Вкуснятина!

Автор: Kran   
Сту́деня 9,
7521/2013

вкуснятина, лагман, рецепт, казан, плов, костёр, огонь, шейка, мясо

Фоторецепт «вкуснятины»!

Я не знаю как назвать это блюдо.

В августе 13-го, я готовил плов на костре в казане на улице. Тогда-то и пришла идея, заменить рис на картофель и приготовить немного другую еду. К слову, опробовали эту идею мы с Егором в том же августе, но чтобы не повторяться похожими постами, я решил фотопост про «вкуснятину» сделать уже зимой. Собственно, чем декабрь не зима, пусть даже и снега почти нет? Но обо всём по по порядку.


Разводим огонь. На этом снимке огонь натуральный, без легко воспламеняемых горючих продуктов. Нужно сказать, вообще, декорации здесь очень похожи на те, что были в фотопосте про плов. Разница по времени между приготовлениями, где-то в две недели.

1


Да-да, казан, в казан масло (500 мл) и на огонь — разогреваться!

1


Свиная шейка, килограмма полтора. Мороженная, из морозилки. Лень было на рынок за свежей ехать.

1


Обжариваю до золотистой корочки. Внутри мясо ещё полусырое, за счёт огромной температуры раскалённого масла, мясо как бы запекается, снаружи покрываясь корочкой, а внутри оставаясь сочным и вкусным. 

1


Полтазика репчатого лука! Ну, тоже кажется 1500 гр.

1


Вот тут начинает распространяться головокружительный запах по округе. До этого момента, мясо обжаривалось в кипящем масле, а теперь оно начинает вариться в соке, выделяющемся из лука.

1


А-а-а! Вкуснятина! У меня уже снова слюни текут при одном этом только виде!

1


Тут я решился на эксперимент. Хотел до картофеля добавить морковь, порезанную соломкой, но в последний момент передумал и решил, что пусть сначала подварится/поджарится картофель кубиками. Молодой картофель. Только что с грядки. Кстати, лук и морковь тоже с грядки, совсем свежие!

1


Варево!

1


Три средние морковки соломкой.

1


Туда же!

1


Добавляю воду, на глаз (с литр-полтора), специи, соль, перец чёрный, перец красный. По вкусу можно любые приправы сыпать, главное не переусердствовать.

1


И всё это дело доходит до готовности минут тридцать. Нужно регулярно и интенсивно помешивать, чтобы не подгорело на сильном огне. Запах я Вам скажу — умопомрачительный просто стоит. Казан на открытом огне — вещь! Дымок придаёт особую пикантность блюду.

1


Тут я пропустил пару кадров, в которых, уже дома на плите, варил длинную, широкую лапшу — «гнёздами» — и раскладывал кушанье по тарелкам. Так как это был субботний вечер, к такому ужину, не грех и по соточке беленькой было отведать — весьма! Рекомендую!

1

Метки: , , ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Вкуснятина!»:

Всего ответов на пост: 11

комрад, это блюдо азиатской кухни, называется лагман. свинина надеюсь халяльная тобою использовалась? :-D
я в фотопостах всегда уделяю особое место деталям. интересно искать детали… тут тебе и огуречная грядка рядышком, и свекла по другую сторону! всё вживую, взаправду! по-настоящему! *BRAVO* *THUMBS UP*

Лагман? НУ, я просто думал, что лагман, он без картофеля, а так, да, где-то близко!
Свинина была вкусная! :-D
Детали, да, очень важны всегда детали! ;)
Там ещё на одной фотке лопатка сапёрная запечатлена памятная, нынче-то лопака, она Егорки, а так мы её в 11-м году брали с собой на сплав)))

вкусное варево. люблю когда в котле и на костре, такого дома на плите никогда не приготовить!
до сих пор с полным ртом слюней вспоминаю плов, которым Миха нас тогда угощал. первый раз я кушал плов с изюмом, но мне понравилось!
это еще одна причина за что я люблю походы — варево в котелке, приятное воспоминание из детства!

Знаете, есть такая поговорка: горячее — сырым не бывает!
так вот… перефразирую эту поговорку под данную тему : — приготовленное на костре в казане — невкусным не бывает!!!
Лагман — эт да. похоже очень. Особливо с лапшой ежели))) но там тоже свои нюансы) .
Лопатка- ахахахаха!!! очень памятная штука! Я помнится ею откапывался в предпоследний день)))
Еще у меня в «загашнике» есть одно блюдо — на казане готовлющееся, но я его еще ни разу сам не делал, от того держу его в секрете. Вот попробую — если понравится (а я думаю , что понравится), то в следующем году (надеюсь у нас получится собраться) я ребят еще разульку удивлю))))
Что касаемо походов — то помнится мы с Ринатом запостой на лазурный брег походничали))) с ночёУкой)))) так что варево в котелке — это действительно воспоминание приятное!

приятно мне особливо, друг, что есть тебе чего приятного вспомнить их того времени… не только ты вспоминаешь как я тебя страховал, хоть и был по массе раза в полтора меньше, была еще мысль мелькнула, что тут что-то не так, но как-то сам себя успокоил, мол тут же физика все решает, через карабин там наверху веревка проходит, потому и вес другой совсем в итоге получается… но…. предположения мои оказались немного неверными… и по-хорошему лететь бы мне верхом, да в аккурат в стенку ракетою… пронёс тогда нас боженька… =)

psihogus:
Еще у меня в «загашнике» есть одно блюдо — на казане готовлющееся, но я его еще ни разу сам не делал, от того держу его в секрете. Вот попробую — если понравится (а я думаю , что понравится), то в следующем году (надеюсь у нас получится собраться) я ребят еще разульку удивлю))))

Договорились! Будем пробовать!
А ночные костры на природе… Эх! Но говорят, есть люди, которым такие костры не по душе… :(

Хехехе! Было дело! :-D %) *CRAZY* Физика- это да! Притяжение — оно никто не отменял)))

Договорились, Михалыч! *BRAVO* летом все едем к тебе и кушаем казанско-костровую скуснятину по оригиналному секретному рецепту!!! *YAHOO*

ну, жалко конечно тех людей, хотя нет, не жалко, у них есть что-то другое вместо костров ночных, то что по душе. в стоый раз повторю бессметрные слова Отто: «каждому — своё». так что скажи НЕТ грусти своей, и возрадуйся тому что есть у тебя! :-D

Вот, в аккурат, к лету дочки подрастут — совсем большими будут, большой такой компанией и встретимся. У меня Егор всё вспоминает как мы у дяди Рината в футбол на территории играли, ему жутко понравилось. Полтора года прошло, а он всё помнит и вспоминает))

когда я учился в школе еще, даже в начальных классах, мы всей семьей ездили в гости к отцовскому другу, служили они вместе. мы там у них с их детьми в квартире играли с собакой, резеншнауцер был по кличке Рольф, прошло должно быть не меньше 20 лет, а я помню, до сих пор…. детские впечатления они такие, врезаются глубоко и на всю жизнь…
та встреча в М-Е мне самому тепло вспоминается, хорошо было, просторно для души, весело без головняков, други опять же рядом, дети бегают… тепло-душевно! и есть желание повторить :-x

ах да, и в тему поста. такие вот блюда на костре можно уже вводить как традиционные, ну уж больно вкусные они получаются. я по сю пору михин плов вспоминаю и слюнки бегут *BRAVO*

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code