Ведьма

Ведьма.


Как ни торопился я, но к полузаброшенному селу вышел уже в сумерках. Летние сумерки в деревни особенные. Такое нетривиальное состояние в природе, когда ночь плавно сменяет день. Вот вроде было еще светло и все видно, а вот, в какой-то момент неожиданно ловишь себя на мысли, что в паре десятков метров строения начинают терять свои очертания на фоне темнеющего неба. На небосводе, то тут, то там, зажигаются яркие точки звезд. А потом и вовсе не можешь разглядеть, что твориться у тебя под ногами. В искусственном свете городов, мы практически не замечаем сказочного, захватывающего дух, состояния сумерек. Чуть смеркаться начинает, сразу давим клавишу включателя и отгоняем наступающую тьму за границы искусственно созданного «круга» света. Отгоняем от себя первобытные страхи. Ослепляем свою доисторическую боязнь темноты волнами электрического освещения. Не люблю сумерки. И ночь не люблю. С тех пор как Оксана вернулась зачарованной, и в первую ночь, после своего возвращения, напугала меня до смерти – не люблю.
Где-то глухо брехали собаки, без злобы, просто чтобы заполнить своим лаем ватную тишину глухой деревни. Перекрикивались меж собой. Один пес — гав-гав, типа, товарищ? Все ли спокойно на рубежах? Ему в ответ другой пес — авав-вав! Все, мол, спокойно. Тревоги нет.
А деревня давила. Полузаброшенная деревня у черта на куличках. В конце полузаброшенной грунтовой дороги. Атмосфера… Сумерки придали налет мистического страха и неясного беспокойства и так нерадостной деревушке. Нигде не видно ни огонька. Черные силуэты домов, построек и заборов в свете звездного неба. Сколько тут дворов-то осталось обжитых стариками?
На конечной станции электропоезда, что в десяти км от этой богом забытой дыры, меня наотрез отказались подвозить сюда местные мужики. Без объяснения причин, мол, не поедим на ночь и все!
Пошел пешком, и выбрел на окраину села в сумерках.
Я уже хотел было повернуть и заночевать где-нибудь в лесу, благо летняя июльская погода позволяла, но потом передумал. Залезу на сеновал в какой-нибудь заброшенный сарай, и там дождусь утра. Не ночью же к ней идти. Нужно только с подветренной стороны зайти, чтобы собаки не унюхали. Интересно, а эта бабка знает уже, что я здесь или нет еще?

Author: Kran

"Мира Край" как сообщество людей производящих "творчество", в том виде в котором оно рождается непроизвольно искрясь льдинками одиночества…

4 thoughts on “Ведьма

  1. psihogus says:

    О-о!! Завораживает! Кран, друже, ты растешь ОгоГо!! Прям четко красиво описал….Ватная тишина… жесть! Ждем значица далее продолжения…

    Ответить
  2. Вникайя says:

    не люблю сумерки. С тех пор как снился мне апокалипсис. Апокалипсис был в том что вечные сумерки. вот)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + двенадцать =

Scroll Up