С трёхлетием, Мира Край!

Автор: Kran   
Гру́деня 1,
7521/2013

ударная, установка, барабаны

С праздничным трёхлетием нас!

В комнате негромко горел верхний свет. Чуть ярко играла музыка из стереоколонок радиотехники. Помещение изготовилось к принятию торжеств по случаю праздника. Праздничный стол с настоящей едой и напитками ждал. Но гостей не было. Не было никого. Только лишь на подоконнике, в пепельнице, догорал окурок с белым фильтром.

— Что случилось? — Спросила акустическая гитара в пустоту отсутствия людей.

— Наверное, что-то из ряда вон выходящее! — ответила ударная установка.

— Нет-нет, всё будет хорошо! — прошептали басуха с ритмом, сами особо не веря в свои слова.

Микшерный пульт решил взять всё в свои руки, но у него не хватило мощности и словарного запаса, поэтому, он лишь только выдал:

— Кр-рх-тыщ…

Наушники тихо плакали на стене, они не умели плакать, они этому учились тут же, наушники любили драйв, чёткий звук и ясность в словах, но драйва не было, как не было чёткости с ясностью.

Усилитель хотел всё изменить, но он только умел усиливать, потому просто яростно фонил на частоте в пять десятков герц.

Диски лежали стопочками, медиаторы вообще лежали себе в баночке, всё было хорошо, всё было грустно, людей не было. Праздник выходил на славу.  Барабанные палочки было попытались задать ритм по подоконнику, но покатившись вниз по наклонной с тихим грохотом упали на пол и прокатившись до ковра, яростно остановились.

Алтайский хомус грустно висел на стене, закрывшись ото всех десятками петель проводов и кабелей. Губная гармошка отвернувшись к стене, явно отсутствовала. Баян тихо себе пылился в шкафу. Всё было хорошо, но как-то противоестественно.

Создавшуюся неловкость момента тщетно пытался скрасить экран монитора, настойчиво показывая пляшущий логотип виндузы.

И тут это случилось, тут это взорвалось, тут это произошло ,свершилось, заискрилось, засверкало и оглушительно засмеялось. Пространство вмиг утратило умиротворённость, время ускорило свой бег и все инструменты и предметы облегчённо вздохнули — показалось! Пустота отсутствия людей — она просто показалась!

В помещение, с безудержным смехом и радостью на лице, забегали дети. Забегали дети, наши дети, в помещение  входило наше будущее и наша часть. Наша любовь и наша надежда.

Ну, а уж потом, в это же помещение, чинно входили все мы. Скажем… с перекура, с такого долгого и затяжного перекура. У кого он был с месяц, у кого с год, у кого с десяток лет, но мы входили туда все вместе.

Я тоже заходил туда. Честное слово, я улыбался и еле сдерживал себя от того, чтобы не расплакаться. Да, мужчины не плачут, но слёзы радости иногда просятся наружу. Я видел всех рядом, вот рядом друг, вот друг, везде мои друзья. Друзья — это просто же что-то особенное в жизни. Настоящих друзей — их мало всегда. А я молюсь небу, потому что у меня друзей, настоящих друзей много. Разбросала нас жизнь по норам, раскидала судьба по просторам. Но мы были тут все вместе. В наш праздник. Все тут. В наш трёхлетний юбилей, в день рождения Мира Край…

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «С трёхлетием, Мира Край!»:

Всего ответов на пост: 13

Nika

День ноябрьский, сонно-хмурый
Удивлением растолкай:
После долгого перекура
Собирается Мира Край.

«А-а! Здарова!» — и жмутся плечи,
Шум, и хохот, и «Сколько лет!»
И в окне в этот тёплый вечер
До утра не погаснет свет:

Будут громкие разговоры,
Будут стопочки с коньяком,
Будут шутки и будут споры –
Бесконечные. А потом

Кто-то в руки возьмёт гитару,
И проснутся — и ритм, и бас…
_______________________

Порох есть. Мы ещё не стары.
С Днём рожденья, МК. За нас.

