Пионерка Маша

Группа «Мира Край» — «Пионерка Маша».

Эта старая песня была перезаписана 28 ноября 2012-го года в Краностудии Аспирином и Краном. Очень такая противоречивая, на мой взгляд, песня, но она часть истории и часть Паши.

Пионерка Маша (Аспирин).

Пионерка Маша — классная такая
Её галстук на груди — параллельно земле
Своей мощной грудью двери вышибая
Внешностью своей довольна вполне

R: Маша, Маша, Маша я люблю тебя
Маша, Маша, Маша ду ю лавми ту!
Ду ю лавми ту!

Приглашу я Машу на свидание в субботу
Испеку огромный шоколадный торт
Маша, Маша, Маша очень любит углеводы
Ведь она недавно сделала аборт

R: Маша, Маша, Маша я люблю тебя
Маша, Маша, Маша ду ю лавми ту!
Ду ю лавми ту!

Саунд «Пионерка Маша»:

[audio:http:///mirakray.ru/wp-content/files/Pionerka_Masha_beta1.mp3]

  Пионерка Маша (1,7 MiB, 560 hits)

З.Ы. А так было в 2000-м:

[audio:http:///mirakray.ru/wp-content/files/Pionerka_Masha.mp3]

  Пионерка Маша (1,9 MiB, 478 hits)

З.З.Ы. Рекомендую для прослушивания аудиофайлов программу AIMP:

Мне эта программа (с легкой руки Рината), глянулась больше чем пресловутый Винамп, в частности за то, что в ней можно добавлять к MP3-файлу текст песни и фото. Вот, собственно, начиная с песни «Для тебя» будем и дальше так работать, добавлять текст и фото к аудиофайлу в формате MP3.

13 thoughts on “Пионерка Маша

  1. Kran says:

    Так вот тот саунд, который в З.Ы. указан мной — это и есть та запись, что мы на Катунской в гараже играли! ;)

    Ответить
  2. psihogus says:

    Аимп…Замечтательный проигрыватель. Пользуюсь им давно. как плеер использую. Честно говоря, удивлен, что Краныч ты , не знал его ранее… . Но в любом случае рад,что перешли на Аимп.
    По песне. Песня противоречивая-слов нет. Эдакая марфа,но с чисто Аспириновской подачей! Помню ее играли когда-то у тя в гараже на Катунской. Хулиганско-пионерская песенка.)))

    Ответить
  3. FuntEG says:

    написал на две страницы. удалил комментарий… не идет что-то сегодня отзыв, попробую позже

    Ответить
  4. FuntEG says:

    фуууууух, вот, сегодня с утра вроде уже отпустило…
    тут в Якутии то ли кислорода маловато в воздухе, то ли различие в часовых поясах такой существенное, но каждую вахту накрывает депрессуха, никак не привыкну млин.
    вчера я тут в комменте себе под нос всякой лажи намычал, сейчас аж самому противно, хорошо что не стал публиковать, гы гы
    так вот, по песне, опуская иную прочую предысторию, могу сказать, что для меня это сравнительно новая песня, и практически новый жанр в формате «Мира Край», но я рад с ней познакомится, в ней есть что-то особенное, при всей иронии, есть достаточная доля неудавшейся романтики и такое сочетание имеет свой особенный вкус конечно же. вот сейчас пытаюсь в голове всплыть это слово, крутиться а поймать не могу, аха! есть люди которые тоже искали ответ в интернете на этот же самый вопрос! ха! нашел! о пресвятые серверы интернета )))
    так вот, песня (по смыслу) достаточно цинична (циник это законченный, неудавшийся романтик, — вот что я искал). противоречивая? возможно
    по свежей аранжировке — нравится приятный бархатный фленжовый драйв!

    Ответить
  5. FuntEG says:

    про АИМП, я долгое время по традиции использовал Винамп, так как это был тот самый первый аудиопроигрыватель еще со времен самых первых «окошек». однако, прошло время, и мир изменился, винамп стал плохо работать под виндой, он жрал много ресурсов, постоянно подвисал и тупил. и как-то однажды один коллега, занимающийся в свободное время кручением диджейских вертушек, посоветовал мне эту программу для использования. я попробовал и меня она устроила вполне, единственное что я переназначил горячие клавиши под винамп, что бы привычнее было. а вобще, все это дело привычки

    Ответить
  6. FuntEG says:

    Kran пишет:

    А как Вам «солирующие» барабаны в конце?

    это слишком тонко для меня…

    Ответить
  7. Kran says:

    Ну, про «солирующие» — это, конечно, я загнул. Имелся ввиду, такой переход на «панковские» барабаны. Это к вопросу о том, как Паша освоил барабаны во фруктах.
    К теме АИМП…
    Я тут вот чего обнаружил. Мой фм-модулятор в машине, оказывается, не понимает эти новые файлы (с фотками и текстами песен), не воспроизводит, а перепрыгивает через них. Конечно, модулятор старым у меня, но вот АИМП заработал первый «минус». Теперь мне придется на флэшке таскать два вида наших эмэрзэшек..
    «Пионерка» — это стёб такой, чёрный стёб, я так понимаю, у Паши вышел. Да, пожалуй, она цинична.
    Ежели честно, я «Машу», так немного не долюбливал всегда)))

    Ответить
  8. Kran says:

    )))))
    А модулятор новый стоит денег, да и как-то это не входило в планы мои пока модулятор менять, не факт, что новый будет воспроизводить. Ну, «минус» — это сильно громко, скорее так — просто мысли вслух)))))

    Ответить
  9. FuntEG says:

    барабаны да, гут!
    жалко конечно, что ты таки нашел минус аимпу, хотя это смотря с какой стороны посмотреть, может быть это модулятор получил минус с апгрейдом эмэрзэ проигрывателя ))) думаю это не смертельно, да и каждый в праве сам выбирать чем пользоваться
    «пионерка» да, эдакая с перчинкой песенка, чернушка, типа «марфы», выплеск грязных эмоций афтара))) ведь жизнь  это не только розовые зайки и пушистые облака… гы гы 

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =

Scroll Up