Рыбалка в сентябре 2013-го

Автор: Kran   
Гру́деня 12,
7521/2013

pravda, рыбалка, водохранилище, лодка, пвх, сентябрь, чебак

Правдинское водохранилище («Правда» — это такой населённый пункт около г. Барнаула).

В начале сентября почему-то, я не знаю почему)))), очень захотелось на рыбалку. Лето прошло, в общем-то на душе уже становилось грустно в предчувствии скорой осени, а за лето, я так и не отдохнул «душой на природе». Поэтому, когда Вовка предложил с двумя ночёвками попробовать «сгонять» на Правдинское водохранилище, я «загорелся». О сим мероприятии, фотосет ниже.


Стартовать решили в пятницу вечером, после работы. Собираться «с нуля», вечером, после работы — это жесть. Спешка и лихорадочная нервотрёпка, боязнь забыть что-нибудь нужное. На самом деле, главное снасти, еда с водой и алкоголь. Всё остальное не очень важно. Снасти — это и есть будущее рыбалки. Еда и вода — это наша потребность. Ну, а алкоголь — это способ расшириться))). Но я не могу, без «мелочей». Я собирался лихорадочно и впопыхах. Ну, вот такой я, по-другому не умею. Саня, к тому же, задержался на работе, потому мы выехали уже затемно из города, часу в десятом вечера. Если бы не навигатор в машине, к месту, спецовому нашему месту на водохранилище, мы бы ехали очень долго в тёмное время суток, плутали бы, а так, ставили лагерь хоть и в темноте, но зато на нужном месте.

1


Вовка!

1


В палатке обязательно накачать матрас.

1


Пивас, свет и Прадик.

1


И с погодой повезло.

1


Утро следующего дня.

1


1


1


1


1


1


1


1


1


1


1


1


1


1


1


1


1


1


1


1


1


1


1


1


1


1


1


1


Настоящий танкист найдёт свой танк даже на рыбалке! В самом деле, в траве, утром третьего дня я нашёл это «чудо», смотрю пока мест под ноги я ещё)))

1


1


1


1


Конец правде… Дальше начинается суровая действительность мира.

1

Метки: , , , , , , , ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Рыбалка в сентябре 2013-го»:

Всего ответов на пост: 12

О! приятный сюприз — фотесетик с рыбалки! любо дорого теперь просматривать эти снимки, глядя как за окном сыплет густой снег :-D
«боязнь забыть что-то важное» это уже что то из легкой паранойи, сам в некоторой степени страдаю этим странным заболеванием, поэтому параноидально стремлюсь всё записать, зафиксировать на черновике или в записной книге телефона, так как на свою память стопроцентной надежды нет.
Алкоголь как способ расшириться? Или в кавычках «расшириться»? сознанием, али артериями кровеносными… не просто так этот вопрос сейчас от меня исходит, а виной всему мои попытки понять, или найти разумное объяснение употреблению алкоголя человеком (пока безуспешны мои попытки :-D ). на мой взгляд тут должно быть какое-то простое логически крепкое объяснение, либо же глубокое и всеобщее заблуждение насчет этого самого употребления…

за одни коммент гляжу не управлюсь тут =)
так вот. еще лет эдак десять назад походы и вылазки на природу выглядели намного экстремальней в плане комфорта, из вещей было только палатка, спальник, я еще для холодных ночей старался брать шерстяной свитер, примусов не припомню, грелись сушились и готовили на костре. а теперь как? палатка, в палатку матрас надувной, а раньше траву подкладывали! тут тебе и генератор и свет, а раньше — что сварилось то и ешь, всё одно — не видно что в тарелке находится

