Старые вещи

Автор: FuntEG   
Березо́ла 15,
7519/2011

Как только собираешься купить что-то новое, старое начинает работать производительно и надежно, при этом, становясь неубиваемым…

Речь идёт о вещах, что уже вроде бы отслужили положенный срок, но по закону подлости (он же закон Мёрфи) начинают работать хорошо и справно, как только ты задумываешь приобрести что-то новое им на замену.

Вот и со мной произошло тоже самое сегодня. Не смогу сейчас припомнить откуда у меня эти часы, ну всмысле я не помню когда уже и где я их покупал (с живых людей я котлы не снимал и не снимаю :D), давно в целом это было, и не носил их я уже тоже не помню с каких времен, лежали они в коробке вместе с прочим хламом. и тут меня будто что кольнуло, я про них вспомнили и решил для себя, что я найду для них табарейку, и поменяю браслет, «они такие классные!» — подумал я. Ну и сделал всё как задумал, батарейку купил за 10р и браслет за 70р. Жена на обед пришла, а я с часами на руках, она увидела и «-Ой, это же твои любимые часы!», «-Ну да.» — отвечаю я ей, едва сдерживаясь от радости что переполняет меня, и лицо моё светится от счастья… «-хм, как мало человеку для счастья надо…» — отвечает она.

…сижу, она ушла, и думаю, а чего мне так приятно от этих старых любимых часов??? они простые, надежные в работе, на циферблате гордо красуется «CASIO Japan», на обороте не менее серьёзная надпись «WATER RESISTANT» при этом стоят сущие копейки… и не жалко будет если сломаются или потеряются… мне будет жалко эту вещь… эту старую вещь, производства прошлого века… я ощущаю тепло от этой вещи и искреннее очарование… нет, я их не выброшу!

А еще они каждый час так тоненько пикают, предлагая мне тем самым приглядывать за временем 😀

Метки: , ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Старые вещи»:

Всего ответов на пост: 10

Красавчик, Ринат! У дураков, говорят, мысли сходятся! Неделю назад я достал часы, которые мне подарили на позапрошлый день варенья. Часы хорошие- спору нет! Но вот не пикают они! А мне надо шоб с будильником были! И тут мне в голову пришла мысль! А где бы мне такие часы старые-Классные!!! Найти? Как щас помню MONTANA //По моему так назывались… Думаю, нада поискать…
И настолько меня эта тема завела, что и спать не мог!
А тут ты! С этим постом! Красавчик! Молодец!

ну вот, ага, вот такое совпадение, прикинь! ты не спал а я замутил… :-x 😀
в них кстати и будельнЕГ имеецо!

а монтану помню…. как сейчас, там было несколько мелодий, в том числе гимн америкосовский и джинг бэнс и еще какая то шляпа… это был хит в свое время, круче мантаны были только джинсы мальвины )))

Мадэ ин Джапан… Что тут добавить?

Разве что только — Касио?

Вот кука китайцы какие надежные японские часы делают! Вот ведь мать их итить…

А так, оригинальный пост забабахал, как ни странно, я тоже с год назад доставал свои старые часы — электроника, во времена убивания по монтане, я оставался верен белорусскому электропрому… сознательно… они тоже живые… тока я из них вырос…

ни мэйд ин джапан, ни касивы в них нет и никогда не было, это наглая и бестыжая подделка! но она себя окупает слихвой!

Электроника это ваще живой беларусский герБ! гип гип!

Интересно ,а они еще продаются? Там помню в настройках календаря, год можно было указать вплоть до 2020 года! :-)

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code