Береговая 2

Береговая 2, или Спой Михалыч еще…

Договорились, встретились. Теперь смотрим снимки и вспоминаем.


Вводная часть, то есть часть Михи вводится в кадр, часть флагов тоже вводится в кадр. Общий вид летней беседки. Котяра хочет быть знаменитым и пропиариться в интернете, поэтому успел залезть в кадр :)


Так с виду выглядел «задел» на грядущий вечер. Гитары, стол, пивас, наполовину початая бутылка коньяка, кострюля с замаринованым мясом для создания шашлыка… Настроение уже приподнято несколькими стопками. Ощущение предвкушения приятного вечера.


Серега настраивается сам и настраивает камеру на автоматический режим. Серега грамотный, поэтому всё взял с собой (догадываюсь, он всегда так делает), в том числе штатив, который в частности позволил сделать те фотки, где мы все с детьми стоим. Еще одна интересная тема была мною подмечена, Серега в тот вечер как из чудо-ларца доставал из своего вместительного багажника то одни необходимые вещи, то другие, то третьи. Почему я об этом говорю, потому что был приятно удивлен тем, как Серега ко всему ответственно подходит и взял почти все на случай войны или какого другого катаклизма.


Тут Миха уже наполнил рюмки, и устал нас звать-зазывать к столу, и ему больше ничего не остается кроме как позировать на камеры.


А это «те самые» флаги, история и предыстория которых уже была освещена соответствующими постами ранее.


А на этом замечательном снимке запечатлен момент создания пищи богов — ПЛОВА. На снимке Серега дровишек подбрасывает в пламя, но фактически создателем плова был Миха, так же и рецептура полностью его. А мы так, на подхвате — лук почистить-порезать, да огонь под казаном поддерживать на необходимом уровне.


Неоднозначный снимок. Вроде бы это Серега стоит, а присмотришься — вроде бы не он, и машина вроде его стоит, запаска, бампер, а номера какие-то левые… Что за фокус такой? А фокус в том, что Миха, шутки ради наверное, решил нас зазеркалить и в угол беседки установил зеркало в рост. Это был первый такой неожиданный лук Сереги в это зеркало, а потом в ходе мероприятия мы еще не единожды ловили в нем всяких незваных гостей… Стоишь вот возле стола и лук чистишь, и боковым зрением видишь, что кто-то шпарит в той стороне, глядь — ан нет… зеркало пустое, а на самом деле кто-то из ребят пробежал, а у меня и душа в пятки пожаловала, так весь и обмер, обомлел…


Хух! А это его святейшество казан на огне стоит (даже несмотря на то что ног у казана нет).


Одновременно с пловом, ну или примерно в одно время, где-то параллельно, Серега делал шашлык. На снимке он раздувает угли в мангале. А Миха там на заднем плане скорей всего еще по «полста» наливает.


Ну вот, я же говорил!!! Как в воду глядел ведь! Своим лукавым взглядом Миха как бы намекает, что пора еще немного «поднять настроение», и немногозначно потирает руки.


Картинка! Как в той песне — «А ну-ка сделайте мне фото, мьсе Жан. Меня заделайте, чтоб было, как в Париже.»


Кхе-кхе, простите мне мою заурядность, но «Набор жельтельменов».


Игра «Найди кота». Ааааа, всё — проиграли! :)


Дошло дело до шашлыка. Серега нанизывает мясо.


Наша шпанюга — наше будущее.


Апогей гастрономической части любого вечера на природе — шашлык, в исполнении Сереги. Кстати, Серега, очень вкусно получилось. Уксус, соль, перец и лук — классика блин! Традиционный рецепт! Не знаю как вы, ребята, а я так от души наелся мяса в тот вечер. Хоть Миха нас и покормил сразу после приезда, но разрыв во времени получился большой и я успел дико проголодаться, плюс еще куча вкусных запахов во время готовки, буквально довели меня до голодного изнеможения, ну вот я и дорвался, как говориться.


