Пролетая над Туречиной

Автор: FuntEG   
Рю́еня 15,
7519/2011

Особого смысла в словах тут наверное нет, просто свежие снимки, режим — горячий репортаж.

Фото №1. Турецкие горы.

Фото №2. Туристический автобус.

Фото №3. Мечеть о четырёх минаретах (вторая по величине в мире, после Стамбульской).

Фото №4. Земля турецкая.

Фото №5. Прибрежная полоса средиземного моря с отелями (Анталия).

Метки: , , , , , , ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Пролетая над Туречиной»:

Всего ответов на пост: 40

Ого! это вы летали? Я сначала не понял, что значит «туречиной»… :-) прочитал с ударением на «о». Потом гляжу, земля Турецкая, Анталия опять же. Дошло! :-) Это вы там отдыхали ночне?
Особливо понравилась фотка №4 (с частью турбины самолета)! Глядя на нее вспомнилось, как сам на самолете летел и в иллюминатор глядел, а у самого ноги подкашивались от осознания того, что под тобой лихие километры воздуха, а ты яки птица летишь! (ну или паразит какой в теле птицы :-D) )))))))
Чета в этом году сводки с курортов Турции про россиян отдыхающих очень настораживают! Прям совсем турки охерели. Сразу вспоминается их государственная политика по тотальному противодействию государству Российскому во всех сферах, в том числе и таким вот образом. Это власти их такое безобразие допускают, с их молчаливого согласия. А наши все едут туда толпами, как на убой.
Я вот, как лет десять-пятнадцать назад, начитался про их позицию по отношению к России и её гражданам, про-то, что они говорят и делают, так у меня с тех пор ни разу не возникало желания поехать отдыхать в Турцию. А Египет (не смотря на их пирамиды) вызывает во мне чувство тихого окуевания. Мне не очень понятно, чего туда все толпами валят. Ну, да, наверное экзотика. Но не по мне.

AleXX

я бы эту серию назвал — «Турция за стеклом» ;)

я точно уже не понмю, но кажется в Тарасе Бульбе они турецкие земли называли туречиной, а может и еще где-то, просто запомнилось и тут в посте всплыло, да еще и интрига получилась 😀
летать на фоне последних событий и правда страшно, да вот совсем желание это не отбивает однако, хочется и отдохнуть на славу и мир посмотреть…
что касаемо сводок из турции, то меня они нисколько не удивляют, потому что своими глазами сейчас вижу как тут себя ведут некоторые наши соотечественники, на мой взгляд турки еще весьма терпеливы и толерантны. про тотальную турецкую политику против России мне почему то смешно стало… а вот власти и наши и их много всякого безобразия допускают как внутри так и снаружи страны, а наши в турцию едут потому что более менее цена хорошая и олл инклюзив с выпивкой служит генеральным маяком для наших, против этого сложно противостоять. я вот ничего не читал про турцию перед отъездом и поэтому есть возможность все увидеть своими глазами, оценить ситуацию объективно, экзотика тут несомненно присутствует по сравнению с той же Сибирью.. . . .. . …. … . . тут мне кажется спорь — не спорь, а сколько людей столько и мнений. семейный отдых — да, возможность дать ребенку чуть больше солнца чем есть на севере — да, увидеть и испытать что-то новое — да… как-то так…
Турция за стеклом? ну не знаю… смысл задумки был таков что в процессе перемещения был сделан фоторепортаж, который мог бы отразить ключевые моменты в передвижении… а турция за стеклом, звучит наверное уже как реалити шоу…

Нет-нет! Я человек, собстно, сам толерантный, к туркам, или же иным народам, в общем-то вопросов не имею. Как грил один известный кот — давайте жить дружно. Я полон стереотипов, заложенных в меня кем-то! ;-)

как-то уж больно легко и быстро ты сдал назад… Леопольдом стал 😀

Утром меня отвлекли. Не успел сказать все, что хотел. Мне вот, как раз идея фоторепортажа понятна. Я бы эту серию назвал не «Турция за стеклом», а «Турция через стекло»! (стекло линзы фотоаппарата и стекло окон/иллюминаторов).
А назад сдал потому как лень пока спорить! :-)

Интересная постановка вопроса! «Шоу продолжается и живы актеры, не смотря на боль, не смотря на ссоры…» !!!

