Две стихии

Две стихии

Сама запись этой песни была произведена 8-го января 2016-го. В январе и вплоть до середины февраля в эту песню вносились изменения. Результат наших действий Вы можете услышать в содержании этого поста.

После многочисленных нареканий на клавиши, мы решили проиграть тему клавиш — флейтой. Но какого-то законченного вида эта песня так и не получила. На самом деле теперь понятно, эта песня ждала, когда в Краностудию заглянет Аспирин Павел. В итоге, всё то, что получилось по выходу, было сделано благодаря ему. Партия флейты была проиграна на октаву ниже, и всё сразу встало так как нужно. Во в «Звезда в Полынь» я к этому уже тоже пришёл, но «Две стихии» ждали Пашку. Он сразу сказал, после третьего прослушивания где-то, нужно на октаву ниже сыграть, а то была не флейта, а какие-то «дудочки». И тут понеслось. Мы переделали четвёртую четверть мелодии, переписали проигрываемые ноты, чтобы получилось более гармоничней. Потом Пашка фактически перелопатил значительную часть ударных. Бочку, рабочий, сбивки, тарелки. Ну, детали могу в комментариях рассказать, если интересно. Затем он по какой-то своей задумке прописал ноты синтеза в куплетах. И под окончание он прописал другой рисунок бочки в финишном куске совместной партии флейты/синтезатора. Короче, всю песню мы с Мишей записали 8-го января часа за три-четыре, а Пашка 10-го февраля, как прибыл в Краностудию, работал над ней ещё девять часов, с 12-ти до 21-го. В итоге, над этой композицией мы работали больше всего времени, если сравнивать с предыдущими записями. В окончании, я всё почистил от шумов, прибрал выпирающие дорожки, «уплотнил» бас, чуть «размазал» акустическую гитару, убрал хэт в начале и увеличил громкость бочки при исполнении финишного соло на флейте/синтезаторе. Очень сильно «прусь» от этой композиции. Такого звука, мне так сейчас кажется, у нас ещё не было. Очень продуманная музыка здесь получилась. Ну, а Мишин вокал — выше всяких похвал! ;-)

Две стихии (М. Гусев — С. Кран)

Свист
Расправляемых крыльев и вот
Начинаю падение я
На краю мира лишь горизонт
Двух стихий вижу прикосновения
Нежной-нежной рукою волна
Прикоснулась к краешку облака
А в ответ ей небес синева
Поцелуи шлет с громом и молнией…

Нас
Ожидающих небо не ждет
Обрывает слезинки не ведая
Прикасаясь к нам шелестом нот
Безграничность свою проповедуя
Ну, а море опять в горизонт
Протянулось и в дымке растаяло
Слилось с небом и там мой полёт
Светом, громом и молнией радует

Саунд «Две стихии» (доработка от 20.02.2016-го):

[audio:http://mirakray.ru/wp-content/files/Dve_stihii_beta6.mp3]

  Мира Край - Две Стихии (2,6 MiB, 229 hits)

Саунд «Две стихии» (запись от 08.01.2016-го):

[audio:http://mirakray.ru/wp-content/files/Dve_stihii_beta1.mp3]

  Мира Край - Две стихии (6,4 MiB, 252 hits)

20 thoughts on “Две стихии

  1. FuntEG says:

    Прикольно!
    8 годков вылёживалась песня… ждала своего часа
    Миха поёт как в молодости, максимализм в голосе ощущается, если бы не знал что свежая запись, подумал бы что очень давешняя она.
    Пианино на проигрышах подбешивает, словно бы не тему мальца. такая задумка была изначально, или импровизация и вышло то, что вышло? [:-}

    Ответить
  2. psihogus says:

    Подбешивает говоришь? :-D :-D :-D
    Серег, В этом что-то есть! Ринат не единственный кому пианинко слух режет.
    Ну скажем так: задумано так было (не для того чтоб подбешивало канешн).
    Дело в том, что перед поездкой в Барнаул, дня за 3, на меня вдруг что-то снизошло….Сел за фрукты (а я без Сереги воопЧе этого не делал ни разу — окромя того случая с поздравлением на НГ прошлый)
    Ну и давай чего-то там баловать с ударными…взял гитару в руки…и как-то сама она вспомнилась песня эта.
    Ну и решил поэкспериментировать с пианино… . В принципе для пробы было это сделано — и окончательно не было «утвержденно». Но в процессе как-то само собой Пианино там и осталось… .
    Вот и весь секрет :-D

    Ответить
  3. psihogus says:

    А песня -ага. 8 лет в загашнике лежала)))) в аккурат мне 25 лет стукнуло- я ее тогда Сереге исполнил)
    Кстати с Китом вчера по дороге домой общался он говорит, что Краныч тогда ЛИБЕРТИ на широкую публику презентовал)))) Помнит младшой!

    Ответить
  4. Chingiz says:

    Клавиши абсолютно рядом с гитарой и ударными. В том формате, что записано — ни отнять ни прибавить —
    уместные… ну тут не совсем фано канеш по звучанию….но не суть. Без них бы я сказал: не хватает. Пусть будет другой тон — не синтезаторный вариант, но аккомпанирует хорошо. Мне нравится.

    Ответить
  5. psihogus says:

    ПЕЛ??? ТАм жесть вааБче
    Приехал к Кранычу болльной. нос заложен….кашель , чих.. .
    Супруга послушала- говорит в нос поешь… .
    Просто песня из молодостти….её по другому исполнить нельзя было…старался. *CRAZY*

    Ответить
  6. Kran says:

    Две стихии, мы очень здорово так переработали. Спасибо, Аспирину! Скоро покажу. Наверное, это самый готовый трек на сегодняшний день! [:-}

    Ответить
  7. Kran says:

    Кстати, тогда, в 2008-м, Мира Край ещё не было, а «на КРАЮ МИРА лишь горизонт» — уже был.

    Ответить
  8. psihogus says:

    Конечно — абсолютно другой звук! Паха молоток! Ювелирно грани поправил! Хотя мне пианино тоже не противило. Но местами пустовато было. А тут полная гармония. Спасибо, за потраченное время , Пах и Серег!

    Ответить
  9. FuntEG says:

    Отлично получилось. Голосую за первый вариант настоящего поста. Эта песня является продолжением песни Мира Край, но уже более зрелая, более мудрая, хотя максимализм всё равно торчит и кричит местами в ней. Отличная песня, звук починили на крепкую пятёрку. Молодцы парни. Песня нравится! Новый уровень! [:-}

    Ответить
  10. Kran says:

    Мира Край на века! Тысячи и тысячи лет проходили сквозь человечество, а Мира Край всё продолжал и продолжать звучать и играть каждую секунду доминирования эпохи гоминидов. Уже и вновь одумавшиеся ящеры хотели обуздать безумную прыть творчества гвардии МК, но тщетно. Эта их музыка снова и снова продолжала раздаваться из каждой норы, из каждого водяного колодца, вот уже в прошествии веков дельфины в море унесли разум, вот уже они вновь вышли на землю, как тут снова МК безудержной энергией абонетна, и пр., заставили дельфинов встать на задние плавники, вот уже даже цивилизация червей слепых под землёй, уже даже она вытанцовывала под мотивы и ритмы МК. Чтож, быть так тому, так было написано в книге Судеб, Пророчество гласило о том же… Тысячи и тысячи веков музыыыыыыка МК держала в страхе все окрестные Миры и Цивилизации….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =

Scroll Up