Вот и у нас пошёл густой снег. Видимо, всё-таки зима взяла своё. В этом году на Алтае затяжная выдалась и теплая осень. По прогнозу ещё в течении недели будет в районе нуля.
Согласен, что-то подобное от лёгкой паранои есть)))) Я уже давно хожу/живу со списками, на память не надеюсь).
Расшириться без кавычек, расширится сознанием. Только вот, как правило, расширение это длится не долго, потом сознание сужается! ;-) И объяснение как раз в этом, ну, почему человек алкоголь хлещет, ради этого недолгого ощущения расширения сознания, эйфории и «полёта». Вот а «полёт» — он уже в кавычках.
Согласен, раньше вылазки на природу были более аскетичными и экстремальными. Объяснение этому кроется в том, что просто такие прибамбасы сегодняшние были просто недоступными для использования. Плюс на себе тащить лишний груз, когда вылазки пешие, не с руки, а так, человек всё равно стремиться к комфорту. Раньше как? присел у костра на бревнышко, или прям на куртку/ватник и красота! А счас чего-то хочется с собой раскладной стульчик взять и на него присесть. :-D

я в тот раз не дописал комментарии по теме поста, так что вот хочу еще дополнить по самим снимкам (чуток времени появилось пока лялька моя спит).
Фотки классные получились, приятно наверное их смотреть и вспоминать былое. Во-первых, понравился мощщщный закатище с полоской белой, прям МОЩЩЩНЫЙ!!! ажна дрожь берёт! такие закаты/восходы бывают далеко не всегда, и еще их надо подловить, такая красота держиться на небосводе считанные минуты, быстро блекнет, поэтому, можно пропустить момент, даже бегая за фотокамерой. вот за снимок прям большой мерси, порадовал! Во-вторых, в таких походах рыбалочных можно расслабиться полностью, или почти полностью, и быть самим собой, дурачась и не боятся выглядеть глупым при этом, вот поэтому Вовка смело и открыто показывает двойные «факи» в камеру, проказничает маненько гы гы

а на нескольких снимках видно лежат свеженапиленные на дрова доски, полагаю, Серега с собой привёз, у него теперь багажник весьма вместителен :-D
а еще там в куче как минимум три пузыря водки валяется, неужели на троих вы столько бахнули? ну здоровы ж робяты, дай бог каждому столько здоровьица!
а вот еще хочу отметить, что Саня с роскошной русой бородой смотрится очень колоритно и солидно, матёрый! особливо вот фоточка почти художественная где он сидит на бережку с удилом с очень сосредоточенным видом и сложенными руками в замок :-D
пельмени в походе? весьма, весьма оригинально… списываю на нехватку времени при подготовке к поездке )))
а еще улов такой, очень даже неплохой, я бы даже сказал завидный улов, не стыдно показать! знать место там рыбное и сделано было всё с соблюдением рыбацких примет и суеверий и никто перед рыбалкой не грешил хы хы

любимая серегина химзащита *LOL* , ты из неё должно быть рыбалил?
ага, вот еще в том комментарии не описал про чудный восход, тут допишу, ибо запрещено тут что-либо запрещать бхы хы хы. так вот, там в теме восхода еще присутствует очень важный элемент, который добавляет снимку еще большую круть, это испарение с воды — тот самый смог он зе вотер! дым над водой то бишь, от чего картинка становится еще более офигенской, думаю никто не будет спорить с этим тезисом =)
а вот там где пельмеши сфотканы, там еще таракан крылатый сидит на чашке, мы таких на речке «ледоколками» называли, не знай откуда появился этот термин, но он сразу всплыл у меня в памяти при виде последней.
на танчик игрушечный очень долго смотрел, и пришел к выводу, что это стопроцентов тяж советский, башня на ИС-8 очень похожа, но морда как у совеТской СТшки…

И наверное последнее, вот снимок номер 28 (не поленился сосчитать), вот что-то в нём есть интересное, скрытое, я на него посмотрел и сразу вдохнул прохладу и свежесть утра на берегу реки, тут и солнце восходнее уже начинает серебрить росяную травку, почувствовал вкус этого просыпающегося утра, я его знал это утро, неоднократно знал, поэтому и тут на снимке безошибочно сразу признал и вновь ощутил знакомый вкус и запах и кинестетику запечатленного на снимке утра. так вот за это отдельное спасибо, что-то где-то меня тронуло, знакомым кольнуло приятно и засосало под ложечкой.
спасибо за фотовыкладку, комрад, приятно было смотреть, рассматривать и вникать, хотелось бы почаще от тебя такие посты! *BRAVO* *THUMBS UP*

