Паша в Краностудии

Автор: Kran   
Зимобо́ра 14,
7521/2013

19 ноября 2012-го… около 18-20 по Барнаулу…

… Моя Нокия тревожно завибрировала в кармане рубашки под пуховиком. Я непроизвольно напрёгся. Так, рабочий день окончен, а потому любой звонок на этот номер вызывал внутреннею тревогу, мало ли кто мог позвонить. Ехать вечером куда-нибудь по-вызову мне совсем не улыбалось.

Я перехватил правой рукой баранку автомобиля и полез левой за телефоном. Знаю, что нельзя, но что делать?

Так, кто это:

— Кран! Здарова!

— А-а! Паха, брат! Здаров!

В тот момент я двигался в сторону дома, телефонный звонок застал меня в аккурат перед кольцом «Малахова — Антона Петрова». Пашкин звонок был полной неожиданностью для меня:

— Рад слышать!

Паша, без плавного перехода и подготовки:

— Ну, что, Кран, 26-го в шесть утра встречай меня.

— А-а-а… — это я перевариваю так информацию. — Когда-когда? Встречать? Где? Так ты, чего? Приедешь?

— Да, в понедельник утром.

— В шесть по Москве или Барнаулу?

— По Москве. По Барнаулу, значит, в девять.

— Так у тебя, что? Всё получается? Срослось всё? Учёба, отпуск, Катя?

— Да-да! Я уже билеты взял, в пятницу стартую, в понедельник у тебя!

— Блин, Паха! Слушай, ты молоток! Бля, я рад! Нифига себе! На сколько? Когда назад? Ты на поезде?

— Да, на поезде, назад через пять дней, в пятницу в ночь.

— Ну, блин, Паха, ну, ты молоток! Я встречу! Буду ждать!

— Всё, давай, созвонимся ещё ближе к делу.

— Ок, пока. Давай. Удачи!

Я сунул телефон назад в карман и с радостной улыбкой на лице перестроился в плотном потоке машин и въехал на кольцо. Блин, ну, ничего себе! Паха смог! Решился!

Дело в том, что ещё летом, мы с Пашей задумали на конец года, где-нибудь в декабре, встретиться на Краностудии, дней на семь-десять и записать, по-возможности, наши старые песни в том количестве, в котором успеем/сможем. Задумать-то задумали, тем паче, что с Пашей мы, по теме записи музыки, не пересекались уже десять лет. Он в 2002-м перебрался на ПМЖ в Ступино, а я, стало быть, остался в Барнауле. Время от времени мы виделись, как-то я приезжал к нему в Ступино, в гости, как-то он в свои отпуска приезжал на Алтай и мы пересекались, но вот чтобы так, целенаправленно встретиться для записи песен, мы и не помышляли. Пока, собственно, летом 12-го года не стала безальтернативной наша встреча. Всё шло к тому, чтобы мы обязательно встретились. Я сам настоятельно убеждал Пашку в необходимости перезаписи старых песен в цифре, а Паха-то и не был против особо, наоборот, для того, чтобы не чувствовалась дистанция на расстоянии, нужно было встретиться и записать. Мира Край без активного участия Аспирина был неполон. Так вот.

А в октябре-месяце, Паха заявил, что у него не получится никак, в следствии разнообразных жизненных причин, приехать на Алтай в декабре 2012-го года. Я расстроился. Сильно. Тут теперь становится понятной причина моего удивления и замешательства выше. Я был удивлен, уже не ожидая ничего особо, я в телефонной трубке вдруг услышал, что Паша взял билеты и скоро будет у меня в студии! А-а-а! В голове сразу зашевелились мысли по теме. «Так, что будем писать… Нужно список набросать!», «Блин, надо струны новые купить!», «Ещё систему переустановить и подготовить всё к записи!» и т.д.

Конечно, я был рад! Я был просто счастлив, что мы, наконец-то, сможем осуществить с Пахой задуманное!

Продолжение следует…

Метки: , , , , ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Паша в Краностудии»:

Всего ответов на пост: 11

psihogus

А я вот не мог вас посетить.Хотя все к этому благоволило. Супруга была в Казахстане с сыном. Но именно в те дни работы было море. и машинка подвела — менял головку блока цилиндров. АААААААА! Скока же я пропустил!