Михал Михалыч

С ДНЕМ!!! Ника как всегда — УМНИЧКА! Какие стихи!!!!! УХ!!!!!!
Краныч- тот УАШПЕ!!! Пост — чудо! Проза в стихах!!!))) Мне грустно даже стало. Бляха-муха! Охота мне к Кранычу!!! потрогать гитару, выдать ритм на барабанах….и Димыч с Егоркой и Сашенькой чтоб там смеялись и играли…..НО НЕ БУДЕМ О ГРУСТНОМ!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Chingiz

Опоздал! Жму стыдливо руки,
Хоть спешил, как спешат домой,
Где рисуют живые звуки
Мимолетной одной строкой.
Запускают одним движеньем
Стаю слов на далекий юг,
Провожают ее прошеньем:
«Возвращайся же, сделав круг.»

Возвращайся же! Разбаянься!
Разыграйся на ширь души!
Микрофонься, да загитарься,
Разгармонься, брат, размикши!
Натяни, закрути, настройся
И коснись этих струн рука.
Славься, Ярко Свети и Пойся!
С днем рожденья тебя, МК!

C Днем Рождения тебя, наш родной Мира Край!!!
ТООООООСТ!!! разбаянься отДушиНа!»!»!!!!!!!!!!!!
Нашел тут у себя в краях пиво барнаульского пивзавода, пью и словно на Алтае побывал! НУ! ЗА МИРАКРАЙ ДРУГИ!!! *DRINK*

Время бежит неумолимо.
Как-то «оглядываюсь» я на этот прошедший год и грустно становится. Голый и пустой, как-то очень мало вех, а музыки совсем нема. :(

Хочу тотального события. Хочу такого мероприятия, всеобъемлющего, мощного и энергичного. Объединяющего и дружного.
Случись!
=)

Загрустил немного, комрад?
Бывает… пройдёт это, всё проходит и это пройдёт…
время оно всегда бежит неумолимо, особливо для тех, кто пытается успеть как можно больше… как гонка аутсайдера, который хоть и становится на время ближе к лидеру, но так и остается всегда позади, и чем старше мы становимся, тем сильней ускоряется время… сильных впечатлений становится меньше с возрастом, удивляешься реже, бытовухи больше, вот средь рутины и замыливается глаз, дни слагаются в недели, стираются границы между годами… глядь, а уж четвертый десяток полетел как истребитель.. ну вот где-то в этом месте и есть жизнь, здесь-сейчас с нами, в нас!

год этот может и был пустой да голый на «тотальные» события, но в нём было чего-то еще, не совсем он был пустой как барабан, неурожайный в целом конечно, но на то есть ряд причин, одной из которых мне сразу вот на ум приходится каждый раз когда я гляжу в её родные любимые глаза… у Михи и у меня в этом году доченьки-красавицы родились… пусто? голо? это вторая и самая важная веха в моей жизни (первая веха это рождение сына). я понимаю, что ты это сказал в плане миракрайской жизне-деятельности… но мы и есть Мира Край, и он в нас и мы в нём, события нашей жизни наш Мира Край…
такое вот событие в этом году случилось… что я 2 недели уже дома, а так и не могу добраться что бы прочитать посты и комменты написать по теме… :-D
раз ты загадал — сбудется, случится!

Всё верно, всё верно говоришь, так и есть, я понимаю о чём речь ведёшь.
Просто немного стало грустно, что в ближайшем будущем записи новых песен не светит совершенно, а хочется. А в одну репу и некогда и не хочется. :(

понимаю твою грусть, но не всё сразу, москва не сразу строилась, не сразу всё устроилось

Хочу на новогодние праздники попытаться записать одну песню, так сказать в одну «репу». Есть задумка. =)

будет интересно посмотреть что у тебя получиться в одну каску нашевелить. желаю всяческих успехов!! *BRAVO*

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code