Египет III. Послесловие

Египет III. Послесловие. Сентябрь 2012 года.

Вот уж без малого год минул с той поры, как было само путешествие в Египет. И теперь я, перелистывая фотографии с тех незабываемых времен, обнаруживаю ряд снимков не вошедших ни в один из постов. И коль скоро официально фотографическую тему Египта я не закрывал, позвольте в качестве заключения подкинуть вашему вниманию крайнюю (я не суеверен, просто не хочется что бы кого-то коробило и передёргивало от слова «последнюю») стопочку снимков.

И, нарушая свои же собственные правила (ах, как же это приятно — нарушать правила!), отойду от привычного формата публикации фотопостов. То есть, описания к фоткам делать не буду, потому как не считаю рациональным. Кадры немного грустные, так как закаты присутствуют в изобилии, а закаты, лично у меня ассоциируются с окончанием чего-то.

6 thoughts on “Египет III. Послесловие

  1. Chingiz says:

    Интересно. Даже противоречиво кое- где.
    ПОперекатываю пока мысли в голове, чтобы оформить лучше.

    Ответить
  2. Chingiz says:

    Итак…
    Попытаюсь оформить мои весьма субъективные мысли в словесную форму.
    Фотосет и правда «афтевордОвый», как если бы автор напоследок прогуливался по местным окрестностям, может даже один, и фотографировал то, на что смотрели глаза раньше, когда много люда было, а мягкие лежачки и витые горки не скучали в одиночестве.
    Фото можно назвать типичными: вот отель, вот прозрачная, как слеза вода, вот заглянувшие в приотельный сад огоньки освещают опустившие руки зонтики. Вот небо, прощально затуманившее взгляд. И самолет. Как напоминание: пора-пора.
    «…Мне машут крыльями они: прощай, прощай»
    … ))))
    А сколько приятного времени было там проведено, среди раскидистых деревьев. Семейная хроника. Местами ч/б даже. И вот тут-то зашевелились мои татарские извилины.
    Смотрю и вижу: матьттио…. Это ж Чикаго))))))
    Вот. Вот оно: стол со стульчиками на крыше, рядом горящая вывеска, с соседнего небоскреба, не иначе))…Пепельницы на столе с дымящей сигарой не хватает.
    Передергиваю, канеш. Но очень уж чувствую исходящий от фото (причем не удивлюсь, если только в мою строну) гангста дух. Если отстричь от 10-го и 11-го фото выдающий восточное архитектурное происхождение купол, то прям один в один.) Чувствую себя в холле на стреме, пока ребята орудуют там, в казино, вон и охранник что-то заподозрил, активизировался).
    Гы.
    Впрочем, почти уверен, что автор не преследовал цели создать такую иллюзию. Хотя какая-то иллюзия все же есть. Ведь отсутствие цвета делает мир иным.
    А в общем и целом: тепло, комфортабельно, удобно и прощально. Мне понравилось.

    Ответить
  3. Kran says:

    Эх, экзотика! ;)
    Любое путешествие или праздник, рано или поздно всё равно закончатся. А когда они заканчиваются — всегда становится грустно. Если только ты не выжат физически и морально и сам не стремишься к завершению. Однако потом всё равно, при посмотре фото/видео материала становится грустно. Вот, мол оно было и прошло…
    З.Ы. вот чего счас творится в Египте, да и вообще на Ближнем Востоке — страшно как перекраивают Мир.

    Ответить
  4. FuntEG says:

    всё хорошее когда-нибудь кончается…
    я хоть и не поддерживаю того что там происходит, но о Ближнем Востоке пускай думают те, кто там живет, нам бы о Расее народ заставить думать… больно когда люди, которые родились тут и выросли, видят решением проблем сбежать в другую более благополучную страну…
    на крамольную беседу разводишь, комрад *STOP* :-D

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Scroll Up