Ринат, спасибо тебе за слова такие). Ей-бо.
Вот, уже в который раз, собираюсь в фотопостах нумеровать снимки — забыл опять. Прикидываю, каково это, пролистать считая фотки)) СОри. В след раз ,постараюсь не забыть про нумерацию)))).
А, что до снимка под номером 28 — так у меня как сейчас та кртинка стоит перед глазами, как Солнышко подымается над берёзами, как над водой парит по утру ранешнему, как зябко и холодно телу продрогшему моему и как вкусно дышать и радостно жить существу и личине моей. Раннее утро. «Я люблю свежесть раннего утра»…
Счас зимой — особливо тоскливо и ностальгически умиротворённо смотреть на такие снимки — дела летние, лихие, игривые, памятные и настоящие. Сразу хочется туда, в лето, к мужикам… =)

Багажник в Прадике, как ни странно, меньше чем в эмпэвихе, но не смотря на это (есть такая у меня «традиция» — коли предполагаю, что с дровами на «месте» будет проблема, беру чуток дров из дома, благо этого добра теперь уже очень уж прям докера, был бы нуль-канал к Михе, так я ему для печки бы напересылал, для отопления хаты)))))), беру, чтобы в первую ночь костёр пожечь — люблю я это дело — костёр, чтобы не метаться в поисках топлива), я, короче, треть багажника дровами загрузил))), да! Было потом в чём «мусор» сжигать. Водки было больше, чем ты узрел, секрет в том, что мы там, получается, две ночи были, а за рулём был только я, потому, водки было много, но в меру — в меру здоровья)))). Это как в том анекдоте: «Я водку больше не буду. Ну, больше и не надо, больше не пей ,пей столько же!»

На Шурика все гонят — давай мол, сбривай бороду, чего, типа зарос — он держится! Мне лично, такая его харизма — нравится!
Пельмешки — это да, решили по скорому, в первую ночь покушать, варить чего-нибудь было некогда, на сухом пайке не хотелось в ночь сидеть и ложиться, а пельмешки — горячо, сытно, почти вкусно и под беленькую весьма нормально. Это я пельмени не доел и «ледокол» на них усами шевелил потом утром))))
Танчик ,ага, такой родной и советский весьма, только я его Егору не довёз — он только на картинке такой весьма собранный, а на деле развалился совсем потом в хлам…. и я его сжёг…
Химзащита, видимо, мотала последнее лето/осень. Резина же, разрушается потихоньку. Срок вышел. Собираюсь прикупить новый «костюмчик» на будущий сезон. =)
А чего до фоток, закатов/рассветов, так мне теперь чего-то хочется кадры/моменты искать/видеть/выбирать/и находить. Есть в этом что-то… в пикселях потом память остаётся… ;)

да не страшно, что борода, лишь бы его как радикального мусульманского экстремиста не приняли на вокзале *CRAZY*
а я так понял, судя по твоей выросшей активности на сайте, комрад, что рабочие авралы у тебя кончились? а то тут на сайте пару месяцев немного безлюдно было (я про тех кто пишет и публикует). думаю теперь с наступлением зимнего времени будет побольше этого самого времени у всех по вечерам, что бы погрузиться в Мира Край чуточку больше. у самого так же есть материал и желание к выкладке постов, но покамест времени не хватает на такое дело. однако скоро все изменится, потому как скоро на вахту, мне так думается там у меня будет времени побольше свободного, по крайней мере надеюсь на это. давно уже ничего не постил, хочется уже фотопост какой-нибудь забацать, ну да ладно, я уже плавно перетёк в иную тему, поживём увидим как говорится =)

То активность была по мере возможного. Было время, а «авралы» — они ещё не закончились, но в целом, да, я согласен, зимой будет свободнее и больше времени. Я сам не постил уже давно, нужно исправляться)))).

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code