Новый друг нашей семьи.

Я такой человек, что мне всегда мало проблем. Поэтому я легко нахожу себе новые! Вот и в этот раз…

Решили мы в общем взять себе еще одну живность! Знакомьтесь! Это Яшка! Веселый птенец! Я вот сейчас печатаю этот текст, а он поет мне! Аха-ха! Классный!

Корелла нимфа, или нимфовый попугай – яркий представитель семейства какаду, которого можно легко распознать по гордому хохолку на голове, заостренному хвосту и характерному «румянцу», который придает ему особый шарм. Слух корелл развит от природы: они могут легко повторить понравившуюся мелодию, и даже спеть вокальную часть! А если кореллу напугать, она закричит так, что мало не покажется: очень громко и неприятно.

Корелла нимфа – создание чрезвычайно дружелюбное. Конечно, как и у людей, у попугаев попадаются особи с совершенно разным характером, но в целом они — весьма приятные в общении создания. Яркие птицы легко приручаются, любят летать по комнате и сидеть на плече у хозяина. При этом они часто перебирают ему волосы на голове – видимо, в знак безграничной преданности.

Непоседливые кореллы во многом напоминают детей: они чрезвычайно любопытны, а если что-то им вдруг не понравится, вы сразу узнаете об этом. Перелистывая только что купленный журнал, не удивляйтесь, если любопытная птичка заглянет в него и даже попытается его пощипать. А если журнал не придется корелле нимфе по вкусу – ждите беды! Птица тут же начнет бедокурить и может даже нагадить на журнал в знак неодобрения.

Еще одна особенность всех корелл – безграничная любовь к хозяину. Куда бы вы не отправились в пределах квартиры, птица будет целенаправленно лететь или идти за вами, садиться вам на голову и плечи, в общем, всячески демонстрировать свою безграничную симпатию. Хозяевам этих чудо-птиц стоит быть осторожными на кухне: любознательный попугай может легко залететь в духовку или попасть под нож.

Кореллы (или нимфы) — второй по численности вид, обитающий в Австралии, и второй по популярности клеточного содержания после волнистых попугайчиков. Они населяют большими стаями травянистые степи внутренней Австралии, часто встречаются в открытых ландшафтах у редких рощ или отдельно стоящих деревьев, в эвкалиптовых лесах, зарослях кустов, но обязательно поблизости от воды.
Длина тела кореллы 310-330 мм, крыла — 170-180 мм, хвоста 165-175 мм, масса тела 110-120 г. Яйца белые, овальной формы.
Характерные черты корелл — длинный заостренный хвост и достаточно длинный хохолок на голове.
Основная пища корелл — семена травянистых растений. Они посещают также цветущие эвкалипты, где собирают, возможно, нектар, а возможно, и мелких насекомых, поедают семена трав, кустарников и сочные плоды растений. На полях в пору созревания хлебов кореллы едят пшеничные зерна.
Часто название этих попугаев пишут с грамматическими ошибками, например, карелы, корела, кареллы.

Красавец! Не правда ли???

30 thoughts on “Новый друг нашей семьи.

  1. FuntEG says:

    молодцом Мишган! с обновкой тебя! но помни — «мы в ответе за тех кого приручили..» :)

    Ответить
    1. psihogus says:

      за последние 3 дня этот товарищ меня уже 2 раза укусил! Первый раз когда я его в клетку из коробки пересаживал, второй раз сегодня. Он сломал (!!!!!) дверцу клетки. вылетел, летал, летал по комнате, а потом запутался в тюле, да так, что петелька шторки оказалась между его крылом и телом, голова вообще в другой петле…короче ПМПец! Я кинулся его спасать, так как мне тут Ринат написал (соответственно НАУЧИЛ!), что я в ответе…Ну и короче взял я …и давай спасать!!! А ему то кто объяснит, что я добра ради его трогаю? Яшка заорал, крыльями забил,пухом меня закидал своим, и каааак тяпнет меня за руку. А попугаи, как я теперь понял, кусают, не так как маленькие собачки: тяп и все, отпустила.., а как стафы! Тяп и держит! И давит! Кля…кожу на ладони прокусил!!! Ваще! Я его в клетку обратно посадил. Дверцу сделал с помощью пассатижей….Ух! Говорил же! Проблем мне мало других!!!! А в остальном, это заеКательский попугай! :-D

      Ответить
  2. AleXX says:

    Поздравляю с приобретением нового жителя! Теперь у Вас дома тишина будет только снится, да и то не всем ;))))
    А я Дочуре своей старшей рыбок купил аквариумных — а то аквариум стоит пылится лет уж 5-6…а теперь в нем рыбки плавают…как нить тож мож статейку заделаю с фотками…
    Да здравсвует живность живучая. В каждый дом, квартиру по попугаю. рыбке, свинке!

