«Нефть»

«Нефть». Авторский фильм Александра Дерягина. 2012 г.

Фильм о буровиках, точнее о русском мужике, для которого нет трудностей, он преодолевает любые. И мат в фильме не для рейтинга как в игровом кино, когда он звучит ни к месту, а прямая речь людей, и для них это их русский язык. Они на нем разговаривают…

Предупреждение: данный фильм содержит не нормативную лексику, не предназначен для просмотра детям ( до 16 лет), беременным женщинам и лицам с нестабильной психикой.

НЕФТЬ



 


9 thoughts on “«Нефть»

  1. FuntEG says:

    На злобу дня. Некоторые моменты в фильме показались мне спорными. Но суть не в этом, а в том, как автор сумел передать весь драйв и экшн этой тяжелейшей работы.
    Для меня это были непривычные ракурсы и углы зрения на привычные вещи.
    При просмотре уберите детей от экрана, или выключите звук, хотя без звука смотреть смысла нет никакого…

    Ответить
  2. Kran says:

    Кля… Посмотрел на одном дыхании. Спасибо. Думал, гляну пару минут, а просмотр отложу на завтра, типа, устал и пр, а начал смотреть и не смог оторваться. Сразу мысли в голове всякие разные проносились при просмотре. Но всё куйня. Мужики кувалды. Сразу на себя и свою деятельность одеяло примерил. Честно, стало, не то, что бы стыдно, а как-то… ну, неуютно за себя…
    Не буду больше сегодня, нужно подумать.

    Ответить
  3. psihogus says:

    да уж! Жесть!!!!!!!!!!! реальные мужики! смотрел — и одновременно хотелось и там побывать, и не бывать там никогда! Это такая борьба ощущений унутри- аж пипец! Этим надо жить. там свой кайф — свои недостатки. Фильм конечно отличный!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  4. Kran says:

    не совсем верная аналогия, но я почему-то при просмотрел вспомнил сплавы 09, 10, на лодках, для себя почувствовал определённую неуловимую похожесть и жесткач на таких «подводных лодках (не мой термин, но я с ним согласный)».
    Миша прав, одновременно и захотелось туда сразу, к мужикам, в тот мир, и, в тоже время ужаснулся я.
    Спасибо, Ринат! *THUMBS UP*

    Ответить
  5. FuntEG says:

    ну что ж, я рад в случае, если вас вдохновило и воодушевило это видео. аналогия у тебя верная, коль скоро речь идет об узко-замкнутом небольшом коллективе. гипертрофированный вид такого коллектива воплощен в экипаже подводной лодки, от туда и понятие такое пошло, что «мы все тут на подводной лодке», мол де никто никуда не денется, все тут останутся до конца. это один момент.
    другой момент, вот вы говорите что и хочется и не хочется, работа и впрямь тяжелейшая, особливо в сибирские морозы, когда за сорок может неделями стоять, однако же, я могу сказать, что сам на буровой немного иным занимаюсь, да и такую жесть видел в последний раз уже очень давно, сейчас уже почти повсеместно на буровых все на значительно более высоком уровне, нежели в фильме, но этим мужчинам, сынам отечества, моё искреннее уважение за их стойкость, отважность и мужество. сам же я тоже несчетное множество раз прикладывал их долю на себя, и каждый раз к своему стыду был вынужден признать что едва ли выдержал бы такое. А посему, как говорил классик, «каждому – своё», ибо каждый на что сгодился, для того и пригодился

    Ответить
  6. FuntEG says:

    я сперва сам не понял почему меня зацепил этот видеоряд… и лишь сейчас до меня допёрло, оказывается дело тут не в том, что я увидел знакомую среду, или это такой стереотип «подводной лодки»… это всё не то. дело в том, что у нас большинство поголовное рабочих мужиков в стране на Руси в таком отчаянном положении находится, гнуться — да не ломаются…

    Ответить
  7. Kran says:

    «Спасибо большое» за такие дела Меченому с ЕБН, Рыжему гадёнышу, да внуку писателя детских книжек с командою.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − один =

Scroll Up