Фото дня. Прочь из глухих мест!

буровая, вертолёт, иллюминатор, сталкер

Такая вот, взаправду, картинка из «Сталкера». Прочь! Прочь из Зоны! Прочь из глухих мест! Домой!..

stalker, буровая, вертолёт, иллюминатор

8 thoughts on “Фото дня. Прочь из глухих мест!

  1. Kran says:

    Если бы не знал, что это реальный снимок, подумал бы, скриншот из игрухи какой.
    Друг!
    С возвращением!

    Ответить
  2. FuntEG says:

    чутОрик торопишься, Серёга.
    я еще сверху не был, заезжал на промысел по зимнику… моя железная птица еще не прилетела за мной. мой борт будет 15 мая. а снимок сделал парнишка, который недавно прилетел на буровую. я сделал вывод что тебе будет интересно посмотреть в каких местах я сейчас работаю, особливо когда вид сверху — обзор большой!

    Ответить
  3. Kran says:

    Очень интересно!
    Зачётный снимок! Спасибо парню!
    Чуток осталось, через недельку уже почти — домой! Терпения и удачи желаю.

    Ответить
  4. Chingiz says:

    Да…именно с таких наиболее выразительных мест и скринятся игрухи-то))))
    А что. Глаза — они видят только, а мозг лихо завершает ассоциативный ряд. Красноречивое фото-то ведь. дело в ракурсе в первую очередь. Когда находишься «между» (небом и землей в данном случае), то обязательно наблюдаешь ограниченность а первую очередь. Есть конец — и снизу, и сверху. Низкое небо, будто курящаяся земля. Более того, Распростертое по горизонтали пространство ограничено иллюминатором. Здесь же мир с овчинку. Я не пытаюсь рефлексировать то, что автор пытался донести с помощью каких-то там композиционных средств))) Просто констатирую то, что вышло, как факт.
    Так вот, композиция закрыта со всех сторон, без «теневых» перспектив. А значит взгляд устремляется к смещенному, в нашем случае, центру. И что мы видим? Весьма себе безликое вышкообразное сооружение ( вот тут — то и вспомнились все старые, некогда игранные, пусть даже пятьсот лет назад , «стратегии») Ну и… дальше уже типовые, кажущиеся с высоты паралелепипе…. да ну в пень… печатать это слово вообще смерть…прямоугольными)))) гусеницами, сооружения ли… Вагончики ли. Фургоны ли.
    … Четырехугольный пятак цивилизации, очерченный почти карликовыми, сверху-то, посадками. Часть которых еще не оперилась совсем, не подоспела. Хвоя -то во всей красе. А вот это курень, будто теплое дыхание земли, откуда-то из глубины, подземелий, не зазеленевшие деревья, они почти мистические.
    В общем и целом получается сочетание естественного с нереальным или обманчивым. Как есть — артефакт.

    Ответить
  5. FuntEG says:

    прошу прощения, я запамятовал про фантазию… разве ей можно рамки установить!?!…
    …а вот бывает сидишь на деревянной вертолётной площадке, смотришь вдаль, в ту сторону откуда через несколько недель должен появиться тот самый вертолёт… и ощущение такое появляется, что это словно островок в бесконечном океане…. и тоненькая нить пролегла между ним и большой землей и родными что перманентно ждут твоего приезда каждый день…
    потом снимаешь тяжелые ботинки, ставишь усталые ноги на щебень, ложишься на деревянный полог, закрываешь глаза и…. слушаешь тишину; теплый ветерок игриво треплет отросшую за два с лишним месяца пышную шевелюру… и тут вдруг внезапно и отчётливо ощущаешь морской запах, пахнет соленой водой, водорослями… горячий песок греет спину, теплые ласковые волны плюхают по ногами и рассыпаются мириадами хрусталей… и вот уже ты слушаешь шёпот моря — музыку волн… солнечные лучи наполняют всё тело горячей энергией…. ни одной души вокруг… только солнце и море… бриз по-прежнему треплет волосы, играет с полами одежды…. какой-то странный механический звук еще едва слышен, но уже отчётлив… быть может это спасательное судно бьёт гребным винтом лазурную воду… на секунду происходит взрыв… глаза с трудом приоткрываются — вдали, на небосклоне появляется винтокрылая птица… вот он! пассажирский борт №1! ТОТ САМЫЙ!!! Хватаю рюкзак с земли и одной рукой кидаю его как пушинку себе на плечи. ниточка протянулась! пора на большую землю! прочь! ПРОЧЬ! ПРОЧЬ ИЗ ГЛУХИХ МЕСТ!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.