Бомба. Продолжение

Автор: Kran   
Зимобо́ра 11,
7523/2015

Парашют, бомба

 

Бомба. Начало здесь.

***

Кей лежал на изумрудной зелени газона Центрального парка и смотрел в синее, потрясающе красивое летнее небо, закинув правую руку за голову. Он испытывал дремотное блаженство после дневного ланча. Семья Кея устроила пикник в парке в этот их воскресный уикенд. Неподалёку от Кея Тэлка возилась с радостно смеющейся Смэллой. Енот, с завидным упрямством, на асфальтовой дорожке терзал роликовую доску, выделывая пируэты. Было тепло и умиротворённо, а до вечера ещё было далеко.
Стоун лежал на спине и смотрел в небо. Он следил за маленькой чёрной точкой, которая вдруг появилась из-за облаков. Через какое-то время наблюдения Кею стало казаться, что эта чёрная точка медленно увеличивается в размерах, постепенно приближаясь к земле.
На десятой минуте наблюдения за небесным явлением, Кей испытал чувство труднообъяснимой тревоги. На пятнадцатой минуте тревога переросла в беспокойство. Мужчина поднялся с газона, и постоянно поглядывая на небо, сказал жене, что пикник закончен, и что бы она собиралась, а сам пошел за сыном. Окружающие люди не обращали внимания на происходящие в небе события.
Семейство уже садилось в машину, когда Кей заметил, что точка в небе уже перестала быть «точкой», а превратилась в серо-белый парашют с подвешенным под ним грузом. Выруливая с парковки парка, Кей бросил взгляд на парашют, и, ошалев от увиденного, резко нажал педаль акселератора, с желанием как можно быстрее убраться подальше от разворачивающихся в небе событий.
Контейнер с грузом, который опускал к земле парашют, вдруг окутался белым облачком дыма, а через пару секунд из облачка, каскадом устремляясь к поверхности по параболическим траекториям, вылетело несколько десятков желтых огоньков. Огоньки ускорялись в своём движении и по мере роста скорости, теряли свою интенсивность свечения, оставляя за собой шлейфы дымных полос. Потом огоньки все разом вспыхнули и исчезли, а в небе остались расплывающиеся дымные шлейфа и бесформенно падающее полотно парашюта.
Кей моргнул, и, открыв глаза, резко нажал на педаль тормоза. Ему показалось, что темнота за закрытыми шторами век была несколько дольше обычного времени моргания. Открыв глаза, Кей обнаружил впереди своей машины стремительно приближающийся задний бампер невесть откуда взявшегося пикапа. Поэтому Кей был вынужден достаточно резко остановить свой внедорожник.
За пределами салона автомобиля шёл проливной дождь, было пасмурно и дул сильный ветер, но машина Кея находилась всё точно также неподалёку от выезда с парковки Центрального парка. Причём, до того момента, когда Кей моргнул, был ясный солнечный и безветренный день, а сейчас, как будто резко сменился кадр слайда — шёл дождь и дул ветер.
Кей с тревогой посмотрел на Тэлку, обернувшись внутрь салона. Жена смотрела прямо перед собой ничего невидящими стеклянными глазами. Смэлла спокойно сидела у неё на коленях, а рядом с ними неуютно ёжился Енот, он тоже что-то почувствовал.

