«Босиком по Cолнцу»

Знакомимся, не так уж и новый коллектив — «Босиком по Cолнцу»!

Начну так сказать по-порядку. Давненько уже я слышал песню типа «а по тёмным улицам гуляет дождь», еще тогда мне она показалась из ряда вон «торчаще-кричящей», вместе с тем, по-популярности она (группа) может и уступала «черным глазам» и иже с ними, но совсем немного. Правда в то время я так и не пошел дальше в своем знакомстве с этой группой, может от того, что не был так умел с гуглом, а скорей всего зачислил «босикомов» в один ряд с прочими однодневками, мол классный хит, попели, понадоедали изо всех окон и на том закончились. Как бы не так…

Совершенно недавно, буквально на днях, я вновь шерстил бесконечные просторы веба, и, наткнувшись на песню «а по темным улицам гуляет дождь», решил посмотреть что пишут про эту группу. Гугл помог… Я выяснил, что группа не имеет официального сайта, я почитал чуток их биографии, и на «зайцах» осуществил безвозмездный займ 8 треков группы «босиком по солнцу». Я их прям так нашвырял в Загрузки и забыл. Далее, интернет-радио слушал, посмотрел что трафика уходит изрядно, решил слушать музыку с компа, и тут вспомнил, что качал новые треки. Стал слушать песни на лаптопе, затем скинул в телефон и перед сном прокрутка была…
В интернете их биография записана буквально вот так:

«Всем привет!!!!!
Наша группа «Босиком по Cолнцу» образовалась в 2001 году! Я всегда мечтала как-нибудь, хотя бы побывать на репетициях, где играют в «живую»… и вот на посвящении в студенты в техникуме, я услышала группу, которая играла инструментальную музыку. Мне очень понравилось их исполнение… У меня появилось огромное желание играть на барабанах в этой группе. После долгих усилий научить меня хорошо барабанить, предложили лучше попробовать спеть.
Буквально через пару месяцев мы записали первый альбом «Одинокий вечер», который раздали своим друзьям… СПАСИБО друзья за PR!!!
От всего нашего коллектива, выражаем благодарность команде КВН «Кефир» (Нягань) за неоценимый вклад в популяризацию нашего творчества, а именно за работу в своих выступлениях с фрагментом нашего самого нашумевшего суперхита «Одинокий вечер» (А по темным улицам гуляет дождь).
Спасибо радиостанции «Авторадио» за Cover-версию «Тверскую отчистили от припаркованных машин», спасибо радиостанции «Авторадио Красноярск» за зажигательное утреннее шоу «Зажигание», в котором они так же оценили нашу песню по достоинству!!!
Спасибо всем тем нашим поклонникам, слушателям, друзьям и знакомым за то, что не забываете, слушаете и каждый день поднимаете рейтинг нашим песням!!!
Мы вас очень любим!!!
На сегодняшний день Творческий коллектив «Босиком по Cолнцу» активно сотрудничает с Продюсерской компанией «Megamaz Records» (Санкт-Петербург) в области продвижения своего творчества, защиты своих авторских прав и прочего полного спектра продюсерских услуг, а так же готовит множество приятных сюрпризов своим поклонникам и слушателям!!!»
Вконтакте — http://vkontakte.ru/club3936486
Вокалистка — Вероника Фарафонова http://vkontakte.ru/id4668059″

Но, как известно, мы тут не занимаемся чистой воды копипастом, ибо МираКрай нам и вам не ксерокс, он должен быть живым, и жить нашими писанинами, что характерно — собственноручными. А по сему, настоящая статья, если можно так выразиться, относится к категории «не смог пройти мимо», или «хочу этим поделиться». Так о чём собственно речь, скажет вежливый обыватель? Изо всех сил спешу с ответом. Так вот, прослушивая даунлоденные 8 треков, я всё больше укреплялся во мнении, что мне нравится эта группа, нравится их музыка (а это далеко знаете ли не эстрада, и даже не инструментал), нравится очень оригинальная манера исполнения и сам вокал, плюс (Джо уже плачет) ребята с Нового Уренгоя (смею предположить Джо их знает, коль скоро там проживает и занимается музыкой). Так же понравились необычные переходы и смены ритма в треках, это что-то свеженькое и от того вкусное, понравилось, что музыка местами панк, местами даже тяжеляк, барабанщик бодрит, есть в нем что-то даже от «слэера», в некоторых местах показалось двойная бочка присутствует. Вот и всё это перечисленное в сочетании c необычной манерой исполнения вокала дает отличный результат. Голос у девушки, не тот что поют обычно всякие сливки-стрелки. Чем-то их песни мне напомнили раннее из «the Крыша».


