Сплав 2011. Отдать швартовы!

Автор: Kran   
Зимобо́ра 27,
7523/2015

splav, сплав, плот, plot

Наконец-то! Плот был собран и мы, счастливые, отчалили от берега.

 


№1. Фото с берега. Выполнено на слайдер Самсунг, поэтому качество снимка оставляет желать лучшего, но, как говорится, память! На фото слева направо: Миша (около весла и бензобака), я (держусь за весло), Вова (в солнцезащитных очках), AleXX (в кепке, сидит на стуле), Жека (в чёрной футболке), Шурик (управляется со вторым веслом), Саня (в чёрной майке).

1


№2. Немного отойдя от берега на «вёслах», мы решили испытать как плот идёт под двигателем. Я Вам скажу, оказалось, что офигительно плот идёт под мотором (Вихрь-25). Управляемость замечательная! И скорость, для такой «махины», очень весьма! Натурально, кайфово управлять таким девайсом!

1


№3. После, заглушив двигатель, мы приступили к трапезе. У нас были куры-гриль на поздний обед, плавно перетёкший в полдник. Ниже будет видно как мы расположились за раскладным столиком. Кадр на правый берег реки.

1


№4. Все фотки сделаны Михой на его фотоаппарат (кроме первого снимка). Ценные кадры, потому как более никто не снимал в тот момент. Все были чем-то заняты, да и вообще, адреналин в жилах плескался изрядно, свежий ветер трепал кудри, в голове был полный восторг. Так долго подготавливаемое путешествие началось!

1


№5. Кстати, о свежем ветре. Он таки надул! Надул со стороны Барнаула. Отобедать мы нормально не успели!

1


№6. Пошёл дождь и нам пришлось в спешном порядке натягивать тент. А вот тут, собственно, на этом кадре виден столик, на котором мы обедали.

1


№7. На берегу, когда мы собирали плот, мы сильно торопились и потому решили отчалить без натянутого тента, как оказалось зря.

1


№8. Пришлось снова заводить двигатель.

1


№9. Трубы городской ТЭЦ.

1


№10. Слева от рыбацкого ящика — вповалку наваленная на полиэтиленовую плёнку снаряга. Не до порядка было.

1


№11. Штатный бензобак от Вихря и самодельная импровизированная уключина под весло. Кстати, такой махиной под названием плот «Мира Край», вёслами управлять оказалось совершенно невозможно. Без движка бы у нас ничего не получилось бы по такому увлекательному путешествию.

1


№12. Какой-то подозрительный у Жеки взгляд на этом снимке!

1


№13. Дождь хоть и закончился, но мы решили дозакрепить тент до конца, не дожидаясь берега.

1


№13. Шурик! Немедленно выйти из сумрака! На этом снимке заканчиваются фотки с того дня. Ближе к вечеру, найдя подходящее место (которое оказалось очень удачным) мы пристали к берегу и занялись обустройством лагеря. Больше никто в тот день не снимал, а жаль. Устали сильно, не до съёмок было.

1

Продолжение следует…

Метки: , , , , , , , , , ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Сплав 2011. Отдать швартовы!»:

Всего ответов на пост: 3

Ох и классно там было! Я там не был, но смакую каждый снимок, как-будто «Был и я»!!! Аж у самого волнение внутреннее началось и дух приключений разыгрался-разметался!
Тент то да, оказалось, надобно было еще на берегу да посуху его прилаживать. Хотя я даже понимаю, каждому участнику похода наверняка не терпелось чем скорей тем лучше оттолкнуться от берега и начать наинтереснейшее приключение. Эдакая возможность законно отложить все самые важные дела, забыть о домашних заботах и проблемах на работе и не думать ни о чем, кроме жизни на плоте!

Ай да молодчик, Серёга, оформил таки пост про плот! Давай еще! Ждём! *BRAVO*

То событие, длившееся без малого неделю, будоражит память мне до сих пор. Весьма увлекательное и необычное, очень клёвое и незабываемое мероприятие мы организовали. Сейчас, в преддверии предстоящей весны и тёплой погоды, после долгой зимы, особенно пронзительно хочется туда, на плот, или, хотя бы, на подобное мероприятие, да, чего там, хотя бы просто на водоём с ночёвкой у костра/удочки посидеть.
Да, теперь я настроился, постараюсь все дни в хронологическом порядке оформить и выложить по тем временам сплава на плоту.
Спасибо.

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code