Монологи дурака. Часть третья. Способность.

Пятница, 1 час 25 минут.

Долго-долго смотрел в одну точку.

Не мигал даже. Потом пригляделся- а это и не точка вовсе, а маленькая дырка! Точнее отверстие! Эт что же такое? Я что? Взглядом ее прожег? Ого! Какая во мне сила есть! Силище! Надо наверное развивать в себе такой талант! Можно в спецслужбы устроиться — самолеты противника сбивать, или людей ненужных убирать… Или на завод какой-нибудь! Прожигать дыры в металле! Сверлить не надо! Опять же- выгода! Электроэнергии вона скока меньше затрат! Или еще как вариант-можно в школу устроиться. Кружок выжигания по дереву открыть для детишек…хотя нет! Не вариант. Школу спалить можно, да и наверняка не все так как я могут.Или могут? Блииин! А вдруг я не один такой на свете? Хотя…

Пятница, 6 часов 33 минуты.

Пошел умываться- чуть сам себя взглядом не испепелил. В зеркало, дурак, посмотрел! Забыл, что способность есть! Посмотрел на себя прямо! Ээээх, еще ж по школе говорили мне : «угол падения равен углу отражения!». Пришлось лечь на пол и смотреть на себя под другим углом…с другого ракурса.

Пятница, 7 часов 17 минут.

На остановке увидел её…. Обомлел… . Это ж надо как природа постаралась! Красавица! Такая , что не в сказке сказать, ни пером описать. Что-то екнуло в груди… . А она лишь взглянула на меня мельком. Я потом весь холодным покрылся. Захотелось мне, что бы она еще раз на меня посмотрела. Она и посмотрела! Только в этот раз как будто приглядывалась ко мне! Опять меня обожгло. Сердце застучало гулко и часто. А девушка будто улыбнулась…, но быстро опомнившись, как будто испугавшись чего-то, отвернулась, махнула рукой проезжавшему мимо такси. Мотор остановился, она села в него и уехала….

Стою один…Как по голове ударили…настроение-НОЛЬ, мир вокруг потерял краски…тяжело так… .

И тут меня осенило! У неё ведь тоже дар! Она же меня обожгла! Может это судьба? А я упустил! Вот дурак! Да как же я сразу не сообразил???…

Суббота, 3 часа 44 минуты.

Вот сижу….кофе остыл…жгу дыры в полу…один.

13 thoughts on “Монологи дурака. Часть третья. Способность.

  1. Kran says:

    Вот так способности! Оказывается есть что-то у людей… Я так смотрю, это про любовь с первого взгляда…

    Ответить
  2. Kran says:

    Да! Точно, про любовь с первого взгляда, точнее такая вот ее модификация. После первого прочтения я еще сомневался, то после второго прочтения, именно так, да, про любовь с первого взгляда… и еще грустно как-то…
    А вот про себя в зеркале — это так образно круто получилось… типа… осторожней суди всегда о себе, не прямолинейно! смотри и под разными углами на себя, в том числе и лежа, с пола, а иначе самокритика и самокопание «сожгут» тебя всего до тла!
    А то, что взглядом дырки сверлить/жечь — тоже класс! Мы же все за собой замечали, коли смотрит кто на нас со спины (и не только), сразу чувствуем взгляд, оборачиваемся… что-то в этом есть!
    Ну, прям за такую образную передачу, под таким «углом», нашего мироуклада, благодарю! Молот!

    Ответить
  3. Kran says:

    Предчувствую, такую легкую ворчливую ревность он Натальи — не кори его! Он же образно, как творец, переживая в себе!

    Ответить
  4. psihogus says:

    Хыхыхыхы! Я просто записал ведь. Дух большого компрессора не спрашивал…пиши и всё! вот и написал…

    Ответить
  5. FuntEG says:

    хм… вот те ВОТ так ВОТ…. загогулина блин получилась йолки-палки… завернул Мишанька снова…. но каюсь ибо грешен, ежли не Краныч бы с пояснением… я бы не дошурупил…. со школы не силен я в этих литературных шарадах… кто там чё подумал, кто чё имел ввиду…
    компрессор гришь? тогда надо было посты кликать «О чем шепчут компрессорА…» или «Монологи немого компрессора»…. хотя это лишь мое мнение… или понимание…. или ощущение…. взгляд? точка зрения? …. что то типа этого
    З.Ы. идея мне понравилась — здорово

    Ответить
  6. FuntEG says:

    я вот сам в голове своей многократно составлял что то навроде таких вот зарисовок-размышлений, или даже каких то логических цепочек-построений… однако вот как подумаю что это все надо будет логично и понятно изложить в виде букв-слов… то теряюсь… тем более если еще надо что бы кто то понял затею-идею… тут уж совсем задача!

    Ответить
  7. Killer Joe says:

    по моему не плохо и про любовь сразу ясно)))только вот окончание мне кажется немного смешным или наивным))))

    Ответить
  8. Kran says:

    Концовка, скорее, грустно-наивная, нежели смешная… у нас много чего еще есть! ;-)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + двенадцать =

Scroll Up