С Днем Рождения, Водочка!

Автор: psihogus   
Просине́ца 31,
7522/2014

vodka

31 января 1865 года в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил диссертацию «О СОЕДИНЕНИИ СПИРТА С ВОДОЮ». Этот день считают днем рождения водки! Я спорить не буду! И пофигу, что целью работы было изучение удельных весов растворов спирт + вода, в зависимости от концентрации этих растворов и температуры. Другими словами, исследования удельного веса смесей проводились при различных температурах и концентрациях, начиная от безводного спирта до раствора в 50 весовых % и далее до 0%. В 4 и 5 главах диссертации, названных, соответственно, «О наибольшем сжатии, происходящем при взаимном растворении безводного спирта и воды» и «Об изменении удельного веса при соединении спирта с водою», говорится о результатах исследования водно-спиртовых растворов, в том числе с концентрацией 33,4 весовых % или 40 объемных %.

Водка лично для меня напиток сугубо близко-приятельский. В плане того, что я ее употребляю крайне редко! Только с близким человеком я могу пить ее правильно! То есть не для того чтобы накуярится(КМ), а для того чтоб душу раскрыть!

От водки (настоящей! и в разумных пределах) как правило не бывает похмелья! Только одно НО! С мерой иногда бывает трудно…)))))

Но все же, отмечая День рождения этого известного напитка, следует помнить, что алкоголь наносит вред здоровью. Это подтверждено множеством научных исследований, и исковерканными судьбами не только злоупотреблявших алкоголем, но и их близких. В 1985 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала алкоголь и табак наркотическими веществами.

Так что, ребятки, будьте разумны!)))

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «С Днем Рождения, Водочка!»:

Всего ответов на пост: 22

водочка, водовка, водяра, беленькая — объединение воды со спиртом…
уж сколь об ей родимой сказано то было, да спето, а сколь выпито то…. — совсем без счёту…
водка она ведь по-разному может питься, причины для ней разные есть, поводы ли…. с ней ведь как и с любой иной жидкостью нужно быть аккуратным, каждое вещество может быть и ядом, и лекарством, в зависимости от дозы. вот и водочка, коли ее не халкать без меры, а «с головой» употреблять, то и вреда от ней никогда не будет. можно хоть каждый день пить, за ужином, после тяжелой физической работы, что бы на следующий день мышцы не болели, водка — первое лекарствие! да проблемы в основном с мерой у всех… меру то все в основном знают свою, да разве ж ее выпьешь? ну вот, то то…

а вот вам и вопрос на злобу дня. Так ли это, что водочка это есть исконно русский напиток? и если ответ «да», то почему от ней столько бед у нас на Руси?

а я вот думаю так — может исторически водка — и не наш напиток, но прижился он у нас очень здорово. Прикипел так сказать. корнями опутал. А беды они не от водки, а от нас самих. Можно попав в аварию сказать, что машина- это изобретение сатаны и из=за них(машин)все беды на дорогах, но виноват всегда один из водителей, а значит и в случае с водкой….человек рулит… а куда его эта дорога приведет…тут уж ему решать.

ну а вот коли по твоим то рассуждениям далее двигаться, то получается, что водка то не рождалась, не появлялась, она всегда была в природе в естественном виде, с тем самых пор как стала возможна связь углерода-водорода-кислорода (С-Н-О), люди просто оформили её в питейный продукт и название дали, но она всегда была, как снег или дождь, или ветер
а еще из твоих рассуждений можно вывести, что водка это просто жидкость, она не может быть сатаной или прямой причиной наших бед, она существовала без нас, и будет существовать после нас независимо от того любим мы ее, или ненавидим, хотим пить или не хотим… то есть факт как говорится на лицо — есть жидкое соединение спирта с водой, которое при употребление оказывает разные эффекты на человека. так чего её тогда поздравлять? она же не живое и не человек, водка то…
но я с тобой согласен, что неправильно выводить, будто бы все беды у нас через водку происходят, у кого голова есть на плечах, тот не будет лыкать ее родимую до нерпиличия, а кто слабоват… дружбу быстро заведёт со змием… водка она как катализатор, мокни в нее любого и она тебе покажет, что за человек перед тобой, адали лакмусовая бумажка

