Весне — дорогу!

Весна идёт! Весне — дорогу!

Так уж устроен человек, что каждое изменение в природе он чувствует и ощущает и переживает вместе с тем яркие эмоции.

Связан человек с природой, как сын с матерью, привязан человек к Земле-матушке, из неё вышел, в неё и уйдёт. Самые яркие моменты связаны со сменой времен года. Месяцы месяцами, их можно называть по-разному и исчислять по-разному, но вот природа, она живет и движется по своему календарю. Поэтому, за зимой неизбежно приходит весна. Ну как тут можно остаться в стороне? А вы слышали какой запах весной в лесу? А какой лес особенный перед самой весной? Он уже не тот, что зимой, хотя и притих, но воздух уже наполнен этой силой, этой неудержимой живой энергией! НУ как ту можно остаться равнодушным, когда кажется весь воздух звенит в ожидании выстрела живой силы? Дышишь им и не можешь надышаться, и кажется, будто мало в груди места для полного вдоха. А потом от свежего глубокого вдоха приятно голова идёт кругом. И хочется идти всё дальше и глубже в лес, закидывать голову назад и смотреть смотреть в лазурь небесную…

Весна… начало новой жизни. Начало жизни после долгой зимы, после глубокой спячки. Так уж природой задумано, что по осени умирает жизнь, а по весне возрождается вновь, и так идёт по кругу за осенью зима, а за зимой весна. Вот и у меня в сознании всегда осень ассоциировалась с закатом жизни, с окончанием, от того и тождество со смертью и унынием. А в противовес весна — подъем, воскрешение, пробуждение, начало новой жизни! И уже обрисовался в понимании такой каркас, что начало года — это весна, а новый год приходит с наступлением весны. Так коли весна идёт, весне — дорогу!!!

Как я уже неоднократно высказывался, самые удивительные вещи встречаются в самых неожиданных местах. И тут получается что в одном посте теперь умещаются две темы, связанные, но не единые. Иду по просеке стало быть, головой по сторонам кручу, да в чашу лесную всматриваюсь, следы звериные да птичьи примечаю, а там, высоко на дереве, дятел звонкой дробью определяется. Иду, наблюдаю, да примечаю. И тут, вижу, в стороне от просеки стоит знакомая конструкция. Я её себе много раз представлял, а тут вот живьём увидел! Трудно описать в какой я пришёл восторг, когда понял, что передо мной самый настоящий охотничий самолов, то есть я нахожусь в угодьях пушного промысла! Ловушка правда уже не свежая, в начале зимы ставили всего скорей, да и не насторожена она. Но всё равно, так было приятно увидеть своими глазами живьем самолов. Ну а коль скоро стоит самолов на пушного зверя, так и зверь видимо водится в местных лесах. Тут, ближе к Уралу, есть оказывается охотники-промысловики по пушнине. А я то думал, что уже никто не охотится давным-давно, и что охотники уже перевелись и только в книжках живут. А оно вон как выходит! Ликую в душе о таком неожиданном открытии!

5 thoughts on “Весне — дорогу!

  1. Kran says:

    ДА! Весна!
    Ух, на душе радуется от Солнца, тепла и воздуха. Пусть и в городе))).
    Спасибо за пост, было очень интересно и любопытно смотреть на снимки! ;)

    Ответить
  2. Kran says:

    Разберёмся! Пока руки не дошли, мне кажется, что просто нужно набраться смелости и обновить движок. Просто есть опасения, вдруг что-нибудь криво заработает. Правда, вот на Белке я месяца два назад обновил, вроде всё норм. Только постов там новых не делал)))

    Ответить
  3. Chingiz says:

    Ох… вот , что случается, когда на сайт не заходишь, а забегаешь по-быстренькому.(((
    Такой пост волшебный оставался без внимания долгое время.
    Фотки снежные, но залитые солнцем. Красивые. Очень красивые. Как в детстве. Как в сказке. И «неведомые дорожки» и девственно чистое белое полотно и вечереющий бесконечный путь. Как все… Здорово! Чудеса всегда рядом, ей-ей.) Спасибо!

    Ответить
  4. vieros says:

    а что это за фигурные деревяшки на 13 фото держат в руке?

    Ответить
  5. Kran says:

    Chingiz:
    …Такой пост волшебный…

    В точку!

    vieros:
    а что это за фигурные деревяшки на 13 фото держат в руке?

    А это, я так понимаю, те самые элементы ловушки, которые позволяют настораживать/взводить самолов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − девять =

Scroll Up