ПятниЦЦо

Вышел он. Весь вышел. Из себя. Такая тяжесть навалилась под вечер. Сил нет. Аж защемило где то внутри, под ложечкой. И так явственно захотелось отдыха. Ни Багамы, Канары, Тайланды и прочую экзотику, а простого отдыха. Самого что ни на есть обычного, человеческого отдыха. Отбросить все проблемы, заботы, отодвинуть в сторону суету. Сеть или лучше лечь на что нить в меру мягкое. Вытянуть ноги, чуть потянувшись в попытке достать линию горизонта кончиками пальцев ног, охнуть так добро от легкого напряжения и обмякши бухнуться всем телом в извилины домашнего дивана.
А он встретит спокойно, достойно, скрипнув для порядка металлом согнутых пружин. И тяжесть примет всю, не упрекнув, ни словом, буквой не обмолвившись. А ты это оценишь, погладишь нежно пошарканную с годами обивку «Золотое руно»… приятно!

Все, остатки сил ушли, оставили тебя на едине с собою. Веки пошли на свод. Еле ощутимое покалывание пронеслось сквозь тело. Легким судорожным движением мышцы скинули дневное напряжение. Выходной…Вот он, выходной!

Но нет, и тут ему нет капли сладостного расслабона. Мысль одна закралась в мозг и там свербит и не дает покоя. Махнул рукой, он гонит прочь ее. Уйди, прошу, НЕТ, умоляю, оставь меня в покое! Но как назло все громче звук, уже буквально ШУМ. И рев и гомон в голове. Сил нету никаких, сжимает голову руками. Будь проклят этот день, что пятый…

Иди скорей, вставай, что за натура? Там я же жду тебя. Ну,же милый, будь мужчиной!

Еще с мгновенье полежал, он встал не в силах противостоять давленью. На ватных полусогнутых ногах он двинулся на кухню. Привычным жестом распахнул дверь морозилки…

Пшшшш…шш…шш. Пробка прочь. И пенным сладко желтым цветом напиток кинулся ему в высокий из тончайшего стекла бокал. Хмель защекотал прям тут же ноздри, вернулось обоняние, проснулся мозг, расширились зрачки…

О, пиво пенное. О, Чешское мое ты светлое да нефильтрованное!!! Как мог оставить я тебя тут?!. Что за безрассудство , что за сумасбродство!!! Иди в меня, скорее влейся и внеси прохладу. Доставь в мой утомленный мозг все истинное, что в тебе — накопленное солнцем во хмели, во ржи, что колосится в поле под натиском ветров!

От как же я тебя люблю, о пиво, края моего Родного! Особенно сейчас, вот в самый этот день, что пятый от пн…

И понеслось, и полилось, и унеслась усталость, грусть, печаль и боль…

27 thoughts on “ПятниЦЦо

  1. psihogus says:

    «От как же я тебя люблю, о пиво, края моего Родного!»-Алекс!!! Ты из Чехии????
    А если честно, то это немного похоже на …ни на что это не похоже! Это похмелье !!! И у каждого оно разное!!!!
    НО!………….. НО!!!!!!!
    Как вкусно ты всё это описал!
    О Пиво, нефильтрованное!! Если тебя разлюбит Алекс, то я тебя всегда приму и приголублю!!! Ибо я твой поклонник навсегда!!!
    ПИВО-пивко-пивасик-пивчан-ЖИЗНЬ!!!!

    Ответить
  2. Kran says:

    Сцуко! Счас вырву из клавы кнопку повер! накуй(км) кля!!!!!!….. Кука!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  3. AleXX says:

    Чешское светлое нефильтрованное, розлито и распито в Алтайском крае. Розлито в Бочкарях, распито в моем случае в Барнауле. Миша!!! Свой я, Алтайский!!!

