Студийная запись «Абонента»

Абонент мне не отвечает

О песне «Абонент мне не отвечает» и о форматном звуке.

Абонент мне не отвечает


Это, своего рода, информативный пост. Пост о том, что мы, наконец-то, дозрели до того, что решили обратиться в профессиональную звуко-записывающую студию за помощь. За помощью в записи нашей песни «Абонент». Эту песню мы сами выбрали, путём недолгого внутреннего голосования, как самую подходящую для пробной записи на студии.

Идея о записи песни в профессиональном и форматном звучании, принадлежит Сидорову Евгению. Он её озвучил весной этого года. И вот, с весны по ноябрь мы «пережёвали» эту идею с разной степенью активности. Перебрали ряд студий в Барнауле. По разным причинам от них отказались. И в итоге, решили обратиться в одну из московских профессиональных студий (не смотря на то, что там ценники в разы дороже, но и качество треков, соответственно, гораздо выше и профессиональней). По крайней мере, нам так пока показалось. В какую именно студию мы обратились, я в ближайшее время озвучу. Пока идут переговоры. И мы ждём «пробник» того, что нам предложат. В дальнейшем, если всё будет получаться так как мы хотим, в студии сделают минус этой песни. На него мы, скажем в Барнауле, или ещё где, запишем голос, отдельной дорожкой. Вышлем трек с голосом назад в студию, а они уже там всё это дело вытянут/доведут до ума. И в финале, я надеюсь, мы получим песню «Абонент мне не отвечает» в профессиональном форматном звуке.

Нужно сказать, что создание такого минуса на песню, а потом ещё и сведение с голосом, удовольствие не из дешёвых. Сейчас прорабатываем разные варианты того, где и как собрать необходимую сумму. Если этот опыт с «Абонентом» удастся, то в дальнейшем, по такому же принципу, планируем записать альбом из какого-то количества наших песен, которые можно будет выбрать голосованием. Но, там уже порядок стоимости будет другим, и средства на это нужно будет искать отдельно.

Удачи нам!

Решил обновить пост и чуть-чуть дописать в него!

На самом деле мы сейчас находимся, фактически, на финишной прямой. Сколько было споров! Сколько было потрачено нервов! Сколько «копий и мечей» поломано. Очень ценный опыт был приобретён. Очень тяжело работать в «большой» команде.

Хотел поделиться рабочим процессом. В окончании 2016-го года появилась вот такая модификация Абонента от 2016-го года:

Саунд «Абонент 2016»:

[audio:http://mirakray.ru/wp-content/files/Abonent_2016.mp3]

  Мира Край - Абонент 2016 (2,2 MiB, 196 hits)

К слову, изначальный вариант звучал так:

Саунд «Абонент 2012»:

[audio:http://mirakray.ru/wp-content/files/Ne_otvechaet_beta2.mp3]

  Абонент не отвечает (1,8 MiB, 560 hits)

А это одна из демо-версий от студии звукозаписи, так Абонент мог бы звучать:

Саунд «Абонент демо»:

[audio:http://mirakray.ru/wp-content/files/Abonent_demo_2016.mp3]

 

Но! В итоге всё будет несколько иначе!


6 thoughts on “Студийная запись «Абонента»

  1. Kran says:

    Через энное количество лет так случилось, что «Абонент мне не отвечает»!
    Реинкарнация!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 8 =

Scroll Up