Блог — как способ самовыражения.

Доброго времени суток!

Мысль написать данный пост возникла у меня спонтанно. Заранее никаких набросков по этой теме — не вынашивал. Быть может  сайт Aleхх’a, на который я недавно набрел, неожиданно, подтолкнул меня к этому поступку .

Я не являюсь специалистом или сколько-нибудь компетентным человеком в теме блоговодства, поэтому, по большему счету, это мысли вслух. Если Вас интересует мнение крупнейшего специалиста по SEO — тематике и блоговодству, то можете познакомиться, например, с Записками Сибирского Оптимизатора.

К ведению блога и написанию постов пришел я не сам. К этому, прошлым летом, меня подтолкнул один хороший человек. За это я ему очень признателен и по-человечески благодарен.

С тех пор, этот блог стал для меня некоей возможностью поделиться и сказать. Возможностью собрать вместе все то, что мне дорого в плане творчества всех нас — сотоварищей. Это инструмент позволяющий знакомить интересующихся и мотиватор постоянного нового поиска, переживания и творения. Я рад, что у нас есть этот инструмент! Теперь мне даже странно, как я раньше мог существовать в недалеком прошлом, не имея возможности Говорить.

Отдельно, хотелось бы, сказать о популярности блога и его раскрутке. Сам по себе сайт не самоцель. Писание в блог — подразумевает под собой то, что его будут читать. Иначе упражнения по написанию постов — это пустое занятие, положительным результатов от которого, является, разве что, улучшение собственных характеристик сочинительства. Итак, по-моему мнению, блог без читателей, изначально мертв. Каким образом этих самых желанных читателей заполучить? Нужна раскрутка, оперирующая определенными методиками, которая приводит, например, к тому, что поисковые системы при вводе определенных поисковых слов, будет выдавать ваш блог в топе лидеров. Тогда постоянный приток посетителей вам обеспечен. Другой вариант — это размещение ссылок на ваш блог на других сайтах, посетители которых, по этим ссылкам, возможно, будут попадать на ваш блог. Скорее всего, есть еще куча вариантов, как привлечь читателей к вашей писанине, про которые я просто не знаю. Таким образом, если вы не обладаете определенными знаниями и умениями в области раскрутки сайтов, то вашим уделом будет обращение к специалистам, которые за определенное вознаграждение, так или иначе помогут вам. Что же делать если у вас нет денег на раскрутку или вы сознательно не хотите тратить бабло для этих целей? Как вариант — это уникальный контент, то есть уникальное содержание вашего блога, и надежда на то, что со временем этот контент станет в самом деле уникальным, и приведет на ваши страницы, таких желанных посетителей. А пока ваш контент делается уникальным и происходят непонятные процессы в алгоритмах поисковых систем, читателями ваших постов останутся ваши верные друзья, друзья ваших друзей, возможно знакомые и редкие случайные гости, непонятно каким образом попавшие на страницы. И это не есть плохо. Это та реалия, которая имеется. И всегда :-) есть надежда на то, что Большое видится на расстоянии, и именно ваш блог будет, в конечном итоге, замечен и обласкан.

По поводу уникальности контента нет определенного логичного и целостного мнения. Я лично придерживаюсь мнения о том, что нужно просто творить и писать.Ты просто твори — если можешь. Там потом видно будет, что из этого получилось.

В плане поддержки сайта Alexx’а. Любой траффик от сюда, туда вами — только приветствуется! От себя же хочу пожелать ему всяческих успехов на поприще блоговодства и в самом деле, уникального контента на своих страницах. Мне кажется у него может неплохо получится в плане художественной фантастики и фэнтези. Пусть его сайт будет Сайтом Сделанным для Людей!

Может у кого есть интересные мысли по теме поста? Говорите!

8 thoughts on “Блог — как способ самовыражения.

  1. psihogus says:

    Мне кажется, что создание блога-это как создание …ну, например, своей фирмы.. То есть все-равно необходимо преследовать какие-то цели.
    Не то что бы там он был популярен…-это подцель.., нужно чтобы люди вовлекаемые тобой в общение, читающие информацию в блоге, а также просто заходящие на твою страницу посмотреть, были заинтересованны в чем-то. В том чтобы написать что-то , что волнует этого человека. Написать , что на душе и не боятся быть обсмеянным.
    Поэтому создатель блога должен быть морально подготовлен к тому , что придется «попотеть» , чтобы завоевать доверие тех людей, которые еще только изучают данный блог, но не проявляют никакой заинтересованности. Необходимо постоянно обновлять информацию. И ни в коем случае (даже если нет никаких «движух» со стороны пользователей инета) не бросать дело и не пускать все на самотек!
    С вами был Псих.
    А вы были со мной!
    Гы-гы-гы.

    Ответить
  2. psihogus says:

    Я так понял что псих был с психом. И больше никого тут не было?

    Ответить
  3. Nika says:

    «Другой вариант – это размещение ссылок на ваш блог на других сайтах, посетители которых, по этим ссылкам, возможно, будут попадать на ваш блог» )))))))) !!!

    Ответить
  4. Sib says:

    Ну вот, кто бы мог подумать, что найду ссылку на себя с таким запозданием ;)

    А вот URL на картинке немного устарел… теперь же это самостоятельный и весьма достойный блог ;)

    Ответить
  5. FuntEG says:

    не ну в что, толковая статья по теме ведения блога, всё пральна сказал… тем паче на начальном этапе становления сего ресурса, автора статьи уже имел правильные взгляды на это дело

    Ответить
  6. Kran says:

    Sib:
    Ну вот, кто бы мог подумать, что найду ссылку на себя с таким запозданием
    А вот URL на картинке немного устарел… теперь же это самостоятельный и весьма достойный блог

    Ха-ха! К нам Sib захаживал! Привет!
    Ага, я вот даже и забыл уже, что такой пост здесь был! Nika нашла как-то его! )))
    А адрес, да старый, пусть будет как память.
    Ха-ха-ха! За «самостоятельный и весьма достойный блог» — отдельное спасибо! ;-)

    Ответить
  7. FuntEG says:

    да, это как часть истории… этого уже не вычеркнешь… пущай для памяти и останется…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 3 =

Scroll Up