Важно всё. Глава II

Автор: Kran   
Листопа́да 14,
7522/2014

Важно всё

От Автора: каждый из нас время от времени задумывается, может ли человек быть хозяином своей судьбы, тянуть за нужные нити, сплетая подходящий узор или кропотливо выкладывать именно тот мозаичный орнамент, что нужен нам. Можем ли мы хозяйничать в своем мире, создавать собственные законы, опровергать гравитацию душевными полетами, применять закон притяжения там, где по общепринятым понятиям он не должен работать, подтверждать единство с Творцом, воссоздавая свой мир на  выжженных пустотах. Можем ли сделать выбор, без пресловутого: «огласите весь список, пожалуйся». И  умеем ли мы желать именно того, что действительно хотим получить.  И понимаем ли, что в жизни  нет ничего второстепенного, а важно все…

Автор — Red.

Глава 2.

— У аппарата.
— Жива значит,- слышу облегчение в голосе связного.
— Не дождетесь.
— И вполне здорова, — улыбается. – Ох, и заставила ты нас поволноваться.
— Теперь успокоились?
— Почти …Бот засек Его передвижение. В вертолете обнаружен труп и, как ты понимаешь, это не Его останки. На одно из Его имен куплен билет в Дубаи. Как думаешь, полетит?
— Иди в жопу, Андрей, — устало произношу я.- Я спать пошла.
— Ты думаешь, я тебя не понимаю? – различаю стальные нотки в голосе. – Ну, нет сейчас времени, понимаешь? Ни у меня, ни у тебя, ни у Бота. Объект пляшет у нас перед носом, а мы как дети малые, мля! Сучим рученками, мля!
— Сейчас,- произношу по слогам,- иду отсыпаться первый раз за трое суток. Это понятно?
— Понятно. Я… короче, прости Ань. Я виноват.
— До связи, — отключаюсь, чтобы не сказать все, что об этом думаю.

Кладу телефон и пистолет под дальнюю от меня подушку на широкой кровати, одеваю пропахшую табаком и потом одежду, вернее то, что удалось найти в раздевалке больничного персонала, свою я заляпала кровью настолько, что восстанавливать нет смысла. Эх, надо бы шмоток раздобыть. А лучше пусть этим займется Провод, раз он сегодня такой инициативный. Пишу смс: не думаю, чтобы связной забыл мой размер. Смотрю на горящие цифры на заставке телефона. Десять часов – время детское, но глаза слипаются. За объект можно быть спокойным, Он чувствует себя ничуть не лучше, уж я об этом позаботилась…

Кровать не мешало бы передвинуть, мало ли, а то — как вошь на лысине. Перемещаю кровать, глухо задергиваю шторы и закрываю двери в комнату. Пусть весь мир подождет, сон сейчас мне жизненно необходим. Закрываю глаза и жду, когда жгучие мысли начнут запутываться и завязываться в хитросплетенные узелки-узоры.

Вижу Ванино лицо, шрам, разделяющий бровь на две неравные части и прочно залегший через весь лоб, пшеничные коротко стриженые волосы, синие глаза, отливающие ледяным холодом, обрамленные светловатыми короткими ресницами, заостренный нос и высокие скулы. Беспокойство, застывшее в глазах оттеняет смущенная улыбка тонких губ. Он озирается по сторонам, будто ищет кого-то.

— Он точно где-то здесь! – слышу его взволнованный голос и понимаю, что сон играет со мной злую шутку, и мне предстоит заново пережить один из самых страшных моментов в моей жизни.
— Как ты попал сюда? – недоумеваю искренне, но чувствую, что произношу заранее известные слова.
— Я преследовал его.
— Черта с два! Я пасла его до самой границы. Кто привел тебя?
— Теперь не все ли равно. Главное он здесь, а нас двое: улавливаешь ситуацию? Теперь Он попал как кур в ощип.
— Нет, — расстегиваю кобуру,- Он не спроста соединил нас. Раскинь мозгами: как мы могли преследовать его с двух разных направлений.
— Провод, — Иван нажимает на крошечный беспроводной наушник в ухе.
Больше не произносит ни слова, видимо связной сразу начал выдавать ему информацию.
— Понял.
Он передвигается в сторону высокого здания, я следую за ним, вслушиваясь в данные, четко передаваемые связным, и отмечаю, что в небе многовато патрульных вертолетов. Не спроста это.
Проходим мимо вахты с охраной, совершив скользящий пробег наших пластиковых карт внутри массивного турникета, и двигаемся вперед, не дожидаясь кивка.
— Он должен быть в серверной, — тихо говорит Иван.
— Надо разделиться, — киваю я.- Моя – крыша.

