Избранник

Автор: Kran   
Се́ченя 2,
7521/2013

14

Ну, вот! Свершилась таки моя давнишняя мечта. Наше музицирование, наконец-то, воплотилось в реальном «железе» — в пластике и бумаге! Этот «продукт» теперь можно физически пощупать пальцами, повертеть в руках, визуально понаблюдать за ним, а можно воткнуть в какой-нибудь аудиоплэйер  и послушать!

Спасибо Руслану Климочкину за идею…

Дело в том, что о издании аудио-дисков с нашими записями я даже не помышлял в последнее время. В начале нулевых, я, конечно, баловался с записью наших песен на аудио-кассетах и CD-диска, делал какие-то обложки, но вот в крайние годы, имея МК на просторах инета, о издании, даже рядом мыслей не было. Благодаря Руслану Климочкину и его вопросам, я загорелся по-поводу издания диска.

В итоге диск вышел в количестве ста экземпляров. На данный момент у меня осталось 55 штук. Тридцать пять уехали в город Заринск к Руслану, их увез на НГ праздниках Сидоров. А с десяток я уже раздал))). Из оставшихся, по десятку я планирую почтой отправить Ринату, Мише и Паше. Если кто обратится персонально в личку, стало быть тоже отправлю энное количество.

Официальной датой издания альбома «Избранник» считаю 26 декабря 2012-го года. Именно тогда мне отдали в типографии первую партию дисков, столько, сколько успели напечатать перед Новым годом.

Пусть с публикацией этого поста я и припозднился, на месяц, вроде как, такая новость уже особенно и не актуальна, но тем не менее. Друзья! Поздравляю нас с изданием наших песен на физическом носителе!


Так выглядит «Избранник» от «Мира Край»!

1


Обратная сторона…

1


Так вот ещё.

1


Открываем коробочку… А что там внутри?

1


Изымаем диск, а под ним…

1


1


Оставшаяся (изрядно поредевшая) стопочка дисков…

1


Я балуюсь так!

1


А это, своего рода, эксклюзив. Единственный диск с цветным изображением. В самом начале, в типографии, мне сделали на выбор два варианта — черно-белый и цветной. Я склонен был остановиться на цветном, но вот незадача, там у них этот спецовый принтер, который занимается разукрашиванием дисков, стал полосить, при печатании цветных дисков. Потому пришлось выбрать черно-белый вариант самого диска.

1


Прослушать треки со сборного альбома «Избранник» можно здесь.

Ребята! Хочу сказать — БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ! Всем тем, кто помогал, советовал, искал, музицировал, недоедал и недосыпал, переживал, «болел» и «искрился». СПАСИБО! В этом диске заключена частичка каждого из нас! Я не буду персонифицировать. Я говорю каждому, честно и признательно — спасибо.

А также отдельное спасибо Руслану Климочкину за идею и типографии «Графикс» за воплощение в «железо» задуманного!

 

Метки: , , , , , , , ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Избранник»:

Всего ответов на пост: 17

ОООООООХ!!!!!!!!! ЕПТЬ! УРРА! ТОСТ! ААААААААААА!!!!!! КРУТЬ! ЖЕСТЬ! У мня дух захватило! УРРРРРРРРРРРРРРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
Это непередаваемые ощущения! От той фотки где оставшееся количество)))
Единственный экземпляр с цветным диском Предлагаю(и думаю это не обсуждаемо) оставить Крану как эталон, уникум…….как самое главное…оригинал…не знаю как выразить главное чувсво в себе…. . Ну думаю вокруг други- они поймут о чем хочу сказать.
Ура! Тост! Понимаю бокал ПИВА!!!!! За диск! За Мира Край ! За Вас Друзья! люблю вас!
Да что там?! Поднимаю бокал с коньяком за такое дело! ТОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООСТ! ГИП ГИП!!!!!!!!!!!!!! 

Респект! Всех, кто как бы то ни было приложил руку, содействие к сему творению — поздравляю! Событие для МК однозначно. Надо уже свой памятный календарь кульминационных событий завести в жизни МК!
P.S. кто тут крайний за CD? 

и так, у нас событие! событие, случившееся в своем роде впервые!
так много всего хочется сказать по этому поводу, попробую последовательно вытянуть мысли в одну нить.

Спасибо Руслану Климочкину за идею…

жизнь наша, она на то и дана нам, что неизвестно где и что тебя поджидает, самые удивительные вещи обнаруживаются в самых неожиданных местах, в силу своей неожиданности. вот разве мог, ты Серега, знать, что это человек может спровоцировать такую цепь событий? едва ли… а поди ж ты. жизнь удивительна тем что непредсказуема.