    Ответить
  4. AleXX says:

    to KRAN:
    отключи в настройках энергопитания эрогирование компа на случайное нажатие на кнопку повер на клаве…и будет тебе счастье в отдельно взятом компьютере…

    Ответить
  5. Kran says:

    Вот, купил недавно, самую дешевую, но зато, как думал, самую классическую клавиатуру… старая (залитая пивом, засыпанная кожурой от семечек, кусочками кальмаров, крошками от кириешков и т.д.) приказала долго жить… А в этой клаве… сцуко… Справа сверху таки воткнули три кнопочки инопланетные…. слип, повер и вайк ап… козлы блин… на слип я уже два раза нарывался на ощупь в темноте (ну память-то в руках другая, не к этой клаве, другой нормальной классики не было в магазине, ну не могу я работать на этих энергетически прокачанных энергоемких и современных клавах с наворотами, тихо не могу!!!)…
    Вот… а на повер нажал пять минут назад… перед этим писал семь минут коммент про пиво… так обидно… весь коммент под хвост космокоту… и я забыл про что писал… сцуко кля…

    Ответить
  6. Kran says:

    Нет!!!! *суицидно, ехидно и гневно посмеиваюсь*… Завтра принесу из гаража мощные (еще батины, советские) пассатижи, и вырву у клыки кусачие у этой клавы!!!!!!!!!!!!!!!!! :{
    ЗЫ. хотя кнопочки у нее (клавы) тихие и приятные…. жену мою меньше достают… молодцы в джениусе…. хе-хе-хе…

    Ответить
  7. AleXX says:

    выход один — реально вырвать не бог весть кем туда прилепленные энергоемкие кнопочки, сцуко мелкие, и как всегда от этого такие гавнистые…
    Вырви их в заправду, и наклей какуй нить пластинку-картинку…
    иначе еще не раз они дадут о себе знать в самы не подходячий момент.

    Ответить
  8. Kran says:

    Вот.. а про пиво и ПЯТНИЦУ! я типа чего-то писал о том, что я не рискнул в этот вечер, этой пятницы экспериментировать и взял нормально пивка, усугубив по здоровью… но… перейдя в слегка нереальное чувство легкого опьянения, порадовался жизни и подумал вот о чем…

    Ответить
  9. AleXX says:

    а коммемент свой вспоминай невзначай неопубликованно умертвленный, по ветру развеянный…про пиво. Вспоминай…

    Ответить
  10. Kran says:

    Подумал вот о чем! Как же так получилось, что ты его в морозилку засунул (вкусное, чешское, нефильтрованное!!!) и заснул?!!! *Гневно свожу брови*
    Хотя, (как не тихо молодой начинающий грю), описал прикольно все! Я же грю, Алекскс, тебе, иной раз набраться терпения надо, и сесть и написать рассказ, хотябы, а в иделаеле и роман! уверен получиться!

    Ответить
  11. AleXX says:

    а засунул в морозилку от того- что у пива столь вкусного всего минут 15 есть, пока я ужинаю. Чуть охладеть. Заиметь тот резковато прохладный привкус.
    Всего минут 15-20 как я его принес…и будет с жадностью со вкусом потреблено во внутрь..

    Ответить
  12. Kran says:

    Блин… кусачки из гаража забыл прихватить… устаю тут последние дни сильно… кранорстудию доделываю… кнопочки опять глаза мозолят…

    Ответить
  13. Killer Joe says:

    как все вкусно!!!тож пива хочу барнаульского,а здесь в уренгое совсем пива хорошего нет потому я завидуюю вам…

    Ответить
  14. psihogus says:

    Помница от пива отказался кто-то. Грит водку буду, хоть по пиву и соскучился. А я вот нажрался тогда. в сопельку. ниХрена не в шоколадную! ГЫГЫГЫГЫ!!!

    Ответить
  15. FuntEG says:

    соглашусь с Джо, на севере нифига нет нормального разливного…. на Алтай приезжаю — как мёд его пью!

    Ответить
  16. Kran says:

    Да, разливное пивко наше, я регулярно потребляю, что сказать… нравится мне оно!

    Ответить
  17. Killer Joe says:

    От пива отказался потому как пил три дня до этого пиво !

    Ответить
  18. psihogus says:

    Аха-ха-ха!! Приелось?
    Зато на следующий день все нормуль было! Да? И пиво и водочка!..мммм….

    Ответить
  19. Kran says:

    …м-м-м-м-м… почему то, что нам нравится и от чего мы кайфуем, очень быстро проходит?!!…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

Scroll Up