С Новым годом!!!

С Новым годом!

Друзья, решительно и неумолимо мы поздравляем всех с тотальным наступлением Нового года!!!

Музыкальная поздравительная  и новогодняя аудио-сказка от Мира Край:

В новогоднюю ночь порой происходят удивительные и волшебные встречи. Вот так случилось и в этот раз. Представьте, новогодний снежный лес. Мохнатые ветки елей прогнулись под тяжестью снежных шапок. Тихо-тихо в лесу. Лес затих в ожидании новогоднего чуда. Меж деревьев, утопая в снегу, бредёт юная бабушка навстречу с Белкой.
— Эхей! Иду-иду себе потихоньку по дорожке. Иду-иду, смотрю…
На большой лесной поляне горит яркий костёр, а вокруг костра расположилась группа «Мира Край», всем составом. Над костром висит большой котёл, в котором ребята варят новогоднее поздравление. Впрочем, слушайте сами:

Новогодняя (М. Гусев)

За окном белеет вьюга
И не скоро будет май
С наступающие поздравит
Вас надёжный «Мира Край»

Нам Чингиз «Февраль» напишет
Ну, а мы его споем
В общем с нашими друзьями
Очень здорово живём

Пашка вдруг отставит поезд
И приедет в Барнаул
Шнур, басуха, барабаны
Эх! Кричите «КАРАУЛ»

Жалко что сейчас не лето
Был бы здесь ещё Ринат
Мы б тогда сыграли круто
Как пятнадцать лет назад!

Ника будет нас стихами
С Новым годом поздравлять
Так и хочется цветами
Ей ответочку послать

Женька-братка с Уренгоя
А для нас он киллер Джо
Отличать умеет парень
Рэ минор от ля мажор

И бессменным капитаном
Был назначен друг наш Кран
Музыкальным увлеченьем
Лечит от душевных ран

Про себя я петь не буду
Про себя я знаю всё
Психогусь иль Мишка Гусев
Кто не знает, тот…

— Зацвёл! Подснежник зацвёл!!!

И в этот момент случилось чудо! Снег в лесу растаял. И на опушках распустились подснежники. Увидев всё это дело, бабушка немного удивилась и пошла дальше своею дорогой…
— Эй, кричите караул! Что такое? Иду себе, иду по дорожке. Глядь! Грибочек растёт. Под деревом. Аккуратненький такой, хороший! Смотрю, а на нём ножом выгравировано – «МИРА КРАЙ». Я думаю, что за Белка тут такая бегала, клядь, зубами выгрызала? Глядь, смотрю, сидит на дереве рыжая – пииип. Что с ней делать? Что с ней делать?..
(Дикий ржач, салют)…
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Саунд «Новогодняя»:

[audio:http://mirakray.ru/wp-content/files/Novogodnayya.mp3]

  Мира Край - Новогодняя (9,5 MiB, 292 hits)

Саунд «Рингтон на телефон»:

[audio:http://mirakray.ru/wp-content/files/Rington_Novogodnayya.mp3]

  Мира Край - Рингтон на телефон (2,1 MiB, 354 hits)

Ссылка на новогоднюю сказку «Льдинки-бусинки»

25 thoughts on “С Новым годом!!!

  1. Chingiz says:

    С настоящим счастьем, друзья!!! Скоро все должно случиться! ;) =)

    Ответить
  2. FuntEG says:

    После песни когда снова текст пошел от бабули, мороз у мен по шкуре побежал, а потом как бабулька на ржач перешла, так я тоже закатился, да так что чуть под стол не укатился!!!! Ребят, чудо! СКАЗКА!!! Сказка услышать от вас всех такое поздравление! я не пил еще, но теплые слова из сердца сами идут, так вот, я горжусь что у меня есть такие друзья! С Наступающим, Вас, мои друзья! *DRINK*

    Ответить
  3. AleXX says:

    Чиркану и я пару слов в честь такого события. С Новым годом! Счастье неминуемо !!!

    Ответить
  4. psihogus says:

    Други! Любимые мои! С Новым Годом! Счастья вам, мои РОДНЫЕ! Любви и радости! УРРА!!
    Спасибо,Серег! Спасибо за удачный микс! За сказку! а белка-то…оказывается, та еще штучка))))))))))

    Ответить
  5. FuntEG says:

    Ребяты! С Годом Наступившим! семь тыщ пицот двадцать третьим!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!! ГИП-ГИП!!! УРА!!! ЭГЕ-ГЕЕЕЕЕЙЙЙ!!!!!! *DRINK* *DRINK* *DRINK*
    З.Ы. везет тому кому не надо с утра на работу вставать первого января ;)

    Ответить
  6. Kran says:

    2 FuntEG:
    Так ты на вахте (то-то я вчера не мог тебе дозвониться никак)? Жесть! Сочувствую тебе…
    Первого просинеца на работу с утра вставать/идти — практически подвиг!!! *HELP*
    С Новым год, друзья! С годом Белого Филина, прошу заметить, а не козы!)))

    Ответить
  7. Nika says:

    С Новым годом, друзья!!! С праздником!!!
    Вот это вы поздравление забабахали!!! Неожиданно, весело — просто супер! Спасибо за настроение!)))