***
Через час после того как Кей выехал из города, Стронг дал ему возможность отдохнуть, сменив его за рулём. Постепенно все люди в машине, кроме водителя, погрузились в сон. Так прошло ещё около часа. Стронг управлял автомобилем, а за окнами мелькали заправочные станции, мосты, развязки, скудная растительность, дорожные знаки и указатели. Проехав через очередной небольшой мост, переброшенный через какой-то ручей, Зиновски нахмурил брови и стал шепотом будить Стоуна, вглядываясь в полотно дороги, освещаемое автомобильными фарами:
— Кей, слышишь? Кей! Проснись!
Кей открыл глаза и тоже шепотом ответил Стронгу:
— Да, Стронг, тут я, что случилось? Я не спал, так, дремал.
— Я чего-то не пойму. До долины, сколько миль было?
— Что значит было? Сотни три.
— Вот и я про тоже! Мы едим-то всего пару часов. По счётчику проехали сто восемьдесят миль, а ты посмотри на указатели! Получается, подъезжаем.
Кей вгляделся в мелькнувший на обочине дорожной указатель. Указатель информировал о том, что до долины Валлей осталось десять миль.
— Не может быть! – удивился Стоун.
— Вот я и говорю! Не пойму ничего.
— Мужики, что случилось? — проснулся на заднем сидении Бруйсер.
Зимовски стал объяснять:
— Я на дорогу особо внимания не обращал. Баранку крутил машинально, а сам про этот парашют над городом думал, да и вообще, так, по ситуации. А тут мосток через ручей проезжаю, смотрю, фары на секунду погасли, а потом снова загорелись, ну, и я снова мысленно к дороге вернулся. Смотрю, а мы уже подъезжаем к долине.
Бруйсер:
— Так вы батенька за рулём заснули, стало быть. Угробить нас всех решил?
— Ничего я не заснул! Ни в одном глазу даже. Я же говорю, по счётчику мы проехали всего сто восемьдесят миль, а указатели говорят, что до Валлей осталось с десяток миль.
Кей:
— Может счётчик сломался? Хотя, нет, по времени-то получается тоже нестыковка. Половина второго ночи. Стало быть, мы всего два часа в дороге. Мы физически не могли бы так быстро добраться до гор.
— Тогда как это понимать? – вопрос Бруйсера повис в воздухе и остался без ответа.
— Слушай, давай остановимся – покурим, — предложил Стронг.
— Давай, — согласился Кей.
Трое мужчин, вышли из внедорожника, Бруйсер достал пачку «Лайки страйк», они закурили.
Стронг, выдыхая струю сизого дыма в промозглую темноту ночи, освещённую горящими фарами автомобиля:
— Кей? Ты что-нибудь понимаешь?
— Да, понимаю.
Бру:
— Что?
Кей:
— Мы в какой-то глубокой заднице оказались.
— Вот и я о том же, — сказал Стронг, — что за хренотень? Здесь же ещё трассы до гор часа на три должно было быть. А получается, что по факту мы до Валлей уже почти доехали.
— Какая-то нестыковка получается, — монотонно произнёс Маквин, выдыхая табачный дым.
— Ладно, хорош дымить, сейчас проверим, правда впереди Валлей светится, или это кто-то с указателями намудрил.
Друзья сели в автомобиль и через несколько минут машина с людьми въехала в Валлей — провинциальный горный городок.
Стронг остановил машину на парковке около небольшого, видавшего виды мотеля.
Друзья сняли три номера в гостинице и перенесли все вещи из автомобиля в номера. Кей договорился с Бруйсером и Стоуном, что они отводят на сон и отдых шесть часов, приводят себя в порядок и на следующее утро встречаются вместе для выработки дальнейшего плана действий.

