Дерево.

Было время, году так в 2006,  гуляли мы второй день моей свадьбы. Гуляли весело, дружно! Практически одной молодежью. А происходило это в непосредственной близости от с.Мало-Енисейского, более известного вам в качестве Родины «Коммутатора»… :-) . Это конечно шутка, но в каждой шутке, как грится… .

Так вот. Народу собралось немало. Человек наверно 15, а может и больше. Жарили шашлык, катались в семером на моем «Москвиче» за дровами, за пивом, а у машины ,меж прочим, полностью отсутствовали тормоза, как и  ДОТ-3 в бачке…. . В общем классно отдыхали! Вот товарищ Кран, например, по сути и не помнит как прощаясь со мной , мы обнимались, а потом упали  возле дороги!Хахахахах!!! Здорово было! Вспоминаю сейчас с улыбкой тот день!

«Щучка». «Щучка» называется то место где происходило действо. Ринат знает его! Не раз мы туда ходили купаться, по молодости/по школе. Там и «катлик» не далеко. Котлован, заполненный водой. Глубокий.  Вот там в этом лягушатнике тоже много было купаний… . Блин не туда я… .

Вернусь в июнь 2006… .  Гуляли, мы, веселились…. . А рядом с нашим «дастарханом» росло дерево оооооочень интересное! Вот внутри весь ствол выжжен, толщина оставшегося «мяса» там сантимов 5 может…Выжжено так, что туда мог поместиться ,влегкую, чуть ниже среднего роста человек. И казалось бы должно оно было погибнуть. Должно было бы сдаться…А нет! Вся крона такая зеленая, цветущая! Дерево жило! Назло! Нас тогда настолько поразила эта сила жизни, что Серега сфотал и на комп поставил в качестве обоев рабочего стола… .

Я потом когда приехал крестится в Барнаул — он мне  показывал эту фотографию. И мы опять удивлялись такой жажде жизни живого организма. От той фотки наверно, можно было бы подзаряжаться энергией и настроением!

Спустя какое-то время, я со своей семьей стал постоянно ездить туда на отдых. Пожарить шашлык, поиграть с сыном в мяч , посидеть в тени того дерева. Место там отличное! Берег реки! Много места для игр! Да и приятные воспоминания!

Вот и 8 мая в этом году мы поехали туда. И пофигу было на моросящий мелкой мокрой пылью дождь. Оделись потеплей, взяли с собой куртки зимние- и в путь! Приехали и обомлели. Мне так горько стало… . Как будто часть меня умерла какая-то…. Нет того дерева. Победил его человек- слуга хаоса и разрушений! Спилил его! И сжег до конца. Намусорил рядом… и наверняка громко хохотал, топча жизнь…. .

 

Но вот все таки глубоко в душе, я надеюсь на то, что  дерево может оклемается, хотя надежда и умирает последней…от одиночества.

47 thoughts on “Дерево.

  1. psihogus says:

    Ага. Эта песня тоже в голове звучала.
    Может оно и так…может его и «УДУЛО ВЕТРОМ»….
    А вот насчет «зимника» у меня почему -то не сохранилось о нем из детства воспоминаний. Я туда не ходил. В основном, «катлик», «Чили», «Островки» и конечно «Нырялка»!
    Епрст…скока мест оказывается есть только в одной деревне!!!!!!

    Ответить
  2. FuntEG says:

    Там изгиб нашей реки — Бии… красивое и живописное место, там каждые выходные кто-нибудь да отдыхает, красивая излучина, там правда не самое лучшее место для купания — илистый берег с молодыми побегами ивы, да и течение там выше среднего, но зато там хорошая рыбалка, и там постоянно кто-нибудь да рыбачил. Сейчас уже не в силах вспомнить откуда пошло название «щучка», может быть от того, что щука ловилась в этом изгибе. не уверен. Место уникальное, эдакий райский уголок за деревней, простору там ого-го сколько, можно было убегаться до головокружения. Жалко что дерева этого больше нет. Кстати сказать, нет чёткой уверенности что именно человек погубил его. Деревья типа ив, тополей и кленов, по какой-то причине выгнивают изнутри. Сердцевина у них трухлявая. А дерево живет тем тонким слоем по переферии, что остается не тронутым гнилью. Во время сильных ветров это тонкое кольцо не выдерживает порывов, так как крона очень крупная и не соответствует прочности ствола на две трети выгнившего изнутри. Вполне может быть что его сломал ветер во время шторма, а человек в последствии уже аккуратно подровнял пенек спилив верхний обломок дерева. Мне кажется что на самом деле оно так и было, не верится что есть такой человек который взял бы и свалил такое огроменное дерево просто так без причины.
    Ну а то что дерева нет, на то она и правда, что осталась после него в душе пустота, так всегда бывает когда кто-то или что-то родное и знакомое с детства перестает существовать. Там и еще есть такие деревья, похожие. А на другом конце той деревни есть еще такое же место — «зимник» называется, там есть точно такие же могучие кроны, они правда нам не такие родные, но тем не менее