второй момент. однажды беседовал с одним старым приятелем с Томска. Речь пошла о кино, в частности в качестве блю рэй. мы обменялись мнениями, я сказал что качаю фильмы в таком качестве на торрентах и не заморачиваюсь с физическими носителями, складирую все на винчестере. он же сказал, что покупает блю рэй болванку с фильмом, особенно если знает что может смотреть фильм не единожды, и что ему приятно держать и осязать в руках болванку с фильмом, это физическое обладание имеет под собой какой-то вполне реальный кайф.
перенося эту информацию сюда, к первому аудио изданию «Мира Край», уже с понимаем дела и уверенностью могу сказать, что материализация эмоциональной компоненты МК завершена успешно (коль скоро на снимках мы можем видеть эти аккуратные стопочки с дисками). еще раз повторюсь и обобщу. файлы с песнями на сервере, это хорошо и удобно и современно и быстро, то бишь во всех случаях это удобно. однако, в сиди болванках, когда их держишь в руках, есть свой смысл, смысл в обладании, в возможности ощутить физические характеристики объекта (чувствуете ли вы момент виртуализации современного мира?), тем более так качественно и грамотно оформленных.

момент третий. оформление сиди и сиди бокса. мы все помним этот период бурных обсуждений и прений по поводу оформления. это был долгий и трудный этап времени. и честно скажу, что тот вариант, который ты, Серега, понес в типографию, мне не то что бы не понравился, а было ощущение недоработанности материала, но правда вот сейчас просматривая снимки с дисками, я понимаю, что ошибался, и сейчас уже голосую за то что это был и есть самый оптимальный вариант, и он крут для первого издания, а Серега молодец, что дотащил эту тему до конца, и по моим ощущениям, он рад ощущать результат, я бы тоже смачно пёрся, если бы раскладывал эти стопочки с дисками… кульминационный момент — апогей музыкальной движухи!

теперь разберемся кому на самом деле надо сказать «спасибо» за дебютный альбом. 
в самую первую очередь спасибо тебе, Серега, за раскручивание этой идеи, за время, за силы, за нервы, переживания, недосыпания-недоедания, за то что стойко выдержал нападки критиков, отстоял свое мнение. за то что настойчиво шел к цели, при этом горел, болел и искрился. это общая наша победа Мира Край, мы частицы его, но главный стержень, вал на котором все вращается на МК, это — наш комрад Серега, он же человекодвижущая и самомотивирующаяся сила! теперь по традиции ТОСТ! ТОСТ! ТОСТ! новых состязаний и новых побед!
 на диск не претендую, но было бы чертовски приятно у себя такой мне иметь!
всех поздравляю с презентацией альбома и диска!
АВЕ МИРА КРАЙ!!!

Chingiz

аве!
 
Всегда приятно быть недовольным процессом и подозревать, что где-то недоработал и недоделал, и иметь результат, превосходящий собственные, канеш неакдекватные и крайне циничные, прогнозы.  
Критика на грани.
Кому , как не авторам края, знать, что есть крайняя критика.
Ловлю себя на том, что даже не знай я начинки — заинтересовался бы и заглянул внутрь.
Мои поздравления. 
Рад , благодарен. Жму руки, трясу за плечи).
Живы, ребят, движимся , вьемся, развиваемся, растем. Кто делом, кто эмоцией, все здесь.
Тост!!!

varvara

Вот это да! Вот это здорово! Поздравляю вас с этим событием! Пусть он (альбом ваш) будет не последним! 
 

Я тут выпадал из процессов вновь, поздновато реагирую.

2 AleXX:
Спасиб, Лех! Дык «календарик» такой имеется! «Вехи» называется. Тут лежит.
А что до диска, так мы как с тобой встретимся, в ближайшее время, я надеюсь, так я тебе диск передам, а у тебя брелок с графикой МК заберу, ок? 

2 Ринат:
Да, я до того момента и не знал его совершенно, впрочем, я и сейчас его не знаю, просто тогда было очень удивительным его обращение ко мне, знакомы мы не были, я о нём передачу по телеку видел, в военной программе, да ещё знал, что он живёт в г. Заринске. Вот и всё.
Совершенно не представлял я себе такое развитие событий. Я же говорю! Я даже и не помышлял о издании дисков! Мыслей таких не было! Даже рядом!

так, продолжу позже…

Я , если честно, хоть и знал про Руслана… меня до глубины души тронул этот репортаж. У меня брат Андрей — он в ОМОНе Бийском служит…постоянно в коммандировках…так вот…что хотел сказать. всегда избегал тем связанных с армией. Сам не служил по состоянию здоровья, хотя батя в лётном учился в Барнауле, сам хотел поступать в Челябинский военный автомобильный институт, но на «папанке» забраковали…и в армию не пошел. Так вот….
Снимаю шляпу перед Русланом. спасибо ему и таким как он. С их заботами и проблемами, которые нам и не снились. Спасибо, Руслан ! За активную жизненныю позицию! За наше спокойствие! Просто мужское СПАСИБО тебе! За идею диска Мира Край!

Блин…как бы недоговорил…. . Опять же надеюсь на ваше понимание моих мыслей, сумбурно выложенных на этой странице…

Nika

Я поздравляю МК с такой важной вехой. Рискну предположить, что это особый кайф — держать в руках результат своего творчества.  С первым диском, МК!

Спасибо, Серёга, за посылочку с трогательным подарком! Чувство обладания чем-то особенным испытал при открытии пленки и дискбокса…

Гуд! Клёво! ;)
Дошла, значит, посылочка! Почта России не подвела! =)
Пашка недавно тоже мне грил, что дошла и до него посылка.

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code