Посев. Глава …

Автор: Kran   
Листопа́да 22,
7523/2015

Другая планета

 

А. Страж, С. Кран

Глава …

Сервокаф увяз в песке. Сервоприводы ревели, пытаясь усилить напряжение мышц. Тщетно. Перегрузка по току отключала цепи во избежание выгорания схем. Сомнений больше не осталось, я увяз в песке, в песке этой пещеры. Связи с Базой не было. Ретранслятор квантовой связи с ближайшего Объекта Проекта не работал на эту возвышенность, а радиосвязь, ограниченная рельефом местности и выбором используемых частот, тут и вовсе не работала. Скальная толща, состоящая сплошь из железной руды, надёжно экранировала все радиосигналы. Пока Вера не догадается, вследствие моего долгого отсутствия, отправить с Пауком ретранслятор ко входу в пещеру, то связи и не будет вовсе.
Сигнал маяка скафандра Евы, моя приёмная антенна сервоскафа ловит, только вот Ева на связь не выходит. Или она не может физически мне ответить (боюсь думать о страшных вариантах), или она покинула, из-за не предвиденных, не ординальных событий, защитную полость сервоскафа и вышла в лёгкой обмуровке в эту аномальную атмосферу пещеры.
Я проверил текущую комплектацию своего серва. Негусто, если не сказать, что печально. Практически нечего полезного. Ну, и правда, кто, когда отрабатывал такую версию, что человеку будет нужно по каким-то причинам покинуть полно-защищенный серво скафандр кроме как в шлюзовых камерах Базы. А тут вот, видимо, придётся и мне выйти из сервоскафа. Чёртова аномалия! И зачем Ева сюда пошла? Разве Стрижей с Пауками было недостаточно для исследования?
Когда же Вера догадается выслать ретраслятор? А до скафа Евы два километра без защиты. Мне непонятно, а как она туда смогла дойти в сервоскафандре, я через сотню метров по этому песку уже увяз, а она два км прошла. И скаф у неё не легче совсем, так, кг на тридцать всего.
Очевидно, что если я выйду из под защиты скафа, в лёгкой обмуровке, то я смогу передвигаться по этому песку, моя масса тела мала по сравнению со сервоскафандром. Стало быть, по этим пескам пещеры я могу спокойно передвигаться.
Осталось решить, или дождаться следующей партии Пауков, на которых Вера установит ретрансляторы и восстановит связь со мной посредством этого, или двигаться к Еве. Логика подсказывала, что нужно дождаться сопровождающей помощи, а интуиция говорила, что мне нужно торопиться на помощь к Еве.
Но в этом случае, я всё для себя уже решил. Вера и без нас способна завершить Проект. А Ева может быть в опасности, уже в этот отрезок времени. Я выгрузил из сервоскафа на песок пещеры мобильный вариативный вспомогательный спутник, приказал ему через интерфейс скафа переключиться на мой индивидуальный порт управления в лёгкой обмуровке, после, протестировав цепи управления, приказал спутнику прокатиться по округе в радиусе сотни метров. Спутник, радостно распластав передние конечности, и ориентировав их вертикально, потрясся ими в мутной атмосфере пещеры, перекинулся через свой управляющий блок на затылке, выставил отражающий щиток навстречу своему кувырку, и, засеменив расширенными у основания ножками/сегментами/шарами, двинулся зигзагами изучать местность вокруг моего сервоскафа. У меня стойко возникло ощущение, что спутник упивается представленной ему возможностью прокатиться по округе, будто он радуется возможности размять свои ноги и пошевелить своими сочленениями. Да! Механизм. Механическая тварь. А я наделил её мысленно человеческими чувствами. Да. Сказывается долгое одиночество.
Спутник, завершив разведывательный поисковый цикл, передал мне всю полученную информацию на индивидуальный порт моей легкой обмуровки и застыл на границе исследованного района на расстоянии в сто метров от меня. Всё те же данные, наличие кислорода в атмосфере пещеры, давление в один и один бара, метановая слабовыраженная линия в спектре. Всё это я уже видел. Я спутника выгрузил из скафа больше не для того, чтобы он ещё раз произвёл анализ местных характеристик. Я на самом деле просто боялся выходить из под защиты сервоскафа в эту неизвестность.
Однако решение было принято, Ева ждала моей помощи.
Я дернул два рычага на себя к груди. Ева! Всё будет хорошо!
>Продолжение следует…

Метки: , ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Посев. Глава …»:

Всего ответов на пост: 2

Опять женщина втянула мужика в ПрИКЛЮЧЕНИЯ? Он сидел бы себе — ПРОеКТ дальше реализовывал!
Нет! Уперлась по своим делам! и вот… .
:-D :-D :-D
:P :P :P
%) %) %)

прикольно.
когда начал про серво скафандр читать, сразу появилось ощущение де жавю, в «Хроние пятого вторжения» тоже предложен вариант костюма с бронёй — «Сделанная на основе молекулярной структуры хитина титано-вольфрамово-кремниевая броня, или просто ТВК-костюм.»
ну-ка ну-ка, что же там дальше будет?!…

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code