    Ответить
  3. FuntEG says:

    Спасибо, Мих, за статью о наболевшем, фотки бережно сохранил, разделяю грусть о потерянном дереве… мне почему то сразу напелось грустное «я знаю моё дерево не проживет и недели, я знаю мое дерево в этом городе обречено, но я всю свою жизнь провожу рядом с ним, мне с ним радостно, мне с ним грустно… я посадил дерево… я посадил дерево…»… Робертович еще пел ее

    Ответить
  4. FuntEG says:

    был такой раньше мир большой, огромный даже, наш детский мир… в пределах одной деревни умещалась наша маленькая вселенная, со своими интересными местами, все эти названия мне слух ласкают, напоминая о том времени, я помню где что из них находится, здорово тогда было, прекрасное время, золотое… *радостно-грустно вздыхаю*

    Ответить
  5. Sofia says:

    А ты посади рядом новое. И может твой сын будет под ним свою свадьбу играть)))

    Ответить
  6. Kran says:

    Блин… какой пост… грустный, да… Я помню это Дерево! Своего рода достопримечательность местная была! Жаль очень, что погибло (от рук человека или по причине законов природы). Прям, такая добрая частичка какая-то исчезла в душе с гибелью этой ивы…
    А вот мусор навалили у пня — блин, это факт, не есть гуд. Свиньи).
    У меня Егор видит, что пластиковая бутылка валяется на дороге, он мне грит — опять намусорили! А вчера, выбрасываю бытовой свой домашний мусор из машины в мусорный бачок, выбросил, уже хотел в машину назад садиться, мне Егор говорит, папа вот еще мусор, а там у бачка стоит мешок чужой с мусором, рядом, ну я взял и закинул этот мешок в бачок, сажусь в машину и говорю Егору — типа, сын, но это же не наш мусор, чужой! На что он мне, ну и что? мусорить — нехорошо))))
    Маскарада твоего я тоже помню, Мих! Славно тогда за дровами скатались без тормозов))))))
    Соня права, давайте посадим там другое дерево?
    З.Ы. Мы когда с Мишей в тот день пиво покупали в М.Е., там мужик один был, что-то тоже покупал, мне МИха грит, смотри, а это отец Сони стоит, мы к нему подошли и поздоровались)))))) Соню видеть не видел в жизни, а с её отцом теперь знаком)))) ;-)

    Ответить
  7. Sofia says:

    Сынок у тебя молодец. Знаю, как трудно приучить ребенка бросать мусор в урну, если вокруг набросаны бутылки и компания.
    А мусор у реки — это проблема большая. Печально, что многие люди, отдохнув на природе, не считают нужным убрать за собой хотя бы пластиковый мусор. А ведь это не трудно, тем более на машинах приезжают. Весь берег реки просто засран такими туристами…
    З.Ы. Может, когда-нибудь и доведется познакомиться)))

    Ответить
  8. psihogus says:

    Насчет дерева…
    Давайте устроим такую акцию «МираКрай-Дерево» Летом…а лучше осенью…когда там лучше деревья пересаживать? Будет повод собраться…Там и дерево посадим, а можно и не одно))) Так сказать АЛЛЕЯ МИРАКРАЙ :-)

    Ответить
  9. psihogus says:

    Егорка ага! Красава! Прально воспитан сынок у Сереги! А познакомится доведется! Я уверен!

