СНЕГОМ ПЕРВЫМ

С первым снегом!!!

Просыпаешься утром, гля в окошко, а там — белым бело, зима стало быть пришла. Снега пока немного совсем, едва припорошило землю, и он скорей всего еще растает, но это первый звоночек к началу зимы, выстрел из стартового пистолета зимы, заложение начала белого снежного морозного времени года…


Ощущаю вкус детского восторга, быстро накидываю теплую куртку, шапку и сапоги наспех натягиваю без носков на босые ноги и выбегаю во двор. Восторг! Загребаю теплыми ладонями колючий пушистый снежок — вот он! Холодный, но в тоже время теплый первый снег, потому как на душе тепло стало, от прихода чуда, от первого снега и теснится криком в груди этот детский щенячий восторг…

Стою, смотрю вверх, в высь серую. А снежинки, медленно вальсируя, спускаются вниз, плавно летят навстречу моему взору. Ноги не слушаются, не чувствую их, и ощущаю, что уже лечу, между снежинками, а они на месте стоят. Я начинаю уворачиваться на своем незримом корабле от снежинок-метеоритов и тут, Б-А-М — метеорит попадает прямо в иллюминатор капитана корабля… с пол минуты моргаю правым глазом и продолжаю путь сквозь метеоритный дождь… и тут, голос мамы — «Сынок, идём завтракать, уже все за стол сели…». И капитан корабля бросает самое важное на данный момент путешествие сквозь звездную вселенную, ради какого-то там завтрака…

Некоторые впечатления из детства не вытравить и каленым железом, воспоминания о них дают мощный положительный заряд и колоссальную силу для продолжения движения вперед.

С первым снегом друзья!

7 thoughts on “СНЕГОМ ПЕРВЫМ

  1. AleXX says:

    Белым снегом, первым белым все вокруг светло. Землю нашу русскую накрыло раннею зимой…
    Прикольно так, красиво и чуть холодом с экрана отдало..
    но это неизбежно и до нас дойдет… ждем

    Ответить
  2. FuntEG says:

    как-то я не подумал, что предвосхитил приход зимы на Алтае, в частности мистерию выпадения первого снега… но не от дурного умысла, а от порыва душевного и восторга детского… зато, друзья, у вас будет возможность опередить меня в весне 😀 типа: «Первая весна после конца света…» 😀 какой-то уже всеобщий психоз в связи с выдуманным апокалипсисом x-)

    Ответить
  3. Kran says:

    Блин, снее-е-ег… Скоро зима, да, и до сих мест доберётся снежный покров… Пока сыро, мокро и зябко.
    Скорей бы уж лег снег, на землю-то.

    Ответить
  4. FuntEG says:

    никто не хочет зиму… она долгая, холодная, со снегами, ветрами… но наступает такой момент, когда грязь и слякоть настолько надоедают, что уже хочется что бы замерзла вся эта клёклая жижа под ногами… тут то и приходит она… снежком укрывает замерзшую грязь

    Ответить
  5. Kran says:

    FuntEG:
    но не от дурного умысла, а от порыва душевного и восторга детского…

    Да, о чём речь?! Всё ок!
    Ты, друг, реально поэт/художник! Я ж грю! Могешь. Так клёво, реально понятно и художественно передал буковками свои эмоции/впечатления от первого. С первым снегом тебя!

    Ответить
  6. FuntEG says:

    спасибо, Серега… моих художественных запасов едва хватает на вот такие коротенькие писульки, к сожалению, я страшно неусидчив, поэтому не могу долго сидеть карпеть над чем-то одним, именно поэтому не могу написать даже рассказик 😀

    Ответить
  7. psihogus says:

    Да, холодает! Надо угля еще купить)))
    Седня вот «- 4» с утра)) Иней! Машина грелась дольше чем обычно….Холода скоро.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − пятнадцать =

Scroll Up