Хоровое пение.

Автор: Kran   
Зимобо́ра 30,
7520/2012

Пост особо без темы. Просто воспоминание из прошлого.

Фотография не подписана, но по моим ощущениям — это пятый класс. Март месяц. Стало быть где-то 1990-й год, а мне лет 11-ть. Вон и форма еще школьная видна на фотке. Мы тогда были пионерами. Последними пионерами буквально, после нашего принятия в пионеры, больше младшие классы не принимали. Моё поколение еще помнит Союз, детскими воспоминаниями, но помнит. О том, что у нас страна была самая большая в мире, самая великая и лучшая. Самая сильная и добрая. Где всё это теперь… Я помню страх в глазах родителей, когда это всё рухнуло, когда шоковая терапия была и отец не знал, чем завтра кормить нас будет и на что жить. Спасибо Горбачеву с Ельциным, да командам ихним.

Ну, да я отвлекся.

Как там я оказался, в хоре этом, я уже не помню. Учительница по музыке из классов разных сама выбирала. Но вот репетиции помню. Нас, первые голоса, тогда на репетициях ставили во вторую линию, чтобы мы пели на уши «ведомым», чтобы они слышали и не сбивались))).

Кажись это песенку поем про Солнечный зайчик. Слов понятно не помню.

Пацаны рядом — это из моего 5-го «Б», Виталя и Антон. Девчонки трое тоже из моего класса, а  две девочки, кажись из «А».   Интересно, что четвертая и пятая слева — сестры, та, что повыше, старшая, со мной училась, а та, что поменьше, младшая.

Такие вот воспоминания. Оказывается, я в детстве в хоре пел)))).

Метки: ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Хоровое пение.»:

Всего ответов на пост: 4

Хорист! 😀
а если серьезно, то у каждого, кто родился и хоть чуток пожил в советской стране, в памяти остались подобные вот крановским воспоминания, там всё было в этом детстве в это золотое время, я вот тут к слову сказать, помню как на велике ездил с бидоном за квасом, в деревне на центре стояла бочка с квасом и люди с разнокалиберной посудой шли за прохладным вкусным напитком, уже не помню сколько это стоило, но помню что в кармане была звенящая мелочевка, а еще помню как на пекарне хлеб покупали, ждали стояли не только в очереди, но еще и ждали когда из печи достанут хлеб и продадут за 24 копейки, такой хлеб, как правило обгрызался с одного бока еще по дороге :D,,, а еще в том детстве почему то солнце светило намного ярче, лето было теплее, а день был несравнимо длиней нынешних. спасибо Краныч за снимок давних лет и за теплый очерк воспоминаний о жизни в некогда великой стране…!

psihogus

хЕХЕХ…А ЭТО НЕ ВЫ С егоркой ПЕЛИ АККАПЕЛЛОЙ «ПРО ДУРОЧКА»???? шутка!
а ЕСЛИ СУРЬЁЗНО, ТО СОГЛАШУСЬ С рИНАТОМ. хОРОШИЕ ВОСПОМИНАНИЯ У МЕНЯ ТОЖЕ В ПАМЯТИ…. нО, РИНАТ,…У НАШИХ ПАЦАНОВ ТОЖЕ БУДУТ ТАКИЕ ВОТ ХОРОШИЕ ВОСПОМИНАНИЯ, НЕМНОГО О ДРУГОМ МОЖЕТ БЫТЬ, НО ИМЕЕНО ТАК ЖЕ СКОРЕЕ ВСЕГО ОНИ БУДУТ С ТРЕПЕТОМ ВСПОМИНАТЬ ДЕТСТВО

Nika

Прикольно! У меня тоже есть подобная фотография — только хор здоровый, в 3 ряда — хор музыкальной школы. Нужно порыться, посмотреть — самой интересно стало… А вообще, всегда, когда фотографии свои детские смотришь, захлёстывает ностальгия и часто всплывают совсем неожиданные воспоминания… ))

хоровых построений у меня конечно нет… но подобное что-то с утренника кажется детсадовского … детство оно такое… у всех одинаково разное но приятное 😀

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code