Калининград глазами друга

Автор: Kran   
Рю́еня 10,
7521/2013

Калининград

Я никогда не был в славном, загадочном и таинственном городе Калининграде. Не могу объяснить почему, но меня всегда к нему тянуло. Некая потрясающая, особенная энергетика меня ворожила и заставляла неровно дышать по отношению к этому особенному городу.

Не буду приводить здесь выдержек из умных энциклопедических книжек для справки о городе, не буду выкладывать ссылки на фотографии и пр. по этому волшебному городу (хотя для скармливания поисковикам, я так понимаю, это было бы полезно). Скажу только, что это мой друг и одногруппник по учёбе был по весне в г. Калиниграде. Это его снимки. Буквенным сопровождением особо к фотографиям поделиться не могу, разве что Серёга сам опишет представленное в комментариях. А от себя снова скажу: толи незабвенный «Секретный Фарватер» с его «Пиллау» оказал влияние на меня, то ли старые книжки про тяжелую и древнюю атмосферу Кёнигсберга с его замками и местностью, но я тянулся всегда к этому западному форпосту России, тянулся, хотел бы сам там побывать. И вот, с помощью друга, и с помощью его фотоаппарата, имел честь лицезреть сей город в майском великолепии. 


Православный храм. 

Калининград


Калининград


Чисто, аккуратно и прибрано. Замечу, в последние года во многих городах сибирских уделяют внимание чистоте. Повторю сакральное — чисто не там где убирают — чисто там где не мусорят.

Калининград


«Есть что-то в этом, душу поэта трогающее»…

Калининград


Ага! Чем дальше, тем больше воды! Моей любимой воды!

Калининград


Вообще-то я себе представлял город Калининград таким тяжёлым, мрачным, сырым, ужасно каменным и «средневековым». Тут у меня произошла метаморфоза. Видимо, всему виной весна, май месяц и солнечная погода. Калининград и окрестности хороши и светлы!

Калининград


Даже эта Башня Врангеля.

Калининград


Вот оно море!

Калининград


А в туманной дымке несут неусыпное боевое дежурство пограничные сторожевые корабли РФ — как ни как, а Калининградская область со всех сторон окружена супостатами, пардон, иноземными государствами.

Калининград


Здесь особый кадр. Справа, на заднем плане здание советской постройки. Построенное на руинах/фундаменте старого немецкого замка. Чего-то там вышел трабл. Кто-то чего-то не учёл, но здание не было так и сдано в эксплуатацию, чего-то с фундаментами там. Сейчас там на крыше расположены антенны сотовых операторов, а само здание не функционирует.  

Калининград


Орган!

Калининград

Продолжение следует…

Метки: ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Калининград глазами друга»:

Всего ответов на пост: 3

прикольный, красивый город, благодаря ему ну и географии конечно же я знаю что такое «анклав» :-D
вживую бы поглядеть на этот город, но все кто были — равнодушным ни один не остался, там до сих пор сохранились памятники войны

Так вот вышло, что сегодня у автора этих фотографий именины!
Серёга! С днём варения тебя! *DRINK*

Город конечно красивый! И приятно , что следят еще за памятниками. Хоть конечно, в основном из-за туристов)))) Но хоть так. Хочется побывать в таких городах, почуствовать камни построек…..ощутить дыхание истории как бы… .
И да! С днем рождения,Серега!

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code