Дык поздравить-то её, что плохого? Я ж говорю — для меня водка — это ассоциация с праздником в ОЧЕНЬ хорошей компании! Я ежели водки пью в малознакомой компашке, то ограничиваюсь в её употреблении, потому как » мокни в нее любого и она тебе покажет, что за человек перед тобой». А ежели человек не хорош в выпившем виде, то это может привести к не очень хорошим вечерним последствиям. А раз так ,то я должен быть «В УМЕ».
Что касаемо нас, то с вами , ребя я могу и коньяк пивом запивать, и огирками его закусывать))) Уверен я в вас ))) А когда вдвоем ее употребляю, там и разговор клеится и на душе легче потом. Вон ты, Ринат — как ты меня тогда поддержал морально?! Когда доча у меня родилась! Мы с тобой посидели пообчались…у меня тогда душа не на месте была, а опосля все устаканилось.
Так что, подводя итоги моего словоблудия, Водочка — это когда с душой!, ее и поздравить можно, а вот Водка — это да… соединение химическое.
З.Ы. Ой, водочка-водочка!
Огурчик, селёдочка!
Не мною придумана, она на Руси!
Ну где ж это видано, чтоб здоровый мужчина,
Перестал похмеляться! Проси — не проси…

psihogus:коньяк пивом запивать, и огирками его закусывать)))

это ты меня что ли решил просмешничать? :-D

psihogus:у меня тогда душа не на месте была, а опосля все устаканилось

тебе просто нужно было выговориться, а об таком то не каждому станешь изливать душу… да еще тут такое понимание в собеседниках — сами недавно доченьку-ягодку народили, воспоминания-переживания от её появления свежие совсем были, вот и получилось, что тебя занесло туда, куда и должно было занести, точно по адресу. и мне приятно было с тобой разделить радость новорождения *DRINK*

FuntEG:
Так ли это, что водочка это есть исконно русский напиток?

Очередной штамп и такая ментальная закладка про русских. Внедрённая и всячески поддерживаемая «врака». На самом деле американцы, немцы, англичане, французы и пр народы бухают никак не меньше русских, зачастую гораздо больше. Сейчас есть инет, можно на раз поглядеть сколько кто пьет алкоголя на душу населения в какой стране. Нужно только несколько статистик смотреть. Информационная война — она идёт

у нас просто народа больше ))) В плане того что франция- маленькая страна, там и людей поменьше будет. да и ситуация с мигрантами..там ….ого-го какая. А то что Русские пьют больше всех — эт канечн куйня! просто у нас разные менталитеты — нас понять и не могут, отсюда все эти псевдодомыслы, про водку, про белых медведей, которые у нас по улицам гуляют в шапках ушанках со звездочкой на какарде))))
Хотя что душой кривить? я видел недавно ролик в нете, где чуваки в Москве спрашивали у прохожих «Что такое Сибирь», «Что вы знаете про Сибирь». Я окуел над ответами. Сибирь — это город оказывается) И это говорят не иностранцы, а наши! Что уж про чужеземцев говорить..

а ты у нас среди сибиряков то повыспрашивай, знает ли кто про края приморские, да чукотские — тоже вразнабой отвечать станут, тоже дивные ответы можно будет услышать….
не горжусь этим, но тоже есть у меня пробелы в географии… вот работали в Якутиии, парнишка был цементажник, на работу ездил со Смоленска, я у него спрашиваю мол, а Смоленская то волость она ближей Москвы к нам, или дальшей? он говорит мне, вот Москву дескать знаешь? я ему мол — да да, вроде знаю, ну вот от ней вверх чуток и вправо, а я такой — ааааа, ну тогда то все понятно…
дело в том что их там около столичной то волости понатыкано как грибов в лесу, иных то губеренок махоньких, до коли б я там где был еще, так еще бы и можно было ориентиры проводить, а так то…. куда там… где там… свой то край мало знаем, а туда же :)

вывод каков про то что русские самая бахающая нация? КРИВДА?

