Сплав — 2010

Автор: Kran   
Зимобо́ра 9,
7524/2016

lodka, splav, лодка сплав, река, закат, небосвод

Сплав на мотолодке «Крым» по реке Обь от г. Бийска до г. Барнаула в течении шести дней летом 2010-го года.

Видео со Сплава-2010.

Метки: , , , , , , , ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Сплав — 2010»:

Всего ответов на пост: 9

С этого сплава очень много фотографий есть. На три цифромыльницы снимали. Шесть лет прошло, а я до сих пор их по дням/по отдельным постам не разнёс… *SORRY*

Классный сплав, чёткий пост, ништяк фотографии! На последних снимках лица у всех такие сгоревшие, запёкшиеся, опухшие… прошли серьёзное испытание!
Серег, title для фоток старый «Сплав 2009»

насчёт заглавной фотки поста, я бы поставил предпоследнюю или ту где мощщный высокохудожественный закат

Сплав 2011 по сравнению с этим — детский лепет)))
Впятером в лодке — это вам не на плоту!
Лица после сплава — сгоревшие на солнце, обветренные и сто пудов изъеденные мошкой да комарами. Нас в 11-ом году комары щадили….
На 3 фотке Димыч в лодке сидит, а на 6 — я с Натахой Серегиной с берега им машу/фотаю.

Ринат, да, спасибо, я на основе твоего кода/поста забахал этот пост, про title просмотрел как-то. А за заглавную фотку,я ведь ещё смотрел на закат ,думал его поставить, да чего-то рука дернулась к лодке. Поменял на закат, согласен.
Сплав десятого года вообще был жёсткий. Большая вода в средине июля, тучи комаров и мошки, жара. Четыре (Миш, четыре, а не пять) лба шесть дней в одной лодке груженой, да со снарягой. Мошки нас объели к шестому дню, Солнце, да, обожгло. Я с таким восторгом встречал блага цивилизации… )))) Однозначно, такие мероприятия нужно устраивать в начале-середине августа, а не в середине июля.
На третьей, да, Димыч молодой, там потом, в следующих постах, с ним кадры ещё будут. А на 6-й, ты с Вовкиной Валей с берега нам машешь. Тоже ещё, будут фотки с тобой.
Кста, я ошибся, мы не на три цифромыльницы снимали, а на четыре! В день спуска Мишка ещё снимал на свой фотик.
Уже какой год я не могу от AleXX’a допроситься видосов его, он же тогда на видеокамеру в начале ещё снимал. А в 11-м, на фотоаппарат снимал тоже видосы, и я их так и не видел. Жаль

во скока всего я напутал….

не… там если увеличить и Натаху увидеть можно)

Ты взял мой код, но модифицировал его с учётом новых требований, которые давеча приобрёл в связи с началом оптимизации данных на сайте.
Про закат — интуиция то вела тебя в нужную сторону, а ты ей не уступил, решил мужика врубить, лодку поставил. Рад, что ты поменял лодку на закат, думаю все согласятся, что это лучший вариант из всех возможных.
А сплавиться по большой воде было необходимо, что бы понять как клёво можно сплавляться в августе, как элемент познания в сравнении, это же всё опыт. Такой сложный тернистый опыт является квинтесенцией жизни, то есть, когда вкус жизни наиболее полно ярко ощущается…
Будут говоришь еще посты по этому сплаву? Ждём! *BRAVO*

Конечно, лучший вариант! =)
Посты, я боюсь загадывать, но, надеюсь, что будут!
Точно, всё ведь познаётся в сравнении! Не было бы горести, не знал б люди радости.
Я в окончании сплава десятого года два дня потом ходил по дому, меня мотало, казалось, что стены качаются, и думал, как же дома хорошо, тут тебе и прохлада, тут тебе и отсутствие комаров/мошки, тут тебе и душ с горячей водой, и еда домашняя — хорошо! А прошло немного времени опять захотелось на реку/рыбалку.