***
— Кей, я зайду, прикуплю ещё пару коробок к кольту, а то у меня патронов что-то негусто?
— Давай, Стронг, только недолго, мы тебя на улице подождём.
Стронг нырнул в тёмный дверной проём оружейного магазинчика, а Кей с сыном остались на улице любоваться достопримечательностями местного пейзажа. Если честно, то любоваться особо было нечем. Узкая центральная улица маленького провинциального горного городка. Кругом мусор и грязь. Ветер перелистывает тут и там старые газеты по брусчатке мостовой. Вдоль улицы стоят двух и трёхэтажные строения разной степени целостности из чёрно-красного кирпича. В некоторых домах на первых этажах расположены небольшие магазинчики, ещё Кей успел разглядеть аптеку впереди по улице и пекарню справа от неё.
Утром, пока женщины ещё отдыхали, Кей, Енот, Буйсер и Стронг, наскоро перекусив в местном кафетерии, вышли на улицу. На парковке обнаружилось, что у внедорожника Кея спустило правое заднее колесо. Бруйсер вызвался самостоятельно поставить запаску, а Кей с сыном и Стронгом решили немного пройдись вверх по улице.
На улице было пустынно. Лишь наискосок, на противоположной стороне улицы, на крыльце у дома, сидя в кресле и слеповато щурясь пьяными глазами, на Кея недобро смотрел старый седовласый индеец. Индеец был одет в национальную одежду, а его седые, грязные и длинные волосы на лбу были перетянуты замызганной красной полоской ткани. Глаза индейца были пьяны и безумны. Под правой рукой старика, на деревянном помосте крыльца, стояла ополовиненная бутылка виски. Индеец смотрел на Кея и что-то еле слышно шептал. Кею стало интересно, что такое он говорит, глядя на него, и поэтому Кей подошёл ближе к крыльцу дома, в надежде разобрать пьяный бред индейца.
— Бледнолицый… Помни, бледнолицый! Для того чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни. А у тишины так много значений. Все сны сотканы в одну паутину. Нельзя рвать нити миров. Мы не унаследуем Ойкумену от наших предков, нам её одалживают наши дети. Но когда пришли вы, то вы забрали наши земли. У души бы не было радуги, если бы у глаз не было слёз. Теперь я ликую! Нельзя рвать нити миров, но сегодня я ликую. У белых слишком много вождей. Слабость врага – наша сила. Пришёл час отмщения! Великий Дух гневается на тех, чьи предки проливали невинную кровь! Человек должен сам делать свои стрелы, но мой колчан пуст. Великий Дух помог нам, за Великой водой живёт Брат. Все мёртвые равны перед собой. А теперь и все живые будут равны друг другу. Смерти нет, только смена миров. А люди без веры в себя выжить не смогут… Пришёл час отмщения…
Енот взял отца под локоть и наваждение, навеянное монотонным говором индейца, растаяло. Кей мотнул головой и отшатнулся от пьяного старика:
— Вот, чтоб тебя!
Стоун подумал – очередной пьянчужка мелет свою пьяную бредятину.
Впереди по улице раздался многоголосый, и благодаря расстоянию пока ещё негромкий, гул голосов. Кей посмотрел на приближающихся к нему с сыном людей. Разношёрстная толпа, в основном мужчин разных возрастов, размахивая короткоствольным оружием в своих руках, приближалась к мужчине с ребёнком. Кей, рыскнув по сторонам глазами в поисках укрытия, вернулся к двери, ведущей в оружейный магазин. Попытался надавить на дверную ручку, но она не поддалась. «Закрыли изнутри, но зачем?» — подумал он, и застучал кулаком по тонированному дверному стеклу. Что происходило в темноте оружейного салона, отсюда, с улицы, было совершенно не разобрать. В какой-то момент, приглядываясь к дверному проёму, Кею показалось, что и проёма-то как такового не существует вовсе, что проем этот только нарисован на стене.
Смутно угадывая тревогу, распространяющуюся от толпы приближающихся к ним людей и не понимая того куда делся Бруйсер, Кей, взяв за руку сына, устремился к дверям здания, стоящего напротив оружейной.
Поднявшись по каменным ступенькам крыльца, они вошли в здание, и попали в небольшой пустынный холл. На их удачу входная металлическая дверь оказалась незапертой. На улице всё более отчётливо раздавались возбуждённые возгласы и крики – это означало, что толпа приближалась к тому зданию, где решили укрыться Кей с Енотом. Решив не испытывать судьбу, пройдя через пустынный холл, отец с сыном вышли во внутренний полутёмный коридор здания, в котором было несколько дверей. Кей толкнул от себя первую по счёту дверь, она открылась и Стоуны зашли внутрь.

Продолжение следует…

Метки: ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Бомба. Продолжение»:

Всего ответов на пост: 4

чтож так коротко? давай дальше!)

а я уже запамятовал о чем была первая часть, надо по новой читать

я тут над последней главой ,в которой развязка, застрял чуть, оказалось словами трудно описать задумку)))

значит нужно время, слова сами придут в нужный час

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code