    Ответить
  8. Kran says:

    FuntEG:
    После песни когда снова текст пошел от бабули, мороз у мен по шкуре побежал, а потом как бабулька на ржач перешла так я тоже закатился а чуть под стол не закатился!!!! Ребят, чудо! СКАЗКА!!! Сказка услышать от вас всех такое поздравление! я не пил еще, но теплые слова из сердца сами идут, так вот, я горжусь что у меня есть такие друзья! С Наступающим, Вас, мои друзья! *DRINK*

    ;)
    Интересна история создания этой штуки.
    Вначале появился фруктовый минус, его сделал Миша перед Пашиным приездом. Я на него написал текст «Льдинок», а параллельно с ним Миша сам написал текст песни представленный выше (кстати, небольшая ремарочка, текст песни «Февраль» написали (в виде стихов) Чингиз и Adalim ссылка, так что в первом четверостишии нужно было бы спеть, что-то типа «Нам «Февраль» Чингиз и Адалим напишут, ну, а мы его споём»…).
    Когда мы с Пашей и Мишей встретились в студии в начале декабря, то после записи «Всегда» решили записать на новогодний минус голоса. А так как текстов было два, то произошла такая непредвиденная ситуация (благодаря которой и родилась (случайно) песня «Льдинки-бусинки)… Миша увидел в моих глазах смертную тоску (текст «Льдинок» явно не подходил под поздравительную/новогоднюю песню, а мне тоже хотелось участвовать в создании/написании новогоднего поздравления), так вот, Миша увидел тоску в моих глазах, и говорит, ладно, мол, счас сделаем, берёт гитару, и перебирая аккорды, начинает петь «Льдинки», читая текст с экрана. Приходит огромное воодушевление и мы записываем «Льдинки-бусинки» за какие-то три часа (ночью). Причём с нуля. Как обычно))). Ничего не было и за три часа мы всё придумали/записали. Я считаю получилась такая клёвая очень вещь — «Льдинки-бусинки».
    На следующий день «работать» было гораздо сложнее)))). «Каникулы» и «В Сибири» совсем «не клеились», а вечером Миша уезжал домой. Но Миха записал свой голос на «Новогоднюю». Причём «бабшка юная» получилось совершенно случайно, экспромтом, я включил запись с микрофона, когда Миха этого не знал и слегка дурачился, потому там в конце такой искренний смех наш с Пашей и самого Миши. Никакого сценария не было, а Миха на ходу сочинял «белиберду». Экспромт. Я сохранил дорожки с «бабушками» Мишки. Причём всё это было записано вместе с дорожками голоса самой песни (кто знает про музыкальные редакторы, тот поймёт меня, я потом тихо замучился сводить всё в итоговую штуку). В тот день больше с этой песней мы ничего не делали. А вечером Миха укатил в Бийск и стало совсем грустно.
    Пашин и мой голоса, мы с Аспирином записали уже потом, несколько дней спустя в куплетах. И тоже бросили её, песню, типа, предполагалось, что я потом приберу всё и к НГ «нарулю».
    Потом уехал Паха, а НГ приблизился, стало совсем грустно и тоскливо… И вот, 29 студеня, я занялся «Новогодней». В концепцию поздравительной песни, бабушка никак не входила. Потому, пришлось придумать некую историю/текст, которая бы объясняла присутствие бабушки, белки и грибочка зимой (напомню, что «бабушка» это был чистый экспромт Миши). Взял на себя смелость записать голос рассказчика и всё свести в том виде, в котором эта штука была представлена вашему вниманию!!! А салют в окончании — это Паша сказал, что обязательно нужно так было закончить.
    Так, что, ребята, простите за некоторые не стыковки и досадные мелочи (приходилось из кусочков «сшивать» минус, подгоняя его под рисунок повествования, кое-где это слышно, если придирчиво прослушивать, а сделать ровнее, как всегда не хватило времени))) ), мы хотели такой вот музыкальной композицией, слегка необычно, поздравить Мира Край с Новым 7523-м годом Белого Филина!!! ;-)

    Ответить
  9. Kran says:

    А цветущий подснежник — это была типа рифма к слову «всё» в последнем куплете. Отсюда пошёл тающий снег и грибочек под деревом, который увидела бабушка.
    Изначально, в оригинале, Паша пел, «…кто не знает, тот осёл…», но нас, конечно же, это коробило, потому получилось, что «подснежник зацвёл»… :-D

    Ответить
  10. psihogus says:

    В Бийск??? ООО!!!! Как я рад!!!! Давай! Братче! Покажу ,где «ВАРЕВО» снимали! УУУХХХ!! ЖДУУУУУ!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  11. Kran says:

    Всё, решено, проедусь по местам былой славы (Варева-действа), тока там, на изгибе у реки — снега лежат!

    Ответить
  12. Kran says:

    FuntEG:

    Kran пишет:
    Я вернулся!

    C возвращением, комрад! Отпустило наконец-то?

    Э-э! Нет! На тот момент ещё не отпустило! Это я имел ввиду, что я вернулся после поездки в Бийск! Кстати, «титька» — это как раз оттуда — из бани! Где мы очень-очень славно попарились!
    А отпускает, оно только сейчас, да ещё на фоне того, что я последние три дня «воевал» с ломающимся компьютерным железом, спасал ценнейшую информацию (исходники песен от начала декабря 2014-го) и переустанавливал систему (в разных ипостасях, для разных причин на разном железе) четыре раза. *CRAZY* *CRAZY*

    Ответить
  13. FuntEG says:

    а почему ты спасал исходники? Разве у тебя нет резервной копии этого наиценнейшего материала? Ты не похож на человека который всецело полагается на безопасность Windows *CRAZY*
    4 реинсталла — это круто! :-D

    Ответить
  14. Chingiz says:

    Тот расцвел)))) Мега крутяцкое поздравление! Даже рад сейчас, что возможность услышать приложеньице только сейчас появилось. Суета отступает… и мне кажется раньше бы я не заценил в той мере, насколько всеобъемлюще это ощущение задора настигло меня сегодня. Реально у костра был и я. И цветы хотел подарить и спеть и по чаркам разлить. Спасибо!!!
    Тепло без пальто.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 12 =

Scroll Up