Еще раз по снимкам пробежался, опять новое увидел в них.
Получается что это был такой хардкорный сплав, жёсткий, мужской, на 100 % настоящий, без оговорок, поблажек и компромиссов. настоящее мужское испытание, было реально тяжело, иногда временами крайне тяжело. не удивлюсь если были такие моменты когда участники были на грани морального слома. на крайних снимках видно что парни улыбаются но через силу, тяжко пришлось, и лица обветренные и опухшие от укусов. Было ли после окончания сплава ощущение, что вы преодолели, превозмогли, что вершина взята, было ли ощущение удовлетворения того что смогли? Или же было такое типа да ну нах еще раз так попасть, кончилось и мир с ним…*? *CRAZY*

Вот, прочувствовал ты всё!
Очень тяжелый был сплав. Гораздо тяжелей дался, чем в 2009-м. Хотя тогда мы первый раз по маршруту шли и навигатора не было, было неизвестность и непонимание того, чего ожидать постоянно. Как решать возникающие проблемы и пр. Но тем не менее, в 2010-м было сложней. Жара (июль), большая вода, комары одновременно с мошкой — это попа, даже на воде мошка сжирала, постоянно в глаза лезла, как вспомню, ух. Всё это на фоне того, что в лодке особо-то не размяться, не походить/полежать, физически устаёшь, а вечером лагерь разбей, утром собери всё и уложи. Ночью прохлады нет. Вот тогда Алекс-то и стал говорить, что в следующие разы нужно сплавляться на плоте уже. На плоте места гораздо больше, там в процессе сплава ходишь/живёшь/кулинаришь прям на площадке, а в лодке тесно, плюс куча вещей и снаряги. Да потому и за август разговоры зашли потом, нафига этот июль нужен, воды меньше, да жары нет, плюс мошка проходит.
А ощущения того, что вершина взята, у меня лично, не было. По чесноку, я прям был на грани морального слома. В Усть-Пристани (это середина пути), в палатке (при наличии ещё похмелья в теле и голове, да не отдохнувший на жаре за ночь), когда утром дождь шёл, я Лёхе накидывал тему, типа пропади это всё пропадом (как представил себе, что впереди ещё две ночёвки — жесть), давайте, мол в Пристань переправимся, машину вызовём из Барнаула, да домой рванём. Лёха на это ничего, кажется, не сказал, а Шурик потом, когда я вылез из палатки, сказал, что мы в отпуске, и что собрались отдыхать, вот, мол и давайте отдыхать. Минутная слабость, но, может и не стоит об этом писать, но я прям тогда поломался, блин. Ещё бы чуть-чуть и потом стыдно бы было очень в городе. Мне и сейчас стыдно, но так было и это почесноку. Своего рода момент, за который себя потом строишь и коришь.
Я прям дома потом, как добрались вообще кайфовал от того, что всё это закончилось. И думал, что всё, я больше в таких темах не участвую. Потом прошла неделя, потом месяц. Негативные впечатления подзатёрлись, на первый план вышел позитив, плюс стала надвигаться осень, и настроение поменялось. Для себя сделал выводы, на что я способен, когда и из-за чего начинаю ломаться, и всё! Стали мутить на следующий год уже с пацанами сплав на плоту. Учтя недостатки сплава на лодке и проработав стратегические моменты, мы были вознаграждены в 2011-м с лихвой. Это совершенно другой сплав был, другие эмоции, другой драйв. Но, чтьо хочу сказать, не было бы 2010-го сплава, то и такого сплава в 2011-м не получилось бы. Большое плавсредство отменило недостаток места на борту, на плоту мы могшли двигаться, ходить, варить еду, ловить рыбу, сидели на лавках и стульях за столом, а кто хотел спать, уходил в лодку. Август подарил нам нормальную температуру и отсутствие мошки (важнейший градиент!). И нас было не четверо уже, а семеро, как следствие нагрузка по развёртыванию и сбору лагеря перераспределилась и физнагрузка уменьшилась. Плюс очень дружный коллектив и тёплая компания. Как говориться — небо и земля. 2011 и 2011. Опыт приходит только в процессе и всё познаётся в сравнении. А за минуты слабости те, в 2010-м, да ещё за то, что в одном моменте Вовку обидел/задел, мне стыдно и по сей день.

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code