Track 01 «Одинокий вечер»:

[audio:http://mirakray.ru/wp-content/files//1bps_-_odinokiy_vecher.mp3]

  Босиком по солнцу - Одинокий вечер (5,2 MiB, 1 035 hits)

Track 02 «Хочу летать»:

[audio:http://mirakray.ru/wp-content/files/2bps_-_khochu_letat.mp3]

  Босиком по солнцу - Хочу летать (3,5 MiB, 0 hits)

Track 03 «Я потеряла тебя»:

[audio:http://mirakray.ru/wp-content/files/3bps_-_ya_poteryala_tebya.mp3]

  Босиком по солнцу - Я потеряла тебя (3,5 MiB, 522 hits)

Track 04 «Мой мир»:

[audio:http://mirakray.ru/wp-content/files/4bps_-_moy_mir.mp3]

  Босиком по солнцу - Мой мир (3,2 MiB, 1 055 hits)

Track 05 «Ты только жди»:

[audio:http://mirakray.ru/wp-content/files/5bps_-_ty_tolko_zhdi.mp3]

  Босиком по солнцу - Ты только жди (3,0 MiB, 895 hits)

Track 06 «Страшный сон»:

[audio:http://mirakray.ru/wp-content/files/6bps_-_strashnyy_son.mp3]

  Босиком по солнцу - Страшный сон (3,4 MiB, 954 hits)

Track 07 «Буду помнить»:

[audio:http://mirakray.ru/wp-content/files/7bps_-_budu_pomnit.mp3]

  Босиком по солнцу - Буду помнить (3,2 MiB, 1 051 hits)

Track 08 «Хочу тебя убить»:

[audio:http://mirakray.ru/wp-content/files/8bps_-_khochu_tebya_ubit.mp3]

  Босиком по солнцу - Хочу тебя убить (3,7 MiB, 938 hits)


В настоящий момент идёт запуск и обкатка официального сайта «Босикомов», и совсем скоро я думаю можно будет зайти к ним и оглядеться, так же там можно будет прослушивать треки онлайн. Я уже подсмотрел, там будет выложен так же альбом 2003 года (представленные тут песни от 2001 года записи).

12 thoughts on “«Босиком по Cолнцу»

  1. psihogus says:

    Хм…. интересная манера исполнения- не спорю!!!
    Но как-то с голосом у нее…все равно не то. А так в целом — пойдет.

    Ответить
  2. Kran says:

    Прикольно, вон оно как оказывается.
    Я, конечно же, слышал этот кусок песни, который использует команда в КВН. Еще думал тогда, зачетную вещь они нашли.
    Счас послушал, в целом впечатления двоякие. Вокалистка однозначно — самобытна и оригинальна — берет своей особой манерой — то цепляет…
    Похожу-ка я еще пару деньков с их музоном.
    Ринат! Спасибо за интересный пост по команде!

    Ответить
  3. FuntEG says:

    походи, походи, друже, поприслушивайся. не торопись с выводами, оставь их на потом. я до «адаптации» тоже не сразу доехал :)

    Ответить
  4. Kran says:

    Ну, что скажу… Спасибо, Ринат за то, что показал/познакомил с этой группой. В разряд любимых она у меня не попала, но круг познавательный расширила. Одно могу сказать точно, у девчонки такой спецовый, особенный вокал, тем и выделяется, тем и берет ;-)

    Ответить
  5. KURT says:

    Скажу, так как лично знаком с ребятами с «Босиком по Солнцу» они молодцы, запись альбома делалась в Газадобе ;) ещё на мини диске, а Вероничка то ли с температурой была, или с ангиной, что-то такое. Несмотря на все они записали ВЕЩЬ. По тем меркам для НУРа… да и сейчас приятно слушать. Пашка с Ленькой молодцы!!!! Понка привет ))

    Ответить
    1. Kran says:

      Да! Я помню это время, когда мини-диски пытались сделать массовым явлением. Но, увы, не прижилось.
      Помнится, мы рок-сессию 2000, в аккурат на мини-диск записывали. Только вот я обыскался совсем, не могу у себя в архиве найти ентот диск.
      А вот с больным горлом записываться — это совсем жесть. Так можно и голоса лишиться по болезни. Но, в любом случае, присоединяюсь, молодцы!

      Ответить
  6. BOSSIKOM MUSIC says:

    Всем привет!!:))

    У нас есть новости для вас!!:)) Заходите в нашу официальную группу, задавайте вопросы и делитесь новостями!! Мы постараемся ответить на все ваши вопросы!!

    Ответить
  7. FuntEG says:

    Наша группа в контакте:
    [ссылка]

    Давно вас зафолловил вконтакте, жаль отдельный сайт у вас так и не заработал…
    Желаю творческого вдохновения и новых мощных песен!!!

    Ответить
  8. Kran says:

    Присоединяюсь к пожеланиям!
    Успеха Вам и свершений на творческом пути!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + двенадцать =

Scroll Up