Минисказ «Жизнь»

Я два дня думал, стоит выкладывать это постом или нет… Мысль выложить, появилась сразу как увидел последний абзац, но вот стоит ли? Сомневался. Сегодня решился… Решил, что стоит.

Статус человека… всего лишь статус… и комментарии к нему…

А.Л. : «Live fast, die young and leave a good-looking corpse» (Прожгите жизнь, умрите молодым и оставьте красивый труп).

И.П.: «Красиво, но жестко!!! побольше позитива! весна все-таки!!!»

А.Л.: «выгляни в окно — ураган, метель, снег валит…
не похоже на весну…
зато прям четко обрисовывает мое внутреннее состояние»

И.П.: «??Ну сейчас и впрямь не весенняя погодка! Но весна близка!»

А.Л.: «ничё не радует»

*тишина в эфире*

С.К.: «Выше нос, братишка!»

А.Л. «чувствую хорошее неизбежно, уже рядом. Явно ощущаю позитивное влияние. Я отдаюсь весь этому ощущению, иду на встречу…Закрыв глаза …ступаю осторожно. Но каждый шаг дается все легче и легче …практически не касаясь земли несусь на встречу …к лучику света где то вдалеке …Вот он маяк, ориентир…»

С.К.: «Ну ее! н.а.х. ! не ходи по этому тоннелю! НЕ ХОДИ! Ходи сюда —-}  я тебе сюда фонариком посвечу! Здесь не так легко, ориентировано, понятно и светло. Зато, здесь друзья и любимые. Садись! Держи стакан. Нет! Крепче держи! На, бутерброд! Не ссы, колбаса хорошая, проверенная! Пей! Закусывай. Сигару? Кофейку заварить? Ты какие зерна предпочитаешь? Мексиканские или парагвайские? А пох. Еще налить? Давай за Жизнь! А помнишь как мы…»

А.Л. «удар слева привел в чувство…еще некоторое время искрами ссыпалось на пол сиеминутное наваждение…туннель пропал. Свет в далеке померк. Вокруг разлилось теплое, слегка желтое, наполненое клубами прокуренного дыма освещение… лампочка Ильича!!! так гулко кольнуло внутри, защипало, засвербило в глазах, навернулись ненароком слезы…дома я, вот друзья рядом…КРАНыч! дрожащей рукой пытаюсь ухватить протянутый стакан, еще, усилие… бодрое похлапывание по плечу окончательно возвращают в сознание. Стакан лег в руку как литой. Защекотал ноздри свежеразбавленный спирт…даааа, жизнь…!!!   ЖИЗНЬ!!!»

З.Ы. Мне показалось это очень интересным… В концовке комментов к статусу, получился весьма забавный минисказ!

24 thoughts on “Минисказ «Жизнь»

  1. Kran says:

    Зато как написано! Три абзаца! А какая наполненность! Целая история рассказана!

    Ответить
  2. FuntEG says:

    возможно это что то личное, или так же возможно это «такой прикол белых, который чёрным никогда не понять», или возможно я в этих мини-сказах ничего не смыслю и не понимаю, а может понять не пытаюсь или не хочу…
    Но для меня тут одни вопросы- «что это?», «от кого?», «о чем?» и самое главное — «с какой целью?», что автор сказа хотел этим сказать, и что автор поста хотел этим постом сказать/показать????
    может это какой-то шедевр навроде Пикасо и надо долго смотреть на картину чт бы понять замысел? а может быть нет никакого замысла как и в картинах Пикасо?
    Кто-нибудь может ответить мне?

    Ответить
  3. FuntEG says:

    еще одно. никого не хочу обидеть или задеть, но на форуме в тему «мозасказ» я даже не захожу… просто не могу себя заставить читать то что вы там пишите, потому что абсолютно не понимаю, не врубаюсь в эту тему, возможно голова у меня не заточена под такого рода литературные творения, а может быть мне вся эта литература мягко говоря не нравится и отторжение вызывает (еще со школы!)… хотя нет, Федор Михалыч то знатно писал, мне по нраву… в чем же тогда дело…. я кажется запутался в этих конфетных обертках….. эй… пля… кто нибудь, включите свет.. етиииицкие помидоры….