    Ответить
  10. psihogus says:

    Кстати…тут мне информация поступила…Ринат в Малоенисейске. Есть две причины думать , что это правда.
    1: Вдруг стало холодно. (То есть Якутский холод он с собой привез в карманах…)
    2: Его мама мне написала, что он приехал… .
    Вот сижу думаю, какой верить примете…..)))))

    Ответить
    1. FuntEG says:

      лучше бы с детвой, им тоже было бы не кисло тут по двору побегать всей гурьбой

      Ответить
  11. FuntEG says:

    З.Ы. в якутии, москве, нижневартовске и тюмени я в карманы сувал исключительно хорошую теплую погоду, а в новосибе встретил холод собачий, но я его к себе в карман не пустил

    Ответить
  12. FuntEG says:

    сегодня приобрел мангал, так что шашлыкам — быть! вы ребя, тока маякните в пятницу ль прибудете, в субботу ли, лады? а то мне надобно заранее мясо взять, что бы в тот же день замариновать. что бы на след день к вашему приезду можно было его уже отпаливать. окда? пивце тут по месту наберем, водовки, ежли кто изволит бронебойным шмякнуть по осколкам своего сознания 😀
    ночевку если требуется — организуем, для желающих так же баня, можно с веником.

    мясце, пивце. витамин Цэ однако 😀

    Ответить
  13. psihogus says:

    Так. Все. Я приехал. ООО-О!!!!!!!! Ринат, Брат! Ты так готовишся! Красава! На самом деле вот наше это миракрайнтчанство…нас так объединило! Я прям чую, что тебе оч охота встретиься! Так же как и мне! Так же как и Крану! так же как и остальным..(ну быть может чуть больше :-) ) Все! Братка, Я уже! К выходным. буду!) Деревья садить бум?

    Ответить
  14. Kran says:

    ))))))))
    Я в сб смогу, только без ночевки, на день приеду))). По-другому никак. Ну, понятно с Егором. Потому бронебойные и фугасные ))))) не для меня :-D
    Садить будем ивы? или не только? Ивы с других мест пересаживать бум? Ограждение защитное ваять бум?

    Ответить
  15. FuntEG says:

    оппальки. взялись однако нешуточно за тему с садоводством. там чтобы не изломали саженец надо дот бетонный вокруг него класть, разрушительная сила синерепых отдыхающих не знает никаких преград

    Я в сб смогу, только без ночевки, на день приеду))). По-другому никак. Ну, понятно с Егором. Потому бронебойные и фугасные ))))) не для меня

    ну хоть так, свидемся, душевно посидеть вечерком у костра жаль не получается в таком варианте…

    Ответить
  16. FuntEG says:

    я вчера чуть было не того… чуть не отъехал 😀 думал помру, что-то совсем алкоголь перестал расщепляться моим организмом.
    Посты? хороший ты однако, товарищ, вопрос сейчас задаешь. уговор помню про индивидуальный пост от каждого индивидуума, да и хорошо бы было сейчас по свежему писать да выкладывать, вопрос исключительности — Время. но могу обесчать, что пост будет! :)

    Ответить
  17. FuntEG says:

    гля, Серег, а Миха то у нас самый скороспелый 😀 у меня дык еще и конь не валялся на посте 😳

    Ответить
  18. psihogus says:

    Тогда мож начнем выклдывать? А Ринат как будет готов, так тоже выложит. Может так даже и интересней будет. Типа как у Алекса…. РРАЗ и опять про сплав! И снова приятные воспоминания))) Как считаете?

    Ответить
  19. psihogus says:

    Кстати, Серег! Спасибо за фотки! Настроение сразу ОГОГО!!! Стало!)))) Вспомнил….за дровами поход!)))

    Ответить
  20. FuntEG says:

    да вроде как договаривались что будет синхронное выкладывание постов… хотя особого тут смысла нету в одновременном выкладывании, но коль был уговор… я понимаю ваше нетерпение с желанием опубликовать, но дайте мне немного времени, я постараюсь побыстрее оформить. кстати тут нет заливки сразу что бы все фотки влить? или архивом, как у Алекса на сайте? а то по одной фоточке то больно шибко утомительно получается

    Ответить
  21. FuntEG says:

    понимаю, поетому постараюсь как можно быстрей, толковых описаниев не получится, лишь фоторяд :)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

Scroll Up