Паша в Краностудии. Часть 2

Автор: Kran   
Тра́веня 21,
7521/2013

aspirin, аспирин, паша, краностудия

26 ноября 2012-го… 4-40 по Барнаулу…

… Моя Нокия ожидаемо запиликала на полу около кровати. Я в тот же миг открыл глаза — как будто и не спал — я ждал этого сигнала. Это сработал будильник, который я поставил с вечера. Традиционный утренний моцион, горячий сладкий чай, бутер — всё на цыпочках, мои-то всё спят ещё, конечно.

За окном слышу, завывает. Очень конкретная, сильная, снежная, и нетипичная для ноября месяца, вьюга-вьюжище! Мороз! А снега нападало за последние дни! Сразу, много, несколько норм месячных, наверное. Давно такого я не помню, в конце ноября-то, да, вообще я такого не помню. Выходить страшно на улицу. Вот, Паха! Сразу окунётся в «Сибирь-Матушку»! Ставлю на прогрев автомобиль с брелка, сам одеваю зимнюю уличную одежду, шарф, шапку, рукавицы. Подымаю ворота… Опа… Снега намело, полуметровый бортик у ворот. Торопливо раскидываю снег, выезжаю из гаража, опускаю ворота, по заснеженной поселковой улице, кое-как выбираюсь на городскую улицу, направляясь к ж/д вокзалу и набираю Пахе:

— Здаров, брат! Не разбудил?

— Не! Ты чего! Не сплю я, сам собирался тебе звонить. Ты как?

— Я двигаюсь в сторону вокзала, к шести буду.

— Аха, мы как раз «Алтайку» проехали.

— Ну, давай, до встречи?

— Всё, Кран, аха, давай!

Сдержанно поговорили, это потому что встречу предчувствуем. А по дорогам метёт, проезжие части совершенно не чищенные никем, правильно, «дорожники», они же тоже люди, спят ещё в это время, вот будут на дорогах утренние пробки организовываться, вот тогда и снегоуборочную технику можно будет выводить. А так… Утро раннее в городе… Улицы пустые ещё в это время, в смысле транспортные средства практически отсутствуют, только повсюду рыскают вездесущие разнокалиберные машины «такси».

Двадцатью минутами позднее я припарковался на площадке у здания ж/д вокзала. Ага, без пяти шесть. Поезд Пахин прибывает в шесть ноль пять, десять минут в запасе у меня. Осмотрелся по сторонам. Выходить из теплого прогретого уже салона авто не хочется совсем. Вокруг разлит желто-оранжевый электрический свет освещения вокзала, порывистый и сильный ветер бросает в разные стороны тонны свежего снега — площадь у здания вокзала большая и на ней особенно остро чувствуется бушующая стихия.

Однако уже пора. Капюшон на голову, бегом к зданию вокзала. На крыльце решил покурить, в само здание заходить не буду. Около крыльца «трутся», курят, пьют кофе и разговаривают таксисты, ожидающие приезжих в надежде заработать свою трудовую копейку. В такую погоду у них очень большие шансы заработать на перевозке. Становлюсь невольным свидетелем разговора:

— Сань! А чё! Ты там проедешь. Я не поеду, там трассу перемело, а люди собрались ехать, — обращается низкорослый коренастый мужчина преклонного возраста, прихлёбывая горячий кофе из пластикового стаканчика, к своему более молодому коллеги.

— А сильно замело?

— Да, я не знаю. Смотри сам, погода какая, там же местами перемёты через дорогу, я не поеду. Да их и трое ещё, пассажиров, а ты проедешь, заработаешь.

— Чего-то не очень хочется туда соваться сейчас. К тому же, говорят, что выезды из города перекроют!

Я перевожу своё внимание с этой парочки на других таксистов, я так понял, они по времени как раз ждали именно этот поезд, на котором должен быть прибыть Пашка, поглядываю на телефон, докуриваю сигарету…

— А! Кранище! Здарова!

Паха! Блин, он всё такой же! Черненькая шапочка, серый пуховик. В левое ухо навставлял всякой лекоснимающейся «бижутерии». За собой катит сумку дорожную на колёсиках. Паха!

— Здаров, брат!

Обнимаемся прям на крылечке, ловлю краем глаза слегка удивлённые взгляды таксистов, покуй, Паха приехал. Я не помню, о чём мы там разговаривали в сам начале, так, видимо общие фразы. Типа, как доехал — хорошо, как то, да сё — нормально и т.д. Помню, что Паха очень впечатлился сибирской погодой — она в аккурат его так лихо встретила.