Молчаливый ответ, и я забегаю в грузовой лифт и нажимаю на верхний этаж. Пахнет здесь мерзко, но передвигается кабина почти бесшумно и быстро, а то, что рядом с кнопкой вызова на каждом этаже нет светящегося табло, указывающего местоположение лифта, в отличие от пассажирского, это мое явное преимущество. Правда и внутри кабины такого табло нет, но сейчас это не важно, так или иначе, мне на самый верх. Быстро ориентируюсь на этаже и понимаю, что удача сегодня на моей стороне, лестница на крышу из скрепленных железных прутьев просматривается насквозь, значит, до крыши смогу добраться намного быстрее, тем более, что работа вертолетных лопастей слышна и здесь неплохо, значит нужно поторопиться. Успеваю добраться до двери и слышу ужасный грохот. Взрыв сотрясает здание, пыль и дым поднимается до верхних этажей. Гашу едкие предчувствия, борюсь с желанием кинуться вниз, где может быть Иван, и тороплюсь на крышу. Громадная стрекоза отрывается от поверхности, бегу, но не успеваю. Значит, помня приказ, если не могу взять, то могу уничтожить. Скорый расчет, умелое метательное движение и с удовольствием созерцаю еще одни взрыв. Созерцать осталось не долго, вертолет начинает вертеть по кругу, я даю деру в надежде спастись от его разлетающихся фрагментов. Одним все же меня пригвоздило к двери, но повредило только мягкие ткани, считай, что легко отделалась. По лестницам бегом, придерживая кровоточащее плечо. Вижу языки пламени, дышу удушливым дымом, тщетно пытаюсь вызвать Ивана на связь. Отбрасываю подкравшееся со спины отчаяние, лихорадочно ощупываю взглядом дымящиеся обломки. Сомнений не остается: помещение серверной разрушено и выгорело дотла. Если бы он не успел дойти сюда, то давно обозначился, или справился как у меня дела. Озлобленно смотрю сквозь наплывшие слезы и понимаю, что нужно убираться отсюда как можно скорее.

Прячу пистолет, смешиваюсь с паникующей толпой и выбегаю из здания, несусь глубже в город, параллельно наблюдая, как в противоположном моему бегу направлении спешат полицейские машины и кареты скорой помощи. Сбавляю скорость и тщетно пытаюсь сделать окровавленную левую руку менее заметной, ныряю в дверь по соседству с больничной вывеской. Нужна помощь. Так, здесь процедурная, значит перевязочная тоже где-то рядом. Сестра моментально передумала спрашивать у меня направление от врача, увидев в руках пистолет, обработать и забинтовать плечо я, пожалуй, и сама смогу, а вот с шитьем у меня с детства проблемы. Но ничего, у сестрички неплохо получается…

***

Стены комнаты постепенно обретают резкие очертания, я сажусь на кровати, прерывисто дыша и стирая со лба липкий пот, и отмечаю, что за шторами почти светло. Так-так-так. Обычно я сплю не более пяти часов, а сейчас мои биологические часы показывали, что сон занял и того меньше времени. Впрочем, замешательство казалось объяснимым и очевидным: за последние трое суток я побывала в нескольких часовых поясах. Прохожу на кухню и наблюдаю за окном мистическое действо: огненный шар снижается за соседним домом, а небо постепенно меняет краски, от красного и малинового до фиолетового, синего и, наконец, серого. Подозрение в каком-то помешательстве или путанице заставило меня внимательнее приглядеться к деталям. Сигариллы лежат рядом с зажигалкой, в том же положении, как я их и оставила, пепельница ромашка тоже на месте. Рука потянулась к коричневой пачке, прикуриваю немного нервно, пуская дым из носа, и предчувствую, что скоро пепельно-фиолетовые облака начнет поглощать кровавая глотка. Теперь картина вызывала отвращение, граничащее со страхом. Те же цвета, тот же запах, звуки, схожие ощущения…Растираю висок свободными от захвата сигареты пальцами, прикрываю глаза, а затем снова смотрю в окно. Теперь дело за малым: разобраться в том, что из мной увиденного является настоящим, а что воспроизвело мое издерганное подсознание во время сна. Нужно восстановить события в памяти, соблюдая их очередность. Пока я пыталась разобраться в хаосе, мной же самой воссозданном, краски заката поблекли, и темнота воцарилась вокруг.

Вздрагиваю от мелодии телефонного звонка, доносящегося из спальни. Нервы не к черту.

Поднимаю трубку, автоматически глянув на время: без пяти десять. Удивиться не успеваю и автоматически произношу:
— У аппарата.
— Жива значит,- слышу облегчение в голосе связного.
— Не дождетесь,- понимаю, что говорю невнятно, но внезапно навалившаяся усталость не позволяет задуматься.
— И вполне здорова, — улыбается. – Ох, и заставила ты нас поволноваться.
— Теперь успокоились?- кладу ладонь на лоб и пытаюсь взять себя в руки, только не паниковать.
— Почти …Бот засек Его передвижение. В вертолете обнаружен труп и, как ты понимаешь, это не Его останки. На одно из Его имен куплены билеты в Дубаи. Как думаешь, полетит?
— Иди в жопу, Андрей, — опять нахлынуло чувство злости на всех и вся.- Я спать пошла.
— Ты думаешь, я тебя не понимаю? – различаю стальные нотки в голосе. – Ну, нет сейчас времени, понимаешь? Ни у меня, ни у тебя, ни у Бота. Объект пляшет у нас перед носом, а мы как дети малые, мля! Сучим рученками, мля!
— Сейчас,- произношу по слогам,- иду отсыпаться первый раз за трое суток. Это понятно?
— Понятно. Я… короче, прости Ань. Я виноват.
— До связи, — отключаюсь, замечая, что учащенное сердцебиение мешает говорить.
Наверное, я сошла с ума…

Продолжение следует…

Метки:

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Важно всё. Глава II»:

Всего ответов на пост: 2

и тут я понял, что у меня есть проблемы с пониманием целого при прочтении двух кусков в разное время О_о

;) Да.
Я согласен! Помнится, я тоже чуток поплыл, когда по главам читал эту повесть в разное время.
Но тут в этом вся соль перца. Более того, есть же возможность зачитать всё и сразу!

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code