаза чуть светлеют, но не теряют бескрайней глубины. Я ловлю эти мгновения, стараясь забыть, что это всего лишь наваждение, воспроизведение фильма из блока памяти, и я любуюсь игрой своего же воображения. Вдруг понимаю, что вижу не только его лицо, но и весь он предстал передо мной: живее всех живых.

— Он точно где-то здесь! – слышу его взволнованный голос и понимаю, что сумасшествие опять настигло меня здесь, в моем очередном сне, неужели я снова должна пройти этот мучительный цикл и пережить все заново.
— Как ты попал сюда? – недоумеваю искренне, но чувствую, что произношу заранее известные слова.
— Я преследовал его.
— Черта с два! Я пасла его до самой границы. Кто привел тебя?
— Теперь не все ли равно. Главное он здесь, а нас двое: улавливаешь ситуацию? Теперь Он попал как кур в ощип.
— Нет, — расстегиваю кобуру,- Он неспроста соединил нас. Раскинь мозгами: как мы могли преследовать его с двух разных направлений.
— Провод, — Иван поднимает руку, чтобы соединиться со связным.
— Отставить Провода!- хватаю его за руку и веду подальше от здания, в которое он уже готов отправиться.

Я больше не могу быть вечным свидетелем его смерти, в конце концов, это мой сон, я здесь командую на правах хозяйки и не позволю больше издеваться надо мной.

— Ань, ты что? – удивленно смотрит на меня, а я лихорадочно соображаю в поисках веской причины своего поведения.
— Так, если в вертолете его нет, значит…
— Женщина, вы меня пугаете,- его манера шутить в моменты сильного напряжения давно мне знакома.

Я собираю волю в кулак и раскладываю по полочкам хаотично размазанную по стенкам сознания информацию. Так, если в вертолете Его нет, значит остается тот, второй, который косит под Него, и привел Ивана в ловушку, дав понять, что мы близки к цели. В серверной бомба, а вертолет уже ждет его на крыше, значит, делать нам там нечего. Где может быть Он сам, ведь я тоже все это время не за искусственным разумом в манекене гоняюсь, я лучше посвящена в детали операции, у нас с Ним давняя любовь и почти кровная связь, в том смысле, что мы пролили столько крови друг друга, что связаны накрепко.

— Его нет в этом здании, я уверена!
— Так Провод его наверняка засек уже! Чего мы ждем-то?
— Нет, Он водит нас за нос — печенкой чую.
— Ну, твоя печенка — дельный советчик, проверенный, — вижу, как он поднимает голову,- не многовато ли патрульных вертолетов? Нам нужен вид сверху.

Испытываю облегчение, когда вижу, что он двинулся к соседнему, ничуть не менее высотному зданию.

— Держимся вместе, — бросаю на бегу.
— Идет.

Охраны за дверями не оказалось, скорее всего, дело в оживших при нашем появлении камерах, видимо охранник находится этажом выше в какой-нибудь комнате нашпигованной мониторами и пультом управления. Скорее всего, лифт, двери и прочие входы — выходы тоже компьютеризированы. Вместо кнопки вызова у лифта устройство с узким проемом для карты, скользящее движение и двери бесшумно раскрылись. Забегаем внутрь.

— Нам на крышу,- опасливо поводив глазами, шепчет Ванька, наклонившись к прорезям динамика и приняв самый глупый вид, как у чукчи в том анекдоте про телефон, когда тот уливался слезами и говорил: «телефона, телефона, Чукча кушать хочет», но тут же нажимает на нужные кнопки.

Я тихо и благодарно хихикаю, понимая, что он помогает разрядиться перед сложным моментом. Правда, смех получился какой-то нервный. Замечаю крохотное отверстие в потолке лифта, и здесь камера. Не нравится мне все это.

Из кабины выхожу первой и стремлюсь прикрыть Ивана.
— Это не тот случай, когда дамы вперед, Аня,- слышу его недовольный шепот.
— Цыц, это приказ,- знаю, что Иван не любит, когда я пользуюсь тем, что выше званием, но сейчас меня это волнует меньше всего.

Здесь лестницу преодолеть будет сложнее, она плохо просматривается и пролеты широкие. С крыши слышится знакомый гул. Наверное, это вертолет с соседнего здания. Преодолеваем пролет за пролетом с пистолетами наготове, эх, жаль, что нельзя разгуливать по улицам условно мирных и относительно цивилизованных городов с автоматом наперевес. Дверь на крышу открываю пинком, Иван быстро выныривает из-за меня, выставив руки с пистолетом. Вертолет отрывается от соседней крыши и двигается в нашу сторону. Слышу, как очередь вонзает пули прямо у наших ног, бросаюсь за ближайшее укрытие и тут вижу Его. С удовольствием отмечаю, как вытянулось его загорелое лицо, как в черных глазах мелькнул страх, и он выкрикнул что-то – из-за грохота лопастей не разобрала что, но почти не сомневаюсь, что одно из его проклятий.

Стреляю и перемещаюсь на другую сторону хлипкой защиты. Черт! Точно промазала! Слежу как Ванька уворачивается от пуль возвратившегося вертолета, совершая перебежку – перекат до следующего укрытия. Открываюсь, чтобы снова выстрелить, тем более, что вертолету нужно время, чтобы сделать еще один разворот. Мною руководит желание не позволить Ему приблизиться к вертолету, а попросту убить. Наспех прицеливаюсь и обнаруживаю, что Его уже нет там, где я ищу.

— Ложись!- Ванькин крик пронзает приближающийся шум вертолета, и я валюсь под его весом.

Его выстрелы меня не тронули, а стрекоза опустилась почти к самой крыше. Прилагаю максимум усилий, чтобы стряхнуть с себя сопротивляющегося Ивана и вижу как Он запрыгивает в вертолет, держась за кровавую дырку в теле от Ваниной пули и предварительно метнув… Граната!

Оглушительный взрыв. Перед моими глазами то, что осталось от Ивана, прикрывшего меня собой, чувствую боль в боку, моя и его кровь перемешались, беспомощно и исступленно ору и беспрестанно жму на курок, палю вслед улетающему убийце, не замечая уже пустого железного лязга вместо выстрелов.

Просыпаюсь от собственного нечеловеческого крика и резко подскакиваю на кровати. Проверяю плечо: цело, зато левый бок отзывается резкой болью. Голову кружит красная карусель, ее стремительные движения пробиваются смазанными красным вспышками в потемневшем изображении моей спальни.

Начинаю дышать медленнее и постепенно прихожу в себя, кладу ладонь на пропитавшиеся кровью бинты на боку. Оглядываюсь вокруг, смотрю на часы…
Не может быть!

Продолжение следует…

Метки:

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Важно всё. Глава III»:

Всего ответов на пост: 2

Ох!Лихой сюжетец! После прочтения всех частей сначала — многое встало на свои места. Стало очень интересно! Возможность управлять временем.пространством.историей…. Немного напомнило фильм с Томом Крузом в Гл.Роли. Только там все таки своя история.Грань будущего назыается по-моему… .
круто! Рэд удивляет все более и более! Жду продолжения!

Грань будущего — это кутецкий фильм!!! Я на одном дыхании его в своё время посмотрел. Очень сильно впечатлило.
А «Важно всё» это другая, но тем не менее крутая история. На Грань будущего эта повесть похожа только лишь, так называемым эффектом «День сурка».

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code