Видео. Белый танец.

Автор: Kran   
Че́рвеня 3,
7521/2013

туман, дерево

Видео на песню «Белый танец».

Белый танец (М. Гусев — 17.09.10.)

Кошачий взгляд. Он неподвижен.
Неяркий свет. Улыбка рыжей.
Белый танец закончен. Помяты бойцы.
Время быстро идет. Их седеют отцы….

Сквозь белый дым. На мягких лапах.
Хозяйки рук чудесный запах.
Время боя пришло. Осмелели бойцы.
Кровь ударит в виски… да помогут отцы….

И тонкий лед не станет толще.
Она теперь грустит все больше.
И рубаха в крови… Эх, не стало бойца.
И воспитывать сына ей теперь без отца….

Кошачий взгляд. Он неподвижен.
Неяркий свет и слезы рыжей.
Белый танец окончен. В небо смотрит боец.
Скоро бой будет первый… поможешь отец?

Репост моего коммента на эту песню от 17.09.2010:

Чем дальше слушал и читал, тем больше тревожных мурашек бежало по моей спине от пояса к шеи. Они бежали и кричали «Папа, папа! Скоро наш первый бой. Ты нам поможешь? Мы все с тобой!» Ну, может они не кричали, а это я надумал счас, но то что они бежали и их количество увеличивалось по мере прочтения, так это точно. Это говорит о том, что читаемый мной текст чего-то трогал Там, за чего-то цеплял, и вызывал некую реакцию неосознанную. Во время первого прочтение, сознание не работает, смысл теряется, ускользает. Работает подсознательное на уровне чувственного. Потому чем-то меня зацепило, чего я не понял. Перечитывая в последствии — смысл все так же ускользал, но тут уже работало сознание и проводило свои какие-то аналогии. Причем тут кошки, рыжая, белый танец и бойцы с отцом? Варианты?

Так Миша написал текст в ночь, значит с большой долей вероятности был на работе. На работе, помнится, у него есть там котенок — отсюда понятна (пусть не сознательная) кошачья тема (один ночью на дежурстве с машинами — напарник спит — и котом). «Кошачий взгляд. Он неподвижен.Неяркий свет», опять же «На мягких лапах. Хозяйки рук чудесный запах». Так… может быть… Рыжий ли кот или это уже другое намековое?
Теперь, что значит «белый танец»? Перво-наперво напрашивается медленный танец, на который женщины приглашают мужчин… хм-м-м… в этом контексте здесь, мне не очень нравится… Может это метель? В белом танце снег кружится? Что это тогда? Мечтание о зиме? Вроде рано еще, осень только началась… или же «белый танец» — это (образно) припадок, буйство, боевая эйфория?..

Так отцы, бойцы, кровь стучит в висках, кровь на рубахе, взгляд в небо (видимо смерть), призыв о помощи к отцу, определенно бой. Чей бой кошачий? Или это образная, двоякая аналогия в тексте параллели? Чего еще? Пока писал пост понял, что добило… в конце меня… «…В небо смотрит боец.Скоро бой будет первый…поможешь отец?»… !!! … Типа смерть (в небо смотрящий боец, однозначно, образно связывается со смертью на поле боя — лежит умирающий на спине и смотрит в небо), я сам отец… и просьба о помощи сына, в этом случае, не может не вызвать внутреннею тревожную и тоскливую вибрацию по ситуации… …тем более из предыдущего куплета, получается, что отца-то уже нету в живых, смотрите — «И рубаха в крови…Эх, не стало бойца. И воспитывать сына ей теперь без отца….». Отец погиб в бою, мать вырастила сына одна, он вырос и тоже ушел в бой, умирая просит помощи у отца… глядя на него в небо… А перед этим отец, осмелев от ударявшей в голову крови, вспоминал уже своего отца (то бишь деда для своего сына, переемственность поколений) — «Время боя пришло. Осмелели бойцы. Кровь ударит в виски…да помогут отцы….» Как-то так… я надумал по тексту… В целом, мне понравилось… Зная, некоторым образом Мишу, мне однозначно навязывало мое знание, на то что я здесь написал, на это свое понимание читаемого. Отстранено читая текст, другой человек, может определить для себя некие другие видимые и чувствуемые слои…

Короче еще… Это две песни! Зашифрованные в одну! Попробуйте прочитать вместе каждые первые две строчки в каждом куплете — это один текст. Про кота и любовь. И в каждом куплете третью-четвертую вместе. Это история про один и тот же бой, который происходит из поколения в поколение!

Белый танец.



  Гусев Михаил - Белый Танец (14,5 MiB, 96 hits)

Песня написана 17.09.2010 года

Метки: , ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Видео. Белый танец.»:

Всего ответов на пост: 17

Я вчера видел видеозапись новой песни Миши, видимо, это подтолкнуло меня выложить сегодня «старое» видео на «Белый Танец», которое я всё никак не мог «оформить».
Что скажу по новой песни. Как и всё, что делает Мишка, эта песня знаковая, мощная, сильная и сложная. Там нет ничего лежащего на поверхности и подаваемого в удобоваримом виде. Широкое «поле» недосказанного, наборы смыслов и оттенков. За это, в частности, люблю Мишу.
Конечно, это только черновик был, там нужно текст доработать, но в целом меня зацепило от звукоряда и мотива.
Ну, вот, вроде как «похвастался» ))))) :-D

Вот, что делает новая клёво звучащая акустическая гитара! ;)

о как!
я весь в предвкушении ремейка!!!

ыыыы, эээээ
а когда сий продукт можно будет заценить на слух?

Не-не-не!
Не ремейк! Новая песня!
Это я просто «Белый танец» под впечатлением от прослушивания выложил))).

FuntEG:
ыыыы, эээээ
а когда сий продукт можно будет заценить на слух?

Ну, коли Миха будет не против, я тебе на почту файло могу отправить, тока ж это ж черновик! [:-}

Спасибо, Серега, я заторчал от новой песенки, классная, в михином стиле такая. звук и правда сочный такой :-D

Я тоже заторчал))) в тот вечер ходил, напевал себе её под нос)))

Ну, когда Миха скинул мне её и я послухал =)

в какой «тот» вечер?

Chingiz

….тыщу раз эту мелодию слышал. Вот тыщу. А припомнить где — не могу.
Вывод один — слышать ее «извне» не мог, видать «изнутри» она была. Знакомая. Не похожая ни на что, но своя. Похожая на свое)))). Очень воодушевляет это. Идет возня-то, шевелятся мысли, поются песни.
Хорошие песни. Спасибо.

Chingiz:
…Идет возня-то, шевелятся мысли…

Мышиная? Возня-то ;)
Ладно-ладно! *STOP* Это я передёргиваю, по теме старой мозоли, которая вдруг дала о себе знать сегодня чего-то.
Минутная слабость. Зачем?

со всеми бывает… пройдёт

Chingiz

Возня-то суть активности =) Любой)))). Возить надо что-то все время, возить-возить, и обязательно повезет, и привезет куда-то. Может к кому-то. И ведь может так повезти, что даже будет чем поделиться, что привезти с собой.
Возиться надо обязательно, друзья, особенно, если такие клады появляются в голове/душе. Клад — самый драгоценный воз.

Chingiz:
…Клад — самый драгоценный воз.

:-x

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code