Продолжение следует…


Многое хочется написать, про то, как всё у нас происходило. Как мы варились в этой «каше» пять суток. В памяти остались, конечно же, самые яркие картинки и ролики. А вот времени, блин, да и терпения излагать, не хватает. Потому продолжу в таком вот уже сложившимся жанре, фото и к ним небольшие комментарии.

Паха с дороги, после душа. Это уже когда мы Егора в садик увезли. Там на заднем плане, это у меня как раз Егор-то, «по молодости» ремонтом/обоями занимался, когда ему стены и неправильные места на стенах интересны стали.

1


Я уже не знаю, студия ли это, или детская, но скажу прямо и сразу! Тут велись нешуточные и эпические «танковые» бои на разных поверхностях с использованием различной техники!

1


Паха всё точно такой же как и раньше! Только волос на голове поредел из-за токов в электрооборудованиие поездов. Да, вот ещё по «Лакримозе» прётся последнее время)))).

1


Втягиваемся… Адаптируемся друг к другу, притираемся по новой, не «работали» же вместе уже десять лет…

1


Настраиваемся! ;-)

1


Он «ушёл» в себя…

1


Нужно распеться слегка… Нагрузить связки…

— Кран? А ты говоришь, что там в холодильнике есть?

1


Накрыло!.. Из холодильника…

1


Это тут кто-то «мешал» всю дорогу, робить не давал…

1


— Кран, ну, кули, десять лет не пел!..

— Не кизди!

1


— Как же сыграть-то это!..

1


— Нужно эквалайзером широкополостным лишние частоты убрать…

1


— О! Ровно всё…

1


— Где же «взять» барабаны на «Машу»?!

1


— Кранище! Как тебе?

1


— Кран, глянь, какую штуку я с собой притаранил!

1


— Тока она в «до». Придётся на слух подбирать…

1


Вот как-то так…

1


Ба-а-а-ас!

1


Глубокой ночью каких-то суток…

1


Ничего! Нормальные такие ,»живые» ещё…

1


«Я её так, клядь! А она кука, раз! Клядь!»

1


В крайний день, перед отъездом…

1


Картинно на память позируем…

1


Так вот ещё…

1


И так…

1


Паха уехал домой… Но он обещал вернуться… Летом тринадцатого… Жека тоже обещался летом быть на Алтае. Ух, чувствую я, что лето выдастся жарким! Хотя пока, на момент написания поста, погода не балует совсем. Холодный май.

1

Метки: , , , ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Паша в Краностудии. Часть 2»:

Всего ответов на пост: 2

хорошая подборка. самому наверное приятно смотреть-вспоминать? Паху ты прям так иконно изобразил, а он такой же, как десяток лет назад… какая-то детская наивность в глазах улавливается…
на картинке приятно удивил системный блок компа, разобранный, у меня тоже когда такой стационарник был, тоже я с него крышку снял и стоял он скелетом, а там то диск поменять, то дополнительный подцепить, ну и что бы видеть что кулер крутится на радиаторе процА… гыыы
а еще, там на окне похоже сверху типа роль-штора, или как там она называется, вместо занавесок и что бы прям темно притемно :)
ловлю себя на мысли что на снимках много внимания уделяю деталям…
краностудия ага, уже не столько краностудия, сколько новая карта для мира танков «краностудия» хы хы, это хорошо что папка пацана не отделяет от себя и позволяет играть подле себя, хорошо это…
вешалка над столом — для наушников )))
одним словом классные фотки, только на последних уж больно серьёзный вид у вас, ребя )))

Ух, ты какой внимательный! *улыбаюсь и дружески подмигиваю*
Системники я так всегда держу для быстрого доступа, да, и для лучшего охлаждения — так многие делают))
Занавески традиционные не хотелось мне на окно, потому вот такую «сматывающуюся» штору присмотрел я в магазе — да, хорошо затеняет. Вечером, в ясный погожий день, Солнышко ярко бьет в окно, совсем не вмоготу, опускаем штору — и всё ок =)
Егорка, он, да, любит в танки тама играть.
Блин, даже вешалку под наушники заметил! ;)
Вид, не то чтобы серьезный ,скорее усталый и вымотанный, может ещё грустный, как никак скорое расстование предстояло…
З.Ы. Тут, по славной традиции заведённой Ринатом, в одном месте заложен трабл, или его не видно?

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code