5 ЛЕТ

Автор: FuntEG   
Сту́деня 17,
7522/2014

Пять лет.

25 ноября 2009 года, проснувшись с утра, я сказал себе СТОП! ХВАТИТ! ДОВОЛЬНО табачить! Прошло пять лет, на том и стою по сей день.

Два года назад я «отмечал» трёхлетний юбилей данного события, и сегодня кладу еще два года в свою копилочку здоровья. Однако, как показывает время, победа сия оказывает пользительное воздействие не только на организм физического тела, но еще и повышает самооценку, укрепляет веру в себя, даёт дополнительный импульс в других начинаниях. Своим примером я не пытаюсь утвердиться, и не преследую целей по самовозвышению над курильщиками. Но очень сильно хочу, что бы мой пример дал тот необходимый толчок тем, кто встал на путь отказа от курения.

Так же, для наглядности хотел привести некоторые цифры для размышления.

Если бы я продолжал курить на протяжении последних пяти лет, а это 60 месяцев, выкуривая в среднем по 4 блока сигарет в месяц, а это 40 пачек, то 60 х 40 = 2400 пачек за 5 лет. Даже если взять ту цену, что я платил тогда за пачку равную 30 рублей, то получается 2400 х 30 = 72К рублей. Говоря современным языком потребителя, на эти деньги можно купить телевизор, планшет и смартфон. Не сказать что эти деньги — космос, но как-то жалко их тратить на сигареты.

Сначала у меня была мысль в этот пост выложить текст о том, как восстанавливается организм после отказа от курения, но он оказался очень ёмким, и дабы не утруждать читателя, могу своими словами сказать. У меня после того как бросил, постепенно восстановились вкусовые и обонятельные рецепторы и я вновь стал ощущать мир более полно, чувствовать тонкие запахи, ощущать тонкие вкусы. Особенно мне понравилось то, что я снова стал чувствовать запахи природы, знакомые с детства, и, благодаря этому, каждый раз мог вспоминать это детское мироощущение.

А если вам и этого мало, то я скажу, что может быть хватит окупать яхты и прочие роскоши табачным корпорациям?

Каждый курильщик постоянно ощущает на себе угнетение курением, далеко не каждый в этом себе признается, но это так. Неприятный запах изо рта, от одежды; жёлтые пальцы, жёлтые зубы; кашель по утрам и отхаркивание мокроты и смолы из лёгких; раздражение при отсутствии возможности покурить. А каково влияние курильщиков на некурящих? Это и подавно не поддаётся какой-либо оценке.

Мой приговор окончательный и обжалованию не подлежит — жизнь и так коротка, что бы её сокращать курением и снижать её качество. КУРЕНИЕ — БЕССМЫСЛЕННО…

Я победил эту заразу, но, к сожалению, это еще не всё, теперь необходимо воспитать в этом русле подрастающее поколение, так, что бы они не повторяли мой печальный опыт курильщика.

Метки: ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «5 ЛЕТ»:

Всего ответов на пост: 7

Молоток!
Решительно поддерживаю!
Поздравляю с «пятёркой»!
Всё правильно говоришь, я тоже где-то в этом русле думаю.
Только вот одна такая мысль мне гадиной в голову сейчас пролезла))))… Коли ты года считаешь… не говорит ли это о том, что ты боишься «сорваться», или тебя тянет туда снова? Вроде как, если бы полное исцеление произошло, то и компот в кастрюлю сколько там лет назад было? Или нет? Ошибаюсь? Это просто мысли вслух, без подначек.

я спокойно отношусь к вопросам с подначками, понимаю их. Отвечая на твой вопрос, могу немного переадресовать. Вот мы тут отмечаем юбилеи ресурса и давече было четыре года МараКраю, а значит ли это что мы помним эту дату потому что боимся, что всё это закончится?
Риторика наверное….
Если прямо отвечать на твой вопрос, то скажу так, у нас не принято зарекаться от сумы и тюрьмы, и я не зарекаюсь, в силу неизвестности завтрашнего дня вероятность любого даже самого невероятного события не может быть сведена к абсолютному нулю. При этом, могу уверенно сказать, что не планирую в будущем начинать курить, потому что не вижу в этом никакого смысла. У меня нет страха, что я могу сорваться, я уже «перерос» этот психологический барьер, могу оглянуться и оценить его, поэтому он мне не преграда и не угроза.
Иногда, в веселой компании при «зло употреблении» хочется выкурить сигаретку, не за компанию, а потому что всплывает ностальгическое чувство по процессу курения, но это желание мимолётно, оно не глубокое, оно поверхностно.

Возможно, если бы я мог критически мыслить и оценивать события, как взрослый, тогда когда начал курить еще в детстве, то вполне вероятно, что я не принёс бы с собой во взрослую жизнь эту мерзкую привычку

и еще, если бы мне оставалось прожить месяц, то я бы всё равно не стал тратить это время на курение

Бросить — сложно, но коли друг смог — , то за это ему моё рукопожатие да уважение. 5 лет — это огромный срок (потому как воздержание). Хотя, соглашусь с Краном, немного меж строк читается, что борьба еще идет. Причем не столько с привычкой, сколько с собой. Ну, да победит правда!

Да, я понял про аналогию с датами и Днями рождения. Соглашусь, наверное.
Я это, без подначек вопрос задал, совершенно без желания обидеть и задеть.
Наоборот, горжусь и радуюсь за тебя! Это пральна! Нефиг курить. Это кака полная, ты в посте выше всё совершенно верно описал!
Вот батя у меня тож курить бросил, три года будет как на 07.01.15г. Ему в таком возрасте вообще было труднейшим образом бросать. Ломало страшно. Всякие болячки повылезали потом. Курил с 16-ти. Бросил сам курить, только на силе воли.
Одобряю и поддерживаю.
Более того, если раньше на улице, когда у меня хотели «стрельнуть» сигаретку, я как-то «смущённо» отвечал, мол не курю, а на меня смотрели так снисходительно, то теперя, в силу того, что и постарше стал, и в силу того, что присутствует антиреклама курения, я говорю уже уверено и, как-то так даже с гордостью — НЕ КУРЮ!
И по ощущениям таким субъективным, это уже не я смущаюсь таким ответом своим, а смущается «стреляющий» сигаретку))) =)

Ага. а еще СТРЕЛЯЮЩИЙ стесняется от того, что табачок нынче дорогой стал))), а тут вроде и курить охота, и безденежным показаться не хочется))))

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code