Точно так! Кривда, самая, что ни на есть, настоящая! :(

опять же в силу нашей ментальности видимо он у нас прижился, напиток то сей, у нас ведь как, выпил и тянет по душам беседы водить… нашему человеку искренность присуща, открытость, от того и по пьянке всё может выболтать, не от болтливости, но от того что открыться есть нужда, что бы на сердце не лежало…
а так то у нас и не только водочка прижилась, и с куревом тоже много проблем, очень большой процент населения курит… табачком то как не побаловаться? *CRAZY*

Всё меняется, всё в процессе.

и ведь каждый по-своему правый… =)

FuntEG:
вывод каков про то что русские самая бахающая нация? КРИВДА?

Как раз свежий материал (от сегодняшнего числа) в эту тему отсюда:

«Понятно и то, откуда берётся такая логика. Все последние годы в СМИ, научной и псевдонаучной литературе публиковались данные о том, как «спивается Россия». Такая информационная волна (или даже война) привела к мыслительному стереотипу, что больше русских пьют только сами русские. Люди, которые знакомятся с иными данными, тут же пытаются найти кучу контраргументов, которым, по их личному убеждению, нужно верить больше, нежели данным Всемирной организации здравоохранения и Минздраву России. Отсюда и мировой стереотип о «вечно пьяной России». Видимо, в таком свете нас с вами выставлять сподручнее, так нам проще навязывать какие-то деструктивные позиции, так нами проще управлять, в конце концов. Вот здесь-то и кроется главное лукавство, которое не позволяет многим из нас воспринимать позитивные данные, что называется, с холодной головой.»
«Кстати, российский сегмент знаменитой Википедии упорно продолжает представлять данные ВОЗ 2011 года, хотя последние «принятые» правки датированы ноябрём 2013-го. То ли, с оперативностью в проекте не всё в порядке, то ли существенное снижение уровня потребления алкогольной продукции в России несколько не стыкуется с позицией «интернет-энциклопедистов».»
«Если исходить из показателя 13,5 литра «чистого спирта», то этот показатель сразу же перемещает Россию из первой пятёрки во вторую десятку рейтинга ВОЗ, а именно к таким странам как Португалия, Австрия и Франция (от 13 до 14 л по данным организаций здравоохранения этих государств).»

А на первом месте по потребления алкоголя — Молдавия. На втором, кто бы мог подумать, Швеция.
Что послужило причиной снижения уровня употребления алкоголя в России? Главные факторы, которые можно выделить: запрет на рекламу спиртного в СМИ, запрет на продажу алкогольных напитков в ночное время суток, запрет продажи алкоголя во время праздничных мероприятий в различных регионах страны.

«…деструктивные позиции… с холодной головой…» — для всяких анархистов проводить эксперименты, на всё у нас имеются стальные агрументы»!!

как начальные строки из анархичной песни:
«я с холодной головой выбрал деструктивный метод.,.»

этот метод работает, я имею ввиду, что если человеку каждый день тюкать по голове и говорить что он дурак, то в конце концов он в это поверит — капля камень точит, и цель оправдывает средства сполна…
это уже доказанные вещи, я имею ввиду пропаганду чего угодно, вот сейчас возьми и публично скажи мол, молоко то вредно для человека, и на тебя посмотрят как на больного, но стоит лишь в качестве преамбулы использовать в начале реплики «ученые сейчас доказали» и эта противоречивая фраза сразу приобретает авторитетные черты и принимается за истину, при этом что характерно, никого уже после произнесения фразы «ученые сейчас доказали», никого не интересует и не волнует вопрос о том, что это за ученые, как их зовут, из какой они области, и когда они сделали свои эти исследования и где опубликован материал доказательства… понимаете к чему я веду? человек ленится думать, мыслить, ему легче без усилий поверить в гипотетическую абракадабру, нежели приложить усилие и помыслить с целью найти рациональное зерно, либо же сделать вывод что такового не существует. люди привыкли с лёгкостью всё принимать на веру и в этом есть большая беда и слабость народа, что хочешь, то и втюхивай им, а они верят безропотно… потому что, согласно некоторым старым научениям, вера должна быть слепой и абсолютной, даже если объект веры противоречит физическим и человеческим законам

Да, точно, согласен полностью.
Вопрос серьёзный, но я тут чуть в сторону:
«Британские ученые установили, что человечество тысячелетиями размножалось, используя только силу трения.»
«Новости науки.
Британские ученые открыли очередной ящик виски. Мир на пороге новых открытий!»
«Британские учёные установили, что черепаха названа так
потому, что у неё в голове находится череп.»
Учёные сейчас доказали — что по большей части они никакие уже не учёные.