блин… классно, на два раза перечитал, прилив такой почувствовал… такие теплые встречи старых друзей помогают нам не замылить глаз, не набить оскомину и отвлечься хотя бы ненадолго от бытового колеса… короткие яркие вспышки… классно! здорово! а Миха головку менял…

что-то то ли некогда всем, то ли весна опять всех грызет… авитаминозы, депресняки и прочее… а я тут вот дней эдак несколько тому заехал на вахту в якутию… да пробовал тут обкатывал и тестировал виндовс 8… то ли сборка мне попалась корявая, то ли операционка ета еще слишком сырая, короч одни тупняки от нее и зависания, аппсы и дрова ставит через два раза на третий, короче оформление новое мне понравилось, а вот работой и стабильностью полностью недоволен! ждем когда пофиксят! :)

varvara

И действительно, позитивный репортаж! Видимо очень редко вы видитесь, раз такие встречи столько радости доставляют. Даже завидно немного.:-)

Я вот тут вирус поймал. Четвёртый день лежу с температурой высокой. Не до компа было. Вообще, потерялся в болезненном бреду.

я сначала подумал про цифровой вирус)))
Поправляйся, комрад! скорейшего тебе выздоровления! 

Блин, сегодня уже легче. А то я с кровати встать не мог, ломило всё тело и морозило меня. Темп за 38 всю дорогу была. Ночами не сны — а бред, натуральный бессвязный бред. Сегодня хоть оживаю.
Ёма-ё, давно я уже не болел так сильно и так жестко… 

Блин, дружище, ты это…давай аккуратней со здоровьем!
(Вот пока писал это , сын у меня вилку в розетку вставил-в комп поиграть, а она КаАААААааААААК ЗамкНЕТ! КАААААК Свет погас! И ИСКРЫ! ИСКРЫ! АВТОМАТЫ- великая вещь! Спасибо им. Починил вроде вилку я….).
Так вот. Что хотел сказать. Давай Серег. Выздоравливай. Я раз болел как-то.Один дома был. Чую — хреново! Думаю надо воды себе налить сразу иначе потом не смогу встать. А пить надо — знаю точно. Ну, там парацетамола немного принял…из того что было в общем. К вечеру-хуже и хуже. Глаза открыть толком не могу, встать не могу, руками шевелить толком не могу…жуть была в общем(Я больше ни разу так не болел никогда, впрочем и до этого тоже.). Помню только в бреду на мечах бился с вирусом…я его как каких-то маленьких,зеленый слизней представлял, только с ручками и ножками… Бью мечом и думаю, что победить надо иначе конец мне. Задач вобщем нарезал себе… . Тогда и не помню как…но с братом Никиткой связался. Сотиков не было у нас тогда с браткой. Как, когда позвонил ему — хоть убейте не помню. Но в итоге он прилетел ко мне,благо у него ключи были от квартиры….я б не мог тогда ему дверь открыть. В аптеку сгонял, купил чавото…типа колдрекса в воде растворяемом… и лошадиную дозу мне заварил… . ТОлько после этого я уснул вроде…потом слабость неделю была в ногах и в руках. Отходняки от жесткого вирусника…. . Я надолго запомнил эту историю. Не дай Бог одному в такой ситуации оставаться. Это все было бы. ОПА. Так что Братка, давай выздоравливай! Весна идет! Весне дорогу!

Chingiz

Хорошее начало).

Интриующе как-то.
Сразу вспоминается что-то из детства. Когда любимые книги перечитывались. Бывало же такое, может и у вас тоже, когда любимую книгу перечитываешь и вдруг что-то новое находишь. Первое-то прочтение, как правило, поспешное какое-то, страницы «глотаются» одна за другой, хочется скорее узнать, что же там дальше. А повторно — подробнее получается.
Вот и здесь. Известно, что был такой Паша в гостях, цель поездки вроде ясна и результат тоже…. но вот что и как — очень даже волнительно).

да — волнительный звонок, волнительная встреча.
ПРоду! *скандирует.

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code