AleXX

«Турция за стеклом», «Турция через стекло»…собственно суть одного и того ж. Навеянные фото эти названия ни в ком даже и не подразумевали те мозгоклюйные реалитишоу, которыми заполнены каналы тв…
Хотя если так посмотреть на нашу жизнь (вспоминая конечно ж фразу — вся наша жизнь игра…), то обобщенно можно смело принять ее за реалшоу. А взять поезду за границу- тут как ни где в др месте наиболее отчетливо прорисовывается эта грань, это стекло, через которую ты сморишь на местную жизнь. Ты вроде бы там- но не с ними, ты чужой, ты по ту сторону от них — смотришь со стороны на их быт, нравы, повадки (тут бы какуй нить фразу от Дроздова вставить, но не приходит ничего на ум)…
А вот к примеру взгляд из за стекла в обратном направлении… последнемодное веяние в туризме — деревенский туризм. Люди создают свой обычный привычный быт узко локализованно в одной усадьбе. Народ приезжает, смотрит, участвует в некой степени в этом шоу — день, два, неделю — фактически лбом упираются в стекло, но всеж по ту сторону находятся. Наслаждаются и сваливают в свой родной уголок, где они в своем шоу, где по эту сторону (наблюдаемые)…И так везде и так всегда — WELCOME to our REALiTY Show !!!

спасибо за мнение, Алекс. мне ясна мысль про застекольную жизнь. как пел известный Виктор — «я знаю что здесь пройдет моя жизнь, жизнь в стеклах витрин, я расстворяюсь в стеклах витрин, жизнь в стёклах витрин…» отличный повод достать из архива эту песню и прослушать, она так же свежа даже спустя время и в новых условиях…
а вот откуда твои строки, Краныч, даже не знаю, но определенно они звучат, звучат «в тему»

кста, Краныч, зацени водяной знак моего производства…. в эсидисишке замутил :)

правда пришлось с медии грохнуть снимки и залить теже но уже с водяным знаком

FuntEG:
а вот откуда твои строки, Краныч, даже не знаю, но определенно они звучат, звучат «в тему»

А это девушка одна пела из Барнаула. Как девушку звать и команда их обзывалась не помню уже, а вот строчки эти в памяти остались. А та девушка — хорошо спевала эту песню. Как счас помню: «А шоу продолжается…» (привет шоу мас го он! но по другому!) ;-)

Конечно заценил водяной знак! Сразу обратил внимание! Еще подумал, блин, ему же пришлось по новой перезаливать фото! Муторная байда это, с подгонкой всех фич… ))))
А то, что в асидисишнике можно водяные знаки мутить — не знал! ;-)

да, оказывается есть такая фитча в этой программе, я знал про неё, но нужды пользоваться не имел до той поры пока не задумал перед постом на сайте Алекса поставить свой стамп на снимках, тут то мне и пришлось озадачится и порыться в возможностях программы. кстати сказать, водяной знак в ней можно сделать с нужной прозрачностью, что является не последней важностью в этом деле ;)
а в местной админке, эксперимента ради создал галерею, добавил пару снимков, попытался применить опцию установки водного знака, появляется окошко там показано как от нуля до ста процентов происходит процесс установки, потом это окошко тупо белое и водяных знаков на снимке нету… или не работает или работает как то коряво… а раньше я делал, точно помню (специально проверил)

оно и счас работает, ну добавление водяного знака от WP, тока да, чего-то коряво, потому я в на Фабрику форматов и перешел. Про асидиси — буду знать!

«» Авария произошла сегодня, 20 сентября, в 09:30 в Турции в районе Сиде. Микроавтобус компании Tez Tour направлялся из аэропорта Анталии в отели курорта Алания. Причины аварии выясняются. «По предварительным данным полиции, виновен в аварии водитель грузового автомобиля, ехавший навстречу туристического автобуса, который вытеснил автобус на обочину, после чего тот перевернулся. Автобус с туристами передвигался с допустимой на данном участке скоростью 80 км/ч», — сообщили в компании, передает «Корреспондент.net». Как отметили в Tez Tour, по предварительной информации в автобусе находились 20 человек, среди которых 18 туристов, прилетевших рейсом из Киева, а также гид и водитель.
На месте аварии пострадавшим была оказана первая медицинская помощь, все туристы отправлены в госпитали (Серик Аспендос госпиталь, Манавгат Севги госпиталь, Сиде Анадолу госпиталь).
По информации, полученной из клиник, «состояние двух пострадавших оценивается как тяжелое, остальных – удовлетворенное, большинство туристов получили незначительные повреждения (ушибы, царапины). На месте аварии погиб 1 человек.
Все туристы Tez Tour застрахованы в на сумму 15 тысяч долларов каждый. Страховой полис включает медицинское страхование и страхование от несчастного случая.
«Все пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь, расходы на которую покрывает страховой полис», — заверили в компании, а также выразили соболезнования родственникам и близким потерпевших.
Напомним, сегодня, 20 сентября, в ДТП в Турции попал автобус с украинскими туристами, один человек погиб. «» источник
к чему этот комент? а к тому что вчера с утра, когда мы ехали с семьей в аквапарк и дельфинарий то видели этот перевернутый микрик окруженный большим числом карет скорой помощи… простите, но дерьмо случается время от времени… сначала мы стали очевидцами, а потом я уже искал в интернете информацию о происшествии, вчера я так ничего и не нашел, поэтому комент сей с опозданием на сутки, а первый канал вобще накладывает вето на подобные инценденты дабы не отпугнуть туристов от своего ТЕЗ-ТУРа…. а местные говорят что у этой конторы каждый год случается какая то хрень, но для туристов эта информация покрывается мраком неизвестности, намеренно…