и еще. касаемо того ресурса, который вскользь упоминается в цитате выше. некоторое время назад, ну может быть около двух лет, я перестал воспринимать «интернет-энциклопедистов», как энциклопедистов. я помню те жаркие дебаты, которыми сопровождалось появление этих «интернет-энциклопедий» в свет, и что мол дескать, что это за такая энциклопедия, которую пишет любой кому вздумается, и главным аргументом создателей было то, что это колоссальный труд написать энциклопедию, а вот всем миром мы дескать и быстрей и лучше все это сделаем, да и посудите сами, к чему обычным интернет-пользователям писать в нее неправду, мол нет у них на то никакого резона. Но как показывают статьи, подобные той, цитату из которой ты тут выложил, есть у некоторых всё же резоны на это…
иными словами, если грубо отделить мясо от костей и поделить все ресурсы на три категории — правдивые, нейтральные и кривдивые, то я смело отношу интернет-энциклопедистов в последнюю группу, и мало того, скажу еще что это такое золоченое яйцо, которое с одной стороны претендует на всеобщее знание и развитие, а с другой стороны просто напросто является удобным и практичным инструментом в умелых руках их создателя. это тот же телевизор, только немного лучше замаскированный….

Тоже в точку. Так и есть. Я уже несколько лет сознательно игнорирую несколько строчек в топе, которые выдаёт поисковик со ссылкой на педию, когда ищу какую-либо инфу в сети. Не единожды убеждался в том, что там заведомо киздят, причём ясно в какую сторону. Короче, их проект с треском провалился — в плане достоверности информации и созданию глобальной и точной энциклопедии, и с ужасным фарсом оправдался, в плане переписывания истории, фальсификации данных и пропаганде гандонов.

и последнее, но не в последнюю очередь.
вот последняя фраза из цитаты меня несколько кольнула, задела что ли за живое. из этой фразы мне слышится (возможно, я излишне категорично настроен), мол де вот народу то запретили алкоголь продавать по вечерам, да по телеку не показывают, дак у них и рефлекс не срабатывает как у собаки павлова, не показывай им пойло, они и слюну не выделяют, не пьют, снизилось вот употребление от этого.
у меня есть чёткое убеждение, и мне приятно так думать, что люди сейчас сами не хотят пить как прежде, они хотят перемен в этой области своей жизни и они знают что это в их руках, по их воле это сделать, ну каждому же ясно и понятно, что мало гордости в том что наш народ самый пьющий на планете. было бы чего хорошего. люди, прежде всего думающие люди, смотрящие вперед, в будущее устремленные, они сопротивляются этой напраслине, своими действиями как бы в ответ говорят — не так это, неправда это….
а то что в статье сказано, так это создание видимости контроля над ситуации, приписывание себе чужих заслуг, это то уже старый трюк, его везде можно увидеть…

Ну, в целом согласен, да, есть такое в статье.
Скажу только, что правда и то, что отсутствие рекламы как таковой по ТВ, будь то алкоголь, или шоколадки — сказывается на потреблении, и запрет на продажу в определённые временные интервалы — это всё сказывается. Общество потребителей как никак вырастили. Как без этого. Я бы даже сказал, что нужно показывать антирекламные ролики про вред алкоголя и к чему приводит повальное и постоянное пьянство и пр. Да пострашней. Тогда ещё эффективней будет. Антипропаганда. И, правда то, что и у меня есть такие ощущения, что есть такие положительные изменения в обществе.
Ещё. Забываем мы про «чёрный рынок» алкоголя, палёную водку и самогон (в плане не для себя, а как бизнес на продажу — считай палёная водка). Там море литров крутится. Это не учтено. Но пользуются такими вещами, уже совсем конченные люди, которым пути назад нет, дорого одна осталось — скорая дорога до могилы.

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code