    Ответить
  3. psihogus says:

    правильно! Надо шоб дитё обчалось с братьями нашими меньшими… А рыбки у меня уже есть! Точнее были! Сдохла последняя на днях! От старости…надо обновить как нить…

    Ответить
  4. psihogus says:

    у нас прогресс!!! Яша кушает с руки!!! Правда еще с опаской, но! Но как это прикольно! Интересное ощущение!!! Он вроде и боится, но уже доверяет!!! Кля…тепло…

    Ответить
  5. Kran says:

    Ха-ха-ха! Яшка! Смотри с опаской на Психа! он двойной! Может и погладит!

    Ответить
  6. Killer Joe says:

    попугай -это здорово!!! я тоже мечтаю о попугае)))он у тебя говорящий?

    Ответить
  7. psihogus says:

    :-) Говорящий или нет это посмотрим!!!! Что на ресурсах различных, что в ЗоОМАгазинах…все по разному говорят! Видно будет! Но наверно со мной если и научится говорить, то только КраноМатом! )))

    Ответить
  8. psihogus says:

    Яшка сейчас из клетки вышел, походил походил по дверце (дверка открывается как в в духовке- сверху)…и упал с нее на стол..типа спрыгнул! походил,походил по столу и взлетел! И давай круги по комнате наворачивать с криком БАНЗАЙ по — попугайному! видать в полете почувствовал сладостный вкус свободы. От эйфории снесло крышу! Он увидел окно! Это стало его новой высшей целью…
    Ну кто и когда объяснял попугаю, что стекло хоть и прозрачно, но очень твердое???? От шока и от удара об стекло Яша стал совсем ручным! Спокойно сел на протянутую мной руку и отправился на этом транспортере обратно в клетку. Посидев немного в ней…обдумав всю произошедшею с ним ситуацию, Яша вылез из клетки, а точнее залез на клетку. И теперь с гордым видом ходит по ней напевая одному ему известную мелодию далекой РОДИНЫ.

    Ответить
  9. FuntEG says:

    аха-ха-ха…
    раньше видать Мишаньке скуко было, вот он и взял пернатого для увеселенья и теперь ему не скука но весело и куча проблем 😀

    Ответить
  10. psihogus says:

    ага! Так и есть! Это ТИБ уматный! Ща вот например он играет на крыше клетки с ручкой, за которую я эту клетку держу, когда переношу. То поднимет эту ручку, то отпустит…так и играет!!!!

    Ответить
  11. FuntEG says:

    могу себе только представить сколько радости пацану, если даже Мишаня как маленький с попугаем носится 😀

    Ответить
  12. Kran says:

    Взвалил Мишана себе обузу на плечи (или жене? ;-) ), зато в сам деле пацану потеха! пока не надоело…

    Ответить
  13. psihogus says:

    Серег…попугай этот…это маленеький ребёнок!. Мы домой идем, а он нас ждёт! Кричит-здоровается! Ната у меня вообще говорит влюбилась! В попугая епть! ))) Это не описать ощущение! По крайней мере я не смогу…. . Могу сказать тока одно. Я еще не разу не пожалел, что мы взяли этого питомца!!!! А там видно будет….

    Ответить
  14. nata says:

    Это вы тут про Яшу что ли беседу ведете? Хочу добавить пару строк про нашего питомца!!!!! Он умный, красивый и наглый!!!! Вообщем уже ест не только с руки, но и в рот лезет!!!! Летает где хочет, кричит возмущается если ему что-то не нравится, а мы пляшем под его дудку!!!! Семечки так вообще не дает щелкать, кричит ему типа подавай, и причем только зернышки, щелкать сам не хочет! Сижу крашу глаза, а он сидит на плече и слизывает тушь с глаз, вообщем пипец!!!!! Сережки с ушей снимает. цепочку грызет!!!! Кольца отбирает!!!!! Но все равно он ласковый и преданный друг!!!! Песенки с нами поет, а сынок вообще в восторге от него!!!! Так мы и живем!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Scroll Up