Но в начале самом, надо перво-наперво покормить орлов наших. Тут на фотке (вы уж простите если чего не так скажу), на фотке прям так наглядно видно, насколько разное воспитание получают дети. Один папа режет мясо сыну ножом на более мелкие кусочки, второй ограничился тем, что снял куски с шампура, третий отец ограничился полностью и положил палку шашлыка на тарелку целиком, мол как хочешь так и ешь… Чтож, воспитание детей — дело сугубо индивидуальное. Надо заметить, что ели они примерно одинаково плохо.


Какой-то видимо серьезный разговор сейчас происходит между Серегой и Михой. Плов в казане стоит на столе — томится! И в ход пошел пивасик.


Около пяти утра. Забрезжил рассвет за лесом и туман, как молоко, разлился по низине.

39 thoughts on “Береговая 2

  1. psihogus says:

    ЭЭх, как-то сначала радостно было читать\смотреть сей пост. а потом грустно стало. От того что это БЫЛО, а не ЕСТЬ. Остается уповать на БУДЕТ))))
    Серега в зеркале сам себе НЕСЕРЕГА))))
    Пацаны наши — ага))) Мы их ЗАСТАВЛЯЛИ есть шашлык!!! А говорят страна плохо живет)))
    БЛИН! Кайфово как время провели! ВААШПЕ! Еще хочу!!!!!!!!

    Ответить
  2. Chingiz says:

    от…. чуится организация действа , панимаишь.
    Еще один взгляд на ожидаемое, и опять не похож.
    Прямо как Кран в зеркале: жутко. Фото зеркальной проекции знакомого «фотоперсонажа» , признаться приводит в ощущение ненатуральности, искуственности. Искажают зеркала. Обознатушки…

    В общем и целом, что хочу сказать — главное для меня красной нитью проходящее. Здесь будто со с тороны взгляд. Были, сидели, разговаривали. Коты,мужики, флаги, мясо румяное, казан, пацаны разордевшиеся от игр))) Больше моментов как-то, когда не смотрит в камеру никто. Поэтому говорю — пассивное участие ощущается. с точки зрения зрителя. Блин, путано говорю канеш. Попробую еще пояснить: когда с фото смотрят на тебя, ты вроде тоже там присутствуешь, внутри, к тебе смотрящие обращаются. А когда мимо, ты рядом канеш, но нет тебя. Никто тебя не видит. Вот поэтому говорю со стороны.

    Мне так тож понравилось смотреть. Честно очень вышло). И закатом FuntEG побаловал очередным ;) . Спасиб.

    Ответить
  3. FuntEG says:

    блин… спалил михин адресок… просто у меня в мозгу осталось как мы на том вечер видео записывали, на крановский фотик, там Миха всех заочно приглашал приезжать к нему в гости и адрес етот свой озвучивал, поэтому у меня где-то записалось подкорку что уже не палево адрес етот произносить в эфире O=) мож Краныч как-нибудь выложит этот видеролик сюда…

    Ответить
  4. Chingiz says:

    Думается мне — не палево и есть.
    Обратил внимание на адрес, потому что вторые дома на улицах с некоторых пор стали иметь ко мне отношение, поэтому улыбаюсь совпадениям и псевдонауке нумерологии))). вот…. есть же что-то в этом всем.

    Ответить
  5. FuntEG says:

    периодически повторяющиеся случайные совпадения складываются в закономерность
    а чем знакова береговая? какой у ней знак?