Вот так вот… ((((

psihogus

да…бывает и такое.
Но жизь на то и жизь, что опасна.
У нас не меньше катастроф. ТОка и отличия, что у нас не международный скандал\новость, а местный…. Жаль людей- это бесспорно. Жаль их близких и родных- тоже не подлежит сомнению. Но Турция не единственная страна, где водители автобусов или такси бывают виноваты в ДТП. тут проблема более глубокая…хотя кто виноват и что делать, пусть решают сильные мира сего…или полиция…или еще кто-то. А мы.. мы съедим эту ИНФУ. Кругом иллюзии…

Но жизь на то и жизь, что опасна.

сдается мне что сие высказывание могёт стать типа крылатым…

Ну, типа, примем сей факт за свершившийся! :-D

AleXX

я вот вчера поехал на работу, в процессе движения по змеиногорскому тракту в районе АЗС Роснефть-Газойл , что на горе, смотрю лежит на лужайке, за автобусной остановке машинка на крыше лежит, двери распахнуты, скорая, ГАИ… Походу королка…И чего спрашивается на ровном месте (пусть и небольшой изгиб трассы) захотелось ей выковыркнутся?

AleXX

Вот я СТОП Кран! Не Кран, что серый, а тот что красный и который дергают в случае эмерженси. Так ты Ринат в Анталии сейчас отдыхаешь? Я почему то был уверен, что ты уже слетал отдохнул в Турцию и сейчас дома — все удивлялся, кто это ко мне на блог с Анталии повадился ходить! А оно вон чего!!!
Удачно тогда тебе отдыха и поменьше острых предметов на пути следования…
P.S. для инета нет преград, границ и стран — все в одном инфопространстве. Прикольно…:)))

😀 😀 😀 забавное открытие! бывает…
к моему приятному удивлению по приезду, в комнате отеля я обнаружил вай-фай соседнего отеля, с балкона их здание на прямой видимости на удалении 50 м… хреновенько работает конечно, теряется постоянно связь, но всё же вещание, как абсолютно точно выразился Алекс, происходит из Анталии. кроме того есть устойчивый интернет на Лобби отеля, там так же бесплатная незапороленная вай-фай точка доступа, я даже заходил в ВоТу… пытался поиграть, но в игра шла с притормаживанием, а это стирает удовольствие от игры… так что танк стоит в гараже пока что, пылится 😀
что касаемо перевернутой короллы, то тут как говорят мудрые уста «..жизь на то и жизь, что опасна.», не знаешь где случится с тобой то или иное… иной раз на ровном месте можно легко ногу сломать

вот вид с балкона на здание соседнего отеля, и не смотрите что фотка какая-то мутная, просто сейчас хлещет тропический ливень, гремит гром и сверкают молнии, а прилетевшие с утра туристы из Казани сказали что их самолет попал в грозу на подлёте к Турции ->
view thru window

Прикольно! )))

самое сногсшибательное можно увидеть лишь своими глазами…. посты конечно же будут, но позже, тут надобно отдыхать… а фото материала предостаточно

AleXX

а я как бы замер в ожидании основных фото — должно быть нечто сногшибательное. Сколь знакомые ездили фотали на мыло — и то было на что посмотреть, а тут Ринат со своим зеркалом… жду прям сосредоточенно

ЧТо за хрень при входе на сайт? Просит нажать «ок»! Это у меня одного такая фигня?

у меня тоже просит нажать кнопащку…

нада разбираться! Кто что в настройках мож менял?

А кто убрал последние сообщения с форума?!!! С главной, справа? Я нифига не пойму!!

Во…бля. А я думал у меня тока такая хрень. А она оказывается и у тебя….
Хрень,хрень,хрень.

призрак?
а я ноне уже в домУ… :)

Не не призрак!
Причина появления окошка с надписью «press ok to the enter site» найдена. Это вредоносный скрипт в файле single.php в папке с нашей темой «джинс». Там была строчка «< ?=bloqinfo($post->ID) ?>».
А в появление это скрипта была виновата функция «function bloqinfo($wp_id)» находящаяся в файле functions.php.
Дырка, короче, в движке WP. Вовремя обновления устанавливать нужно было! ;-)))))
Ринат! С приездом вас! :-D

Даже работать все стало, кажись, быстрее! ))))

за «сприездомвас» благодарю великодушно, в Турции хорошо, а дома всегда лучше!

Да, дома, однакА, совсем ништяк!

УАЩЩЩЩПЕ! фсмысле ништяГ дома!

psihogus

C ПриЕхалом, братка!

Спасибо Миха
я так отдыху не рад как тому что вернулись домой живы-невредимы

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code