    Ответить
  4. valera says:

    да нет… внимательно приглядитесь к этому… быть может я такой, но хочется это понять… и как ни странно получается.
    У нас как то продавали Спайс… тема наркотическая…но тогда была легальная вполне.. самое главное, что торкала жестко. и стоила 800 руб за грамм. продавали на площади города с машины. и мусора ничо не могли поделать с этим. Грили мне, что это оч хорошо…
    ну мы как то с поциками взяли попробовать…
    короче меня по лицу супруга пощечинами била…ругалася…
    не знаю стоит ли об этом писать…но так было. поэтому не вижу ничо зазорного… было и было . х с ним!… самое интересное… лежу с закрытыми глазами и все понимаю…но ничо поделать с миром не могу… смешно и страшео…типра ьтак… и туннель…и горесть от происходящего… мумия, короче…кля…стыдно немного… но не жалею… зато теперь ни грамма в рот, ни см в попу.. как грится.. всему свое время. Бля..
    чую зря я это выкладываю….

    Ответить
    1. psihogus says:

      Соглашусь частично…, тут каждый себе командир…
      Мож зря мож нет, но …выложил-молодец. Не ссы! Всё будет путём!.. Ринат, тут на самом деле…у каждого своя тема.. я тоже не ахти моззаказ, но не потому, что мне не интересно, а потому что глуп немного…и ненавижу по компу читать.. плюс еще Кран пишет достаточно умно… короче не хватает мозКа

      Ответить
      1. psihogus says:

        кля… в целом нравится, но догнать до конца не могу. а точнее доследить до всех действий и ситуациях…все как в клубке…Но интересно все равно — жуть!!!!!!!!!

  5. Kran says:

    значится моя задумка не удалась… что же… это тоже опыт, от сюда тоже можно сделать полезные выводы…
    З.Ы. Миха, на фига бота провел? ну коммент его открыл/одобрил? Valera… ну, не убирай пока, теоретически конечно есть возможность что я ошибаюсь… это Валера не бот, но вот практически… Валера? че нить напиши еще по логике нам? а?
    но смотри как боты научились подстраиваться! на мэйлру регятся и в теме поста (про тоннель написано) пишут всякую хрень, еще и краноматы наши (кля) использует! еп!

    Ответить
  6. Kran says:

    Еп! Включаю свет!
    Как-то покоя мне не дает такой момент, что даже близкие мне люди остались в непонятках по смысловой наполненности этого поста… Как бы если б такое говорили сторонние люди, я бы даже не распалялся… а тут и Миха и Ринат…
    перевожу вкратце… про смысловую наполненность … чуваку плохо от этого мира, он уходит по «тоннелю», в конце которого свет, из этого мира. Другой чел, не хочет его отпускать, возвращает его на нашу бренную землю-матушку. Чувак возвращается и оживает к жизни! Эт если коротко. Смысловая эмоциональная нагрузка и окраска заложена в этих немногих предложения в формате и стиле, на подобие которого был создал первый комментарий к МИладе. В каждом предложении гамма эмоций и смысла.
    *на мгновенье вспыхнул свет, и снова темно-о-о-о!*

    Ответить
  7. Kran says:

    Да… наверное, мегалитры спирта, выпитые в студенчестве с AleXX’ом, дают о себе знать, в рамках взаимопонимания по такому существу описанного в немногих предложениях…

    Ответить
  8. FuntEG says:

    Извиняй Краныч, но без разжовывания я бы так и не догнал про что речь в этих какБЫ несвязных обрывках текста… скорее всего это всё же что-то личное

    Ответить
  9. Kran says:

    Да, видимо, личное присутствует.. и еще личное знакомство… наверное… в те времена… студенчества…

    Ответить
  10. psihogus says:

    Тема мозасказа хороша сама по себе. Просто столько персонажей, сто лько инфы, что мой мозк не особо справлялся… а про тоннель- это я понял…

    Ответить
  11. FuntEG says:

    >Бота привел потому ккак пишу то о чем нельзя писать. еп.!!!< -- не вижу тут связи. пишешь то о чем нельзя писать и поэтому привел бота... что бы на него всё свалить в оконцовке? я не Кран конечно, но капча это что то типа бобовой трепалки только еще позаковыристей... 😀

    Ответить
  12. FuntEG says:

    гы гы гы…
    на самом деле если ты выйдешь из своего логина тут на миракрай и попробуешь написать коммент от лица инкогнитого… то прога не даст тебе начиркать пока ты не введешь в ячейку буковки с цифирьками с картинки, вот эта картинка и называется — капча (CAPTHA). ну а так же можно всегда спросить у Вики (Wiki)!

    Ответить
  13. Kran says:

    А-а-а! Я понял! Valera -это и есть Миша! «Бота привел потому как пишу то о чем нельзя писать!» Писать самому от имени Psihogus! Теперь понятно как он сквозь все защиты пролез! :-D

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемнадцать =

Scroll Up