    Ответить
  6. Chingiz says:

    Знаки уже чудятся мне во всем).
    «На берег» — это же действо такое спецовое, из самого начала жизни. Из детства.
    Городок моего детства маленький, везде пешком добраться можно, мы с пацанами как посамостоятельней стали ходили на речку сами, без взрослых. Страхово было, признаюсь, река коварная у нас, своевольная, двухдонная… Поэтому поход «на берег» всегда был и приключением и геройским поступком одновременно.
    И в далеком спортивном, куда с другом бегали на зорю смотреть? «На берег». Вставали пол шестого, без пятнадцати встречались — и бегом. В сорок пять минут укладывались стабильно. В пол седьмого летом солнце являло собой в «нашем месте» ровную половинку пылающего баскетбольного мяча))) и видно было, как оно встает. Хотелось замечать его движение, смотреть как небо меняет цвет…
    Так повелось, что на дружеские встречи всегда тянет куда-нибудь «на берег». Мне кажется – не только у меня так, вообще… народная наша традиция такая)))). Про рыбалку так совсем упоминать не буду.
    До сих пор, если мясо жарить собираемся, куда ехать-то? «На берег». Есть еще места канеш, но на берег обязательно, если время позволяет.
    А тут: НАте вам. Береговая. Сам Бог, как говориться… Куда Крайчане ездят на свои сектантско-сатанинские сборы?)))) На Береговую -2.

    Ответить
  7. FuntEG says:

    теперь то я вразумил
    река вообще всегда была местом необычным, примечательным и особым, и кормит она человека, рыба, вода для проживания, раньше то с реки все брали, до того как заводами запоганить. река была кормилицией не хуже земли, а может и постратегичней. много обрядов старорусских языческих связано с водой в реке (как Ивана Купалы, к примеру). От родных тех корней наших родовых и идёт оно с нами по жизни. а сколько в фольклоре места отведено для рек? песен ли, поговорок ли, примет ли? от того и почитаемо оно место у реки — береговое место…
    Миха то он знал куда переезжать… знал, на что местные сатанисты клюнут враз :-D

    Ответить
  8. Kran says:

    «Береговая», «береговое место», «на берег» — ударение ставим по-другому. Суть, отсюда же, «О берег» — «ОБЕРЕГ».

    Ответить
  9. FuntEG says:

    к этимологии слова ОБЕРЕГ:
    Оберег – это слово ведет свое происхождение от корня «бер». Бер – неуправляемый стихийный Дух, бурный, буйный, бешеный. Бером наши предки называли Медведя, пробудившегося от спячки раньше времени, покинувшего свою БЕРлогу, логово Бера. В таком состоянии медведь являл собой особую опасность, сокрушая все вокруг и превращая в безлад. Так что запрещалось даже упоминать имя Бера, дабы не накликать беду. Слово оберег, понимается как защита от Бера. Оберег же смиряет стихийный Дух, делает его ладным, приносит в жизнь Лад, порядок, красоту.
    От корня «бер» произошли такие слова как «берег» (реки, моря), «беречь». Вода (стихийная, бурлящая, а потому — опасная) нашими предками связывалась с Марой (Морой) – навьей богиней, богиней смерти и зимы. Отсюда и «море» — по сути опасная стихия, а «берег» — это граница между опасностью, «бером», стихийным неуправляемым духом и безопасной территорией. Берег — это черта, препятствие для Бера.
    http://www.rodolad.ru/?p=obereg

    Ответить
  10. Kran says:

    FuntEG:
    Краныч как-нибудь выложит этот видеролик сюда…

    Да, я хочу выложить как-нибудь нарезку видеокадров со встречи!
    [:-}

    Ответить
  11. Nika says:

    Встреча с друзьями, которых видишь нечасто — она в любых декорациях тепла и хороша.
    Судя по фотопостам, друзьям было «вкусно» всё: и разговоры задушевные, и плов-шашлычки, и гомон детский, и созерцание красот окружающих.
    Береговая 2, говоришь?.. Ага, записала ;)

    Ответить
  12. FuntEG says:

    говорю… :-D
    ыыыы, а мне показалось, что до душевных разговоров у нас дело так и не дошло, времени не хватило, некоторым сил :-D некоторым даже в баню сходить сил не хватило *LOL*

    Ответить
  13. Kran says:

    FuntEG:
    там скорей был какой-то дискус, и я его весь пропустил

    Это где-то уже около трёх-четырёх часов ночи.
    А поговорить нормально, да, времени не хватило *CRAZY*

    Ответить
  14. FuntEG says:

    для толкового разговору реку сплавничать надобно совместно, там времени предостаточно, да и обстановка располагает, эт я не то что бы подталкиваю, а скорей сетую на труднодоступность к сплаву, лично со своей стороны

    Ответить
  15. Kran says:

    Да…
    Вот бы в будущем ближайшем, через несколько лет «возродить» (в смысле собраться) бы идею нового сплава… ах… ажно под ложечкой засосало от предвкушения… *CRAZY*

    Ответить
  16. FuntEG says:

    я таки не отпускаю от себя ту заметочку, что сплав хочу посетить… вот, вариантики разные обдумываю… компромисс опять же с домочадцами надобен немалый… и так меня больше пол жизни дома не бывает с моей работой, а тут такое — на цельную неделю да по собсному желанию от семьи сгинуть…. нет, ну видано ли такое крайнее обнагление? едва ли *PARDON*

    Ответить
  17. Pingback: Казан плова | AleXX Blog
  18. Chingiz says:

    сложно, да.
    но
    Рискованая мысль моя сверлит голову и , когда оформится, выльется сюда. Читаю вот вас, мужики, и поднимается в борцовскую стойку внутреннее Я. Ей Бо.

    Ответить
  19. Kran says:

    Это какая такая мысль формируется?! Мне чуть страшно стало! =-O =) %) *CRAZY*
    Боюсь даже чего-либо предположить…. :-[

    Ответить
  20. Chingiz says:

    Ха! Это был бы номер)))
    Сама вероятность сплава, как возможность дружественного общения, ограничивающегося только естественном ходом событий, бытовыми нуждами, особенностью личности каждого участника, в общем: все тем, из чего и состоит жизнь внутри недавно образовавшегося, плотного небольшого социума, она манящая. Да. Говорил уже не раз — сама идея сплава хороша, нравится мне, подходит. Как ребенок радуюсь я возможности именно такого путешествия. Сама мысль, что такое действо возможно и реально – греет душу.
    Но мысли, что я упоминал раньше, не совсем об этом. А вернее – совсем нет.
    Сопереживаю я очень всему, что касается МК, и если где-то хвачу лишка и суну нос за хрупкую грань – прошу меня простить, ребя. Не со зла я, а по недоумению только могу.
    Так вот, попробую емко. И канеш, субъективненько.

    Ответить
  21. Chingiz says:

    Называя вещи своими именами, можно сказать, что Сплав, с точки зрения не заинтересованного им лица, бездна напрасно потраченного времени( которое естественным образом должно бы принести пользу) и финансовых трат (которых лучше избежать или найти более целесообразное им применение). Тем более, что наличие одной из причин неугодности Сплава, а то и полный их состав, как правило, наблюдается в каждой семье. Есть еще и отягчающие, в виде временных обстоятельств: смена работы, жилья, авральный период в работе, ремонтные работы в доме.. в общем много еще всего, что имеет корень раб. И наконец, самая замечательная причина – увеличение состава семьи. Дети приносят в дом не только свет и распирающее гордых отцов счастье, но и заботы, перечень которых день ото дня только увеличивается. Приятные заботы, слов нет. .. А есть менее приятные: болезнь близких, и хорошо, если лишь по старости.
    НО, господа хорошие. Вы как хотите. Я рискую стать ненавистным женской половине почитателей МК. А то и мужской. Рискую вызвать циничные улыбки мужской половины, ведь мне –то тут, глядя в мониторчик, легко рассуждать.. Я- то весь из себя инкогнито и на сплав не собираюсь. Но все же.
    Послушайте себя. Мне одному только слышен этот шепоток?
    Так уж вышло, мужики, что мы живем с женщинами, которые не только красивы и умеют готовить, но и мудростью житейской их Бог не обделил. И любят они нас вместе со всеми нашими тараканами, сплавами, зависимостями, вахтовой работой, сдачами объектов…. Да много с чем. И мы их с немалым багажом их женских «премудростей» любим.
    Мы вообще сами по себе все такие неглупые современные люди. В меру верящие предрассудкам, отчасти неформатно мыслящие, иначе говорящие. Где-то творческие. Где-то практично настроенные. Где-то соблюдающие равновесие, где-то планирующие, где-то действующие по наитию…
    Ну, не можем мы так заужать мирррррровозрение — вдруг. Неужели мы вдруг перестаем понимать, что важно не количество проведенного вместе времени, а качество. Важно не то, сколько раз друг на друга посмотреть, а сколько раз благодарность/доброту/радость в глазах увидеть. Важно не жить без проблем(утопично не правда ли), а решать их тем самым обоюдным путем, что только скрепляет и рождает общее. Вот убейте меня, не могу я взять в толк..
    Неужели женщина моя, мать моих детей, с которой годы и взросление – вот она, совсем не видит меня. Не чувствует ни капли. Да, знаю я, что по мозолям. Старо , как мир… Но ведь –не правда это. Да чувствует же. Видит. Любит. Оттого и хочет, чтобы рядом. Требуемся мы в доме постоянно: да, кому-то помочь компьютер включить, а кому-то воды в дом наносить, степень разная, но мы семью создавали, нам ею и заниматься. И нам знать как облегчить наше отсутствие, как организоваться, к кому за помощью обратиться. Как сделать, чтобы уезд был не потерей/утратой а только паузой. Мы-то знаем, как надо на самом деле.
    У нас когда-то и получается/получалось так сделать ;)
    Я не знаю, ребя.
    Чтот не клеится у меня ваши комменты спокойно прочесть.

    Ответить
  22. FuntEG says:

    эээ… ыыыыы…. а я так и не понял в чем собсна претензия заключается.
    быть может ты хотел нам сказать, что мы сетуем друг другу на то что семья нам мешает встречаться? если так то я готов оспорить этот момент

    Ответить
  23. FuntEG says:

    или наоборот критикуешь наши семьи за то, что держат нас подле себя эгоистично? *UNKNOWN*

    Ответить
  24. Kran says:

    Мда…
    «Всё сложнее, чем на самом деле» *цитата из старой игрушки.
    Всё будет хорошо.
    Всё получится.
    Всё сбудется.

    Ответить
  25. FuntEG says:

    а мне кажется, что на самом деле все гораздо проще, а человек в силу своей постоянной изменчивости, противоречивости и многовариантности неосознанно всё усложняет *JOKINGLY*

    Ответить
  26. Kran says:

    НИФИГА!
    Всё очень сложно.
    Между белым и чёрным куча градиентов/оттенков серого. Это только между белым и чёрным, а если сюда ещё добавить, прости небо меня (вот куки кидоры, испортили же понятие/наполненность офигенского явления своим флагом), цвета радуги с их оттенками, усложнится всё неимоверно!

    Ответить
  27. psihogus says:

    Ну, что тут добавить? Каждый прав по своему. У каждого свои правила в семье. У каждого свое видения мира. И исходя из собственного мировоззрения лепим мы свой мир.
    Просто все? да!
    Сложно все? Да!
    На сплав хотим? Да!
    *CRAZY*

    Ответить
  28. FuntEG says:

    Каждый прав по своему. У каждого свои правила в семье. У каждого свое видения мира. И исходя из собственного мировоззрения лепим мы свой мир.

    золотые слова, юрий венедиктович, золотой ты человек! *CRAZY*

    Ответить
  29. Kran says:

    FuntEG:
    резковато конечно, но, в целом, крыть мне нечем…

    Ять, прости за резкость. *STOP* Обидеть не хотел вовсе. :-